杏仁豆腐 

August 23 [Thu], 2007, 18:50
棒寒天 1本 
    → 2/3本でいけそう。
砂糖  大さじ3
杏仁霜 大さじ1
水   100cc
牛乳  300cc
-----------------------------------------------
寒天はよくふやかしてから細かーく千切ること
かなり煮立てないと溶けないので気をつけること
------------------------------------------------
結構早く固まる。
ぶりん!とした固さ。砂糖をふんわり大さじ3にしたせいか甘さ控えめ。
寒天一本だとカットしてシロップに浸して食べる方がいいかも。
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:pes_meshi
読者になる
2007年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる