ペルバッコ■イタリア・フォトブログ

フィレンツェやミラノの達人たちが日常の食卓から郊外での出来事などを綴るイタリアの毎日

イタリア時刻とフィレンツェ天気
2010年08月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
アイコン画像perbacco
ローマ週間 (2016年05月16日)
アイコン画像perbacco
3月「肉の日」報告 (2016年05月16日)
アイコン画像おがた かおる
ローマ週間 (2016年05月01日)
アイコン画像saigarou 坂本
3月「肉の日」報告 (2016年04月23日)
アイコン画像Perbacco よこた
8月「肉の日」のお知らせ (2015年08月28日)
月別アーカイブ
ブログ・ランキング

アイコンをクリックしていただけると、当ブログが参加しているブログランキングに反映され、クリック数が多いと順位が上がり、ブログ・ライターの「やる気」が上がります。

クリックは1日1回で〜す!
応援お願いします!
(クリックは無料です)

イタリア情報に登録しています!
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

BLOGRAM ランキング
こちらもクリックよろしくね! blogram投票ボタン

« お知らせ2点! | Main | 8月2日、夏のイベントとヴェッキオ宮殿周辺の通り »
ようやく会えたコックさん / 2010年08月03日(火)
フィレンツェには日本人のコックさんがたくさんいます。
いや、フィレンツェだけでなくイタリア全般に!
皆さんそれぞれの地で頑張っているわけですな。
食べることが大好きなだけにコックの友人は比較的多く、彼ら彼女達の手料理を数多く楽しませてもらっています。

そんなフィレンツェ在住のコックさんのなかで噂はもう何年も聞いているけど、まだ一度も会ったことのないコックさんと先日一緒にご飯を食べることが出来ました。

その人とは・・・

ジャジャーン



迫力満点、KENちゃんこと元吉賢一(もとよしけんいち)さん
いい笑顔してますね〜。

現在、フェラガモグループのリストランテ「BORGO SAN JACOPO」の副料理長で、フランス ル・マン24時間レースの専属シェフや、イタリア料理の巨匠ジャンフランコ・ヴィッサー二と共に食を通じた社会貢献の一環として、去年震災のあったイタリア・アブルッツォ州ラクイラの被災地にて1000人分のランチを担当するなど、レストランのキッチン以外でも活躍している兵(つわもの)です。

「お〜、ようやく会えたKENちゃんに!!!」と思いながらの夕食。
彼の食べっぷりに感心、人柄に惹かれながらの楽しい夕食。

勤務先「BORGO SAN JACOPO」の夏休み中に日本に一時帰国するので、その前に「お腹いっぱい、トスカーナ料理を食べたい!」というKENちゃんの「食べます! いくらでも!!!の夕食会に私も便乗させてもらったのです。
コックさんはこうでなくっちゃ
食べなくちゃ

そんなKENちゃん、日本滞在中に料理講習会を開くんだそうです。
講師である元吉氏が料理をし、最後試食をするという内容。

【料理講習会】
■会場: 赤堀栄養専門学校の調理室
(学校調理室のため、試食は立食となります。)
■住所:東京都豊島区目白3-1-31
     山手線目白駅下車 徒歩3分
■日時:8月20日(金) 18:30−20:30
     8月21日(土) 13:00−15:00
いずれかの回をお選び下さい。
■参加費:15,000円(税込)
(講習会費・料理とワイン試食、レシピ代込み) 
■定員:各日限定 30名
(定員になり次第、締め切らせていただきます。)

KENちゃんに会ってみたい方。
講師元吉氏のプロの技術を見てみたい方。
気になる方は下記へ直接お問い合わせ下さい。
■お問合せ:クッキングコミュニケーション KOIKE(主催)
 メール cooking1@viola.ocn.ne.jp 
 FAX 042-843-5330(担当:小池)

日本から帰ってきたらまたOFFモードのKENちゃんと一緒にご飯行きたいな〜。
それともONモードの副料理長・元吉氏の働きぶりを見に、「BORGO SAN JACOPO」に行くのもありだな。

まあ、いずれにしても素敵なコックさんとようやく会えて私は満足でございますぅ〜。

宮崎


クリック1回、ランキングアップ


Posted at 07:15 / フィレンツェでの生活 / この記事のURL
コメント(0)
この記事のURL
https://yaplog.jp/perbacco/archive/1480
コメントする
名前:
URL:
クッキーに保存
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意する
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
コメント

プロフィール
Perbacco
このブログは、イタリアを目指す方のためのコーディネートを行う、イタリア情報サイト「ペルバッコ」のスタッフの素顔を紹介する目的で始められたブログです。

イタリアの空気を感じて、そして楽しんでいただければ幸いです。

より詳しく知りたい方は「ペルバッコ」とその仲間カテゴリーをご参照下さい。

イタリア情報サイト「ペルバッコ」は毎月第1,3週更新です。

perbacco_blogをフォローしましょう ツイッターにて「イタリアの○○って」シリーズつぶやき中!

Italia20
ITALIA20 (イタリア・ヴェンティ):
イタリア全20州を美味しく楽しく巡る旅。

ペルバッコを運営する(株)バッキーノが送る、新しいイタリア旅行のスタイルを提案するプロジェクトです。

毎月29日は肉の日(肉を食べに行く日)を実施しています!
お気軽にお問い合わせ下さい!

肉の日イベントなど、実際の雰囲気を知りたい方は ITALIA20 カテゴリーから

レ・ヴォルピ・エ・ルーヴァ
le volpi e l'uva
(レ・ヴォルピ・エ・ルーヴァ):

フィレンツェのポンテ・ヴェッキオの袂にあるエノテカ。

実店舗の楽しさにあわせて自慢のワイン、食品をイタリアからお取り寄せ!
月ごとにお勧めするワインセットは目が離せませんよ!

毎月29日はホームページ上では語られないお店の裏話満載の”ヴォルピ通信”も配信中。

ヴォルピ通信はこちらからどうぞ!
提携サービス
BOOKING.COM
BOOKING.COM

私たちイチオシのホテルの予約もより簡単になりました











   
GMO MadiaHoldings, Inc.