ペルバッコ■イタリア・フォトブログ

フィレンツェやミラノの達人たちが日常の食卓から郊外での出来事などを綴るイタリアの毎日

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C級グルメ カルボナーラ / 2008年03月28日(金)
軽くて、大してかさばらなくて、お土産に重宝されやすい混ぜるだけ乾燥食品。
そりゃ最初からすっごく美味しいとは思っていないけど
怖いもの見たさで
一度は食べてみたいと思っていて、果たして美味しいパッケージはあるのだろうかと思い、だったら食べてみようと言うことで、シリーズ化決定。

で、第一回は某スーパーマーケットのオリジナル・カルボナーラ。

パッケージの見た目から、あんまし美味しくなさそうだし、絶対こんな風になりっこないようなイメージ写真です。

火に書ける前からすでにパッケージと違う。。。

パッケージはタリオリーニのはずなのに、
パスタはショートだし…

で、出来上がり

怪しいものが出来ました。
お味、香りもかなり怪しかった…
パルミジャーノ・レッジャーノで騙し騙し口に運びました。

結論:こちらのカルボナーラはお土産にしたら嫌われるかもしれないです〜

こうして食大国イタリアに逆らったイタリアンプロダクツへの挑戦は始まりました。
本当に続くのか…

よこた

→かなりの種類が発売されている乾燥シリーズ
→せめてお昼ご飯で我慢できる程度のものは…
→試してみよう!
→そしてクリック!!!
→ちなみに関係ないけどダイオキシンはイタリア語でDiossina(ディオッシーナ)だす

 
Posted at 07:40 / 食べ物 / この記事のURL
コメント(7)
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