ペルバッコ■イタリア・フォトブログ

フィレンツェやミラノの達人たちが日常の食卓から郊外での出来事などを綴るイタリアの毎日

イタリア時刻とフィレンツェ天気
2005年08月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像perbacco
ローマ週間 (2016年05月16日)
アイコン画像perbacco
3月「肉の日」報告 (2016年05月16日)
アイコン画像おがた かおる
ローマ週間 (2016年05月01日)
アイコン画像saigarou 坂本
3月「肉の日」報告 (2016年04月23日)
アイコン画像Perbacco よこた
8月「肉の日」のお知らせ (2015年08月28日)
月別アーカイブ
ブログ・ランキング

アイコンをクリックしていただけると、当ブログが参加しているブログランキングに反映され、クリック数が多いと順位が上がり、ブログ・ライターの「やる気」が上がります。

クリックは1日1回で〜す!
応援お願いします!
(クリックは無料です)

イタリア情報に登録しています!
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

BLOGRAM ランキング
こちらもクリックよろしくね! blogram投票ボタン

«お知らせ | Main
ペルバッコ・ブログライター 【AdV】 ソムリエール・小島彩子 / 2005年08月02日(火)

アカデミア・デ・ヴィーニで皆さんの窓口、お世話をさせていただいている小島彩子です。
ペルバッコを運営する「(株)バッキーノ」とコラボレーションの関係で、このブログでワインと美食を通したイタリアの楽しい生活を、皆さんにご紹介させていただきます。

以後、「あや」のペンネームで書き込みますのでよろしくお願いしまーす。

* * * * * *
AIS 公認ソムリエ
AISO 公認オリーブオイルソムリエ
Accademia dei Vini ゼネラルディレクター
Club AIS Japan 日本事務局長
※AIS:イタリアソムリエ協会/AISO:イタリアオリーブソムリエ協会 

* * * * * *

〜 お酒・食の世界にとりつかれ早○○年 〜
 98年:大学卒業後、少しまじめに働く 
 まじめに営業!(医療系) まじめにサービス!(飲食系)

〜 居酒屋(予定)開店を胸に秘め、表の顔は一社会人 〜
 2004:そしていざ出陣! 食の桃源郷イタリアへ
 シチリア、トスカーナを拠点に美味しいモノを追って“馳走”する日々
 呑んで食して学んで帰国のつもりが、、遊学のつもりが、、、

〜 ワインの魅力からは抜け出せずに現在に至る 〜
 公私共々ワインを“糧”に、『ご馳走王国イタリア』を日本に伝道中!

〜 IZAKAYAの夢は持ち続いてる 〜
本業は、ソムリエ養成コース運営、AIS(イタリアソムリエ協会)イベント活動など

* * * * * *

□ J-WAVE の
みずほ Presents DISCOVERY 2006 イタリア現地リポート 
> LOHAS MORNING ミラノコレクションレポート

□ アルク出版 
『 English Journal 2007 1月号 』 掲載


→楽しくイタリア・ソムリエ資格を目指すならここから始めよう

 

 
Posted at 20:24 / 「ペルバッコ」とその仲間について / この記事のURL
コメント(0)
ペルバッコ・ブログライター紹介 「なお」 / 2005年08月02日(火)

フィレンツェ駐在スタッフ
ライター、通訳、外商
ジュエリーデザイナー

2003年~ 
学校、仕事の都合でこよなく愛するシエナを泣く泣く離れ、シエナにとって最大のライバル地フィレンツェで生活開始。シエナ人からは「裏切り者」扱い…。
シエナを愛する気持ちは変わらず、サッカーも贔屓チームはセリエAだろうがBだろうがシエナ。
シーズンパスを片手にホーム試合観戦はもちろん、アウェイでも行けるところまで行く日々。

本職はジュエリー作家。
工房に通いながら創作活動。
展示会を企画、参加。

ジュエリー、ファッション関連の展示会の商談通訳、検品などのほか、日伊学校間のワークショップなども企画。

□2007年10月
東京にて二人展
「UNA GOCCIA DI MEMORIA 〜ひとしずくの記憶〜 」

□フィレンツェの工房から発信するジュエリーサイト
naomi tachibana

□日々のいろいろブログ
**そらのみえるアトリエ**

□All About Japan での関連記事
「オトコのためのコンテンポラリー・ジュエリー
カレへの指輪 / Rings for Men」(2005年9月26日)
リング製作

