ペルバッコ■イタリア・フォトブログ

フィレンツェやミラノの達人たちが日常の食卓から郊外での出来事などを綴るイタリアの毎日

イタリア時刻とフィレンツェ天気
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季節だね! / 2010年05月20日(木)
この季節、やめられないとまらないと言えば、、、



そら豆。
こちらでは生でそのまま楽しみます。

最初、茹でずに生で出されたときは抵抗あったけど、今はもうこうでなくっちゃ!なくらい。
ちなみにお気に入りなのは、小さくさいの目にしたフレッシュタイプのペコリーノ・トスカーノを和えて、塩、胡椒、レモン(少々)に新鮮なオリーヴ・オイルを一振りしたもの。

シンプルだけどこの季節一押しの「おつまみ」ですぞー!!

よこた

BIO を相変わらず楽しんでいる我が家
そら豆も沢山届きます
今回のそら豆はひときわ甘みが強かった!

そら豆一粒
ワーン、クリック!!お願いね
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今日も覗いてくれて、ありがとー

 
Posted at 07:23 / 食べ物 / この記事のURL
コメント(2)
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