ローズマリーカンパーニュ

April 14 [Tue], 2009, 23:42


またまたカンパーニュを焼きました

今回は、小さい発酵かごを使って300gの粉で二つ作りました。

ベランダ菜園で育てているローズマリーを2〜3枝ほど練りこんでみました

形はダンベルみたいになっちゃったけど、

食べるとローズマリーの香りが口いっぱいに広がっておいしかったです。



2年前から育ててたのに、今回料理に初めて使ったわ

気に入ったので、これからもパンに使っていけたらいいな。

作ってるときもローズマリーの香りに癒されるしね


ちなみに・・・

ローズマリーの香りには、集中力を高める・冷え性を改善するという

素敵な効果があるのです

シャキッとなるようなシャープな香りなので、

朝のお風呂に入るときのアロマバスがオススメ


食べた場合でも効果あるのかな〜
  • URL:https://yaplog.jp/petabread/archive/270
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
ペタ(milkyranさんへ)
日当たりの悪い狭いベランダですが、なんとか
家庭菜園やってます。ハーブだけですけどね・・・。
ローズマリーは管理悪くても育つのでビックリです。

ローズマリーは硬いので、パンに入れたらどうかなーと思ったのですが、細かく刻めば大丈夫でした

そうですね!パスタにもあいそうですね
April 16 [Thu], 2009, 17:10
ペタ(ともさんへ)
ともさんもガーデニングされるんですね
バジルって上手く育てれば、かなり大きく成長しますよね
うちも最近苗を植えました。

種からだと発芽が待ち遠しいですね
早く料理に使いたいですよね(^^*)
ともさんのバジルちゃんも、
虫害にあわず、大きく育ちますように。
April 16 [Thu], 2009, 17:00
ペタ(A:yさんへ)
ローズマリーは寒さと乾燥に強いらしくて
ずぼらな私にも栽培できてます(o´艸`)
今度ローズマリーのパン焼いたらおすそわけしますね☆

バジル、育つといいですね
うちも最近苗を買ってきて植えました。
虫が付かないといいな〜
April 16 [Thu], 2009, 16:55
milkyran
家庭菜園されてるんですねすご〜い
私もバジルとかしてみたいとなぁ思いつつやってません

ローズマリーのパン美味しそう
食べるといい香りが広がって、癒されそうですね
パスタにも合いそう
April 15 [Wed], 2009, 10:55
とも
ローズマリーのカンパーニュ!!
なんて素敵な響きなのかしら・*:.。☆..。.(´∀`人)
うちは今年はキッチンガーデニングでバジルを育てるべく、
今種を植えて、発芽をじーっと待ってるところです。
うまく育てばいいなぁ。
ピザにパスタにパン・・・夢はどんどん膨らんでます
April 15 [Wed], 2009, 10:01
A:y
ローズマリー、育ててたんだ!
パンに入れるとおいしそう。
うちももらいもののバジルの芽が出ているので、
なんとか食べれるくらい大きく育てたいなぁ。
April 15 [Wed], 2009, 9:54
ヤプログ!PR
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:petapan
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 現住所:神奈川県
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-パン・お菓子作り
    ・ビューティ-アロマテラピー
    ・かぎ針編み
読者になる
以前はよくパンを焼いていましたが、最近ではハンドメイドに夢中です♪
月別アーカイブ
Yapme!一覧
読者になる
メールフォーム

TITLE


MESSAGE