 
Posted at 20:22 / 「ペルバッコ」とその仲間について / この記事のURL
コメント(0)
ペルバッコ・ブログライター紹介 「宮崎」 / 2005年08月02日(火)

(株)バッキーノ・フィレンツェ駐在員
お客様相談窓口
コーディネート関係全般担当
ウェディング・サポート担当

1996年: 「発音が簡単」「スパゲッティーが好き」という理由からイタリア語専攻した大学をなんとか卒業後、旅行会社に入社し、イタリア・フランス・スペイン・ポルトガルを中心に月1回の添乗(訪問国は21ヶ国)、ツアーの企画や文化講座の企画・運営を担当。
2000年: 日本人留学生斡旋会社の現地係員としてフィレンツェに住み始める。
2002年: (有)バッキーノの駐在員になる。
一般旅行業取扱主任者の資格取得。
イタリア人に「半分は日本人、もう半分はナポリ人の性格だ!」と言われながら、現在にいたる。

□All About Japan での関連記事
ミラノ&フィレンツェから、
「ウェディングドレスショップ探検 /夢のイタリアン・ウェディング! 」
>ウェディング特集のためのコラボレーション
□J-WAVE の DoCoMo Happy Landing に電話出演
ウエディング・コーディネーターとしてインタビュー
コーナー「Beyond the Border」(2004年2月21日)
□FM-TOKYO の GROBAL RESEARCHSHOW 「Honda SWEET MISSION」 に出演
イタリアのウェディング事情のレポート
コーナー「MISSION & REPORT」(2005年8月20日)
番組ブログよりポッドキャスティングにて放送もお聞きいただけます。




 
Posted at 20:16 / 「ペルバッコ」とその仲間について / この記事のURL
コメント(0)
ペルバッコ・ブログライター紹介 「サカテ」 / 2005年08月02日(火)

ミラノ駐在スタッフ
サイト・ペルバッコ・ウェブマスター、ウェブ企画
建築・デザイナー

1995年: アート・デザインを含めた建築・インテリアコースを大学で修得。
卒業後、自由設計の輸入住宅の設計・施行に携わる。
1997年: 渡伊を決意するも資金準備の為、 MacintoshオペレーターとしてDTPを経験 。
ここでの経験も現在の活動に大きく影響する。
1998年: 渡伊、フィレンツェに5ヶ月在の後、ミラノに移住。
以後、フリーランスとしてミラノを拠点に飲食店舗を中心とする設計・施行の建築デザイン・スタジオとコラボレーションを展開。
2002年: (有)バッキーノとのコラボレーションとして「ペルバッコ」のウェブ・デザインを担当。
建築、デザインを平行して活動、現在にいたる

□ ウェブサイト
Hiroshi SAKATE : Architecture, Design & Photography

 
Posted at 20:07 / 「ペルバッコ」とその仲間について / この記事のURL
コメント(0)
ペルバッコ・ブログライター紹介 「よこた」 / 2005年08月02日(火)

(株)バッキーノ代表
企画、経営担当
サイト・ペルバッコ総監修
ワイン関連業務担当(日本ソムリエ協会認定ソムリエ No.1992)

1993年: 大学卒業後都内のイタリアンレストランに入社。
レストラン勤務中ソムリエ資格取得。
1998年: ぶどうが育つ様子、ワインが造られていく環境、それをはぐくむ生産者に触れるため、イタリア・フィレンツェに渡る。
語学学校に通いながらリュックひとつでワイナリーに向かい始める。
2000年: (有)バッキーノ設立
ワイン・サイト eX-WINE にてイタリア担当としてライターまたオリジナルワインの買い付けバイヤーを行う。
ダイヤモンド社「成功する留学2001-2002」にて体験記を寄稿
2002年: (有)バッキーノ・フィレンツェ事務所を設立/サイト・ペルバッコ・オープン。
現在にいたる

□ワインの情報発信と通信販売
 深くて優しいワインサイト
 「eX-WINE
□アシェット婦人画報社のELLE JAPON2006年11月号
 「 イタリア地方の旅、トスカーナのドライブ」について寄稿

一言:初めまして、ペルバッコの横田です。
魅力溢れるトスカーナ郊外のの風景やその時の出来事が伝わるような日記をご紹介できるよう心がけています。
どうぞよろしくお願いします。

 
Posted at 19:45 / 「ペルバッコ」とその仲間について / この記事のURL
コメント(0)
「ペルバッコ」について / 2005年08月02日(火)


この「ペルバッコ・イタリア・フォトブログ」はイタリア情報サイト「ペルバッコ」のスタッフのその素顔を紹介する目的で始められたブログです。



イタリア情報サイト「ペルバッコ」は東京都世田谷区に本社を持つ(株)バッキーノが運営するイタリア・コーディネート・サイトです。

「ペルバッコ」とはイタリア旅行をしようとしている方のための、「鉄道 On Line チケット購入の仕方」「おすすめめホテル」などの旅行情報から「パスタ」や「カーニヴァル」についての豆知識など、お役立ち情報満載のサイトです。

また料理教室ワイナリー訪問同行・企業通訳などのお手伝いに加え、アフィリエイトによる美術館やホテルの予約のサービスも行えます。



ワイン、建築デザイン、ジュエリー職人や旅行関係などに従事する達人が自分の言葉で、イタリアの普段を紹介します。
イタリアの空気を感じて、そして楽しんでいただければ幸いです。

■ お願い ■
このブログはブログランキングに参加しています。
それぞれの日記の最後にブログランキング応援のためのリンクが貼ってあります。

リンクをクリックしていただけるだけで順位に反映され、順位が上がればスタッフのやりがいにもつながりますので、応援していただけたら嬉しいです。



こんなマークがリンクになっていることもあります。


スタッフ一同

■(株)バッキーノ

設立:2000年5月
本社:東京都世田谷区
代表取締役:横田昌司
イタリア事務所:Viale Europa Firenze
イタリア事務所設立:
2002年10月フィエレンツェ商工会議所登録
2006年5月株式会社に変更

・ここでご紹介しているタイム・スケジュールや料金等をご参考になる場合、記載されている観光協会などのホームページで最新の情報を確認することをおすすめします。
・このブログの情報を利用して、万が一なんらかの理由で被られた損害及び賠償責任などにつきましては、記事内容の情報や状況などとの相違の有無に関わらず、当方では一切責任を負いかねます。
・本ブログに掲載されている内容、画像の権利は全て(株)バッキーノに属します。
画像、文書の無断使用が発覚した場合は、使用料をご請求申し上げることがあります。
・基本的にリンクフリーですが、ご一報いただけると幸いです。


 
Posted at 05:04 / 「ペルバッコ」とその仲間について / この記事のURL
コメント(2)
プロフィール
Perbacco
このブログは、イタリアを目指す方のためのコーディネートを行う、イタリア情報サイト「ペルバッコ」のスタッフの素顔を紹介する目的で始められたブログです。

イタリアの空気を感じて、そして楽しんでいただければ幸いです。

より詳しく知りたい方は「ペルバッコ」とその仲間カテゴリーをご参照下さい。

イタリア情報サイト「ペルバッコ」は毎月第1,3週更新です。

perbacco_blogをフォローしましょう ツイッターにて「イタリアの○○って」シリーズつぶやき中!

Italia20
ITALIA20 (イタリア・ヴェンティ):
イタリア全20州を美味しく楽しく巡る旅。

ペルバッコを運営する(株)バッキーノが送る、新しいイタリア旅行のスタイルを提案するプロジェクトです。

毎月29日は肉の日(肉を食べに行く日)を実施しています!
お気軽にお問い合わせ下さい!

肉の日イベントなど、実際の雰囲気を知りたい方は ITALIA20 カテゴリーから

レ・ヴォルピ・エ・ルーヴァ
le volpi e l'uva
(レ・ヴォルピ・エ・ルーヴァ):

フィレンツェのポンテ・ヴェッキオの袂にあるエノテカ。

実店舗の楽しさにあわせて自慢のワイン、食品をイタリアからお取り寄せ!
月ごとにお勧めするワインセットは目が離せませんよ!

毎月29日はホームページ上では語られないお店の裏話満載の”ヴォルピ通信”も配信中。

ヴォルピ通信はこちらからどうぞ!
提携サービス
BOOKING.COM
BOOKING.COM

私たちイチオシのホテルの予約もより簡単になりました












 
GMO MadiaHoldings, Inc.