ペルバッコ■イタリア・フォトブログ

フィレンツェやミラノの達人たちが日常の食卓から郊外での出来事などを綴るイタリアの毎日

イタリア時刻とフィレンツェ天気
2014年01月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像perbacco
ローマ週間 (2016年05月16日)
アイコン画像perbacco
3月「肉の日」報告 (2016年05月16日)
アイコン画像おがた かおる
ローマ週間 (2016年05月01日)
アイコン画像saigarou 坂本
3月「肉の日」報告 (2016年04月23日)
アイコン画像Perbacco よこた
8月「肉の日」のお知らせ (2015年08月28日)
月別アーカイブ
ブログ・ランキング

アイコンをクリックしていただけると、当ブログが参加しているブログランキングに反映され、クリック数が多いと順位が上がり、ブログ・ライターの「やる気」が上がります。

クリックは1日1回で〜す!
応援お願いします!
(クリックは無料です)

イタリア情報に登録しています!
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

BLOGRAM ランキング
こちらもクリックよろしくね! blogram投票ボタン

«2014年02月 | Main | 2013年12月»
賢ちゃんの食事会 2014 / 2014年01月10日(金)
明けまして、おめでとうございます。
もう1月10日になりますが。。。

今だ日本にて活動中のよこたです。
昨年末の「肉の日・忘年会」の報告もしておりませんが、食事会のご案内です。

そう、肉の日の名誉顧問、賢ちゃんこと元吉賢一君の食事会が今年も戻ってきます。
賢ちゃんは今年2014年内に新た挑戦も考えているようで、このような形の食事会も最後かもしれないとの噂もあります。

そんな賢ちゃんからのお食事会のご案内です。
是非とも皆様、ご参加ください。

以下、賢ちゃんからの連絡です。




             
皆様
こんにちは。

明けましておめでとうございます。
第四回「KENちゃんの食事会のご案内」です。
今回の開催は来年の1月。新年会を兼ねて、お友達と美味しいイタリア料理を食べに来てくださいね。

〜KENちゃんのつくるイタリア地方料理〜

今回も前菜からドルチェまで、旬のお皿を味わえます。
各お皿に合せて、イタリアでも珍しいワインもご用意しています。

◆メニュー(予定)
 前菜盛り合わせ
・チェチーナとからすみ
・熟成ペコリーノと赤玉ねぎのジャム
・黒キャベツ入りファリナータ
・シンタセネーゼのサラミ トリュフ入り
・プラート産モルタデッラ
・白いんげん豆のサラダ

 プリモ
・イカ墨のカッペッレッティとレンズ豆
・カカオ入りキタッリーナと鴨のラグー

 セコンド
・牛ほほ肉の煮込みとポレンタ
・牛たんのコロッケとサルサベルデ

 ドルチェ
・デザート3種の盛り合わせ

◆日時
2014年1月26日(日)13時〜16時

◆会場
日本橋「ホテルかずさや1F オーベルジュ・ド・ニレーヌ」にて

◆会費
1万円(税込)料理・ワイン代込み

◆締め切り
1月20日までに以下のメールアドレスに参加希望のメールをお送りください
定員に達した時点で締め切りとさせていただきます。

◆参加までの流れ
お申込みいただいた方にメールにて会費振り込み先をご案内いたします。
恐れ入りますが、一週間以内に会費をお振込みください。
    
◆運営・コーディネート
「クッキングコミュニケーション KOIKE」(主催)
料理家・栄養士 こいけ・けいこ(メール宛先)
申し込みE-MAIL:cooking1@viola.ocn.ne.jp
携帯:090-2720-4301

           

今年もよろしく
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
で、ぽちっ


 
Posted at 15:50 / お知らせ / この記事のURL
コメント(0)
プロフィール
Perbacco
このブログは、イタリアを目指す方のためのコーディネートを行う、イタリア情報サイト「ペルバッコ」のスタッフの素顔を紹介する目的で始められたブログです。

イタリアの空気を感じて、そして楽しんでいただければ幸いです。

より詳しく知りたい方は「ペルバッコ」とその仲間カテゴリーをご参照下さい。

イタリア情報サイト「ペルバッコ」は毎月第1,3週更新です。

perbacco_blogをフォローしましょう ツイッターにて「イタリアの○○って」シリーズつぶやき中!

Italia20
ITALIA20 (イタリア・ヴェンティ):
イタリア全20州を美味しく楽しく巡る旅。

ペルバッコを運営する(株)バッキーノが送る、新しいイタリア旅行のスタイルを提案するプロジェクトです。

毎月29日は肉の日(肉を食べに行く日)を実施しています!
お気軽にお問い合わせ下さい!

肉の日イベントなど、実際の雰囲気を知りたい方は ITALIA20 カテゴリーから

レ・ヴォルピ・エ・ルーヴァ
le volpi e l'uva
(レ・ヴォルピ・エ・ルーヴァ):

フィレンツェのポンテ・ヴェッキオの袂にあるエノテカ。

実店舗の楽しさにあわせて自慢のワイン、食品をイタリアからお取り寄せ!
月ごとにお勧めするワインセットは目が離せませんよ!

毎月29日はホームページ上では語られないお店の裏話満載の”ヴォルピ通信”も配信中。

ヴォルピ通信はこちらからどうぞ!
提携サービス
BOOKING.COM
BOOKING.COM

私たちイチオシのホテルの予約もより簡単になりました












 
GMO MadiaHoldings, Inc.