ペルバッコ■イタリア・フォトブログ

フィレンツェやミラノの達人たちが日常の食卓から郊外での出来事などを綴るイタリアの毎日

イタリア時刻とフィレンツェ天気
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10月「肉の日」のお知らせ / 2009年10月22日(木)
「今年の秋は暖かいな〜。 まだまだ白ワインが美味しいな〜。」
なんて思っていたのに、なんだか急に寒くなったイタリア。

ワインも赤必須の季節になりました。
赤のお供には、そうがピッタリですね〜。
今月もガッツリ食べます!

開催場所は、ポンテ・ヴェッキオすぐ近くの
Buca dell'Orafo(ブーカ・デッロラフォ)
時間は、19:30から。



ここ、私自身かなり気に入っていてもちろんお味も
「いつにしようかな。」とずっと思っていた所です。

とっても小さいので、当日は肉の日メンバーが店内の約3〜4分の1は占めてしまうかもしれません・・・。

「さ〜て、今月も食べるぞという方、「今月は食べるぞという方、ご参加お待ちしております!
お問い合わせ、参加申し込みは10月26日(月)までに下記アドレスへお気軽にご連絡下さい。
info@italia20.jp


11月29日は「いい肉の日」。
Panzano in Chianti(パンツァーノ・イン・キャンティ)にある有名肉屋Cecchini(チェキーニ)で、ビステッカ三昧のランチを企画しました。
すでにお申し込みの連絡も頂いています。
肉好きは絶対に訪れないといけない(宮崎判断)、ある意味聖地(宮崎判断)へと乗り込みましょう。
お問い合わせ、お申し込みはお早めに!

宮崎

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Posted at 08:16 / ITALIA20 / この記事のURL
コメント(6)
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https://yaplog.jp/perbacco/archive/1327
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コメント

ここのお肉、美味しいですよね。
ここの60ユーロ/kgはまだ食べたことがないので、今回挑戦しようと思います。
おそらく、たぶん・・・。

「肉の日」は毎月29日にやっているので、いつかぜひぜひ参加してみて下さいね〜。
待ってます。

宮崎
Posted by:mamimamiさんへ at 2009年10月28日(水) 06:46

ここのお肉は美味しい。でも€60/kgなんだよね、キアニーナ。ううう。参加したいけどなぁ。
Posted by:mamimami at 2009年10月27日(火) 08:10

おばちゃんに喜んでいただけたら、いと嬉しでございます〜。
あっ、失礼!!!(笑)

フィレンツェ最後の夜、みんなで肉を囲みましょう!!!
私も楽しみにしています。

宮崎
Posted by:のりへいさんへ at 2009年10月24日(土) 00:45

フィレンツェ最後の夜にこんなうまい店に行けて、おばちゃんは嬉しいです。
食うぞ〜飲むぞ〜(笑)
Posted by:のりへい at 2009年10月22日(木) 20:19

ね〜、ここ美味しいですよね〜。
Rosaさんも行きましたもんね、ここ。

「肉の日」は、旬の物を食べつつメインの肉を食べまくってきます!
あっ、PC前で「キーーー!!!」ってならないで下さいね!!!(笑)

宮崎
Posted by:Rosaさんへ at 2009年10月22日(木) 17:36

うわ〜!Buca dell'Orafo!懐かしい名前ですね〜!宮崎さまにご紹介いただいて、美味しいカルチョーフィをいただいたのが、つい