全粒粉とハチミツのベーグル

July 30 [Thu], 2009, 8:19
またまたベーグル。今回はイースト多めのレシピ

ベーグルって1次発酵いらないから、手早くできて嬉しい
今回もりさの昼寝中に、計量から焼き上がりまで済んじゃった!!!



全粒粉たっぷり!!粉の3分の1ほど配合しました
はちみつもたっぷり入れたから、生地がべたついてちょっとまとめづらかった
全粒粉効果で素朴な味でした

焼成時間ですが、我が家のオーブンでは200℃15分がちょうどいい。
やっと、好みの焼き温度&時間つかめました


ポチっと応援してね☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



ベーグルの写真を撮っていると・・・



りさちゃん、バスタオルで遊んでました
気に入ったらしく、10分以上はかぶったり顔出したりして遊んでた
おばけみたい〜

毎日が発見だね!!
  • URL:https://yaplog.jp/petabread/archive/324
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
ペタ(ふくともさんへ)
こんばんは
育児中は時間をかけず焼けるパンがいいですね(^^*)
最近、ベーグルやピザばかり焼いている気がします。

ミルクジャム美味しかったです。
ぜひぜひ作ってみてくださいね(*´∇`*)

応援ありがとうございます。
August 01 [Sat], 2009, 0:33
ペタさんこんばんは♪
素朴な感じで美味しそうなベーグルですね〜。
そうそう、ベーグルってほんとに短時間でできるからうれしいですよね!

↓のミルクジャムも美味しそう!!
  これ、今度作らせていただきます〜☆

りさちゃんかわいい♪

応援!!
July 31 [Fri], 2009, 21:40
ペタ(forestさんへ)
こんばんは
さっそく遊びにきていただき、ありがとうございます!

forestさんの娘さんもタオルで遊んでたのですね。
いないいないばあって可愛い〜

yapme申請もありがとうございました!
これから仲良くしてください(*´∇`*)
July 31 [Fri], 2009, 1:10
こんばんは^^
コメントどうもありがとうございます

りさちゃんかわいい〜ですね
うちの子も、よくタオルで「いない、いない、ばぁ〜!」って
遊んでましたよ
本当、子供って毎日が発見ですよね^^

ベーグル、美味しそうです^^
また、遊びに来ますね〜
July 31 [Fri], 2009, 0:53
ペタ(しっぽさんへ)
こんばんは
さっそく来てくださって、ありがとうございます

しっぽさんはパン作りお休み中だったんですね!!
再開されたらブログにものせてくださいね!楽しみに待ってます

うちの娘の卵アレルギー、数値は低いのですが、
食べさせたときの症状が激しくて・・・
あと1年くらいの辛抱と言われているので、治ることを信じて頑張ってます〜!!ありがとうございます。

また遊びにきてくださいね。

July 31 [Fri], 2009, 0:02
こんばんは。先ほどはコメントありがとうございました
さっそく遊びに来ちゃいました。

わぁ〜美味しそうなパンがいっぱい
私もしばらくお休みしていたパン作りをまた再開したくなりました。良い刺激をもらえました、ありがとうございます

卵アレルギーの娘さんには手作りのものが一番安心ですよね。
私にも卵アレルギーの甥っ子がいます。数値がとっても高いので小学2年生の今も完全除去です。
私もたまに卵不使用のお菓子作りもしているんですよ。

早く卵OKになるといいですね
除去終了までもう少し、ペタさんも娘さんも頑張って下さいね。

July 30 [Thu], 2009, 22:44
ヤプログ!PR
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:petapan
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 現住所:神奈川県
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-パン・お菓子作り
    ・ビューティ-アロマテラピー
    ・かぎ針編み
読者になる
以前はよくパンを焼いていましたが、最近ではハンドメイドに夢中です♪
月別アーカイブ
Yapme!一覧
読者になる
メールフォーム

TITLE


MESSAGE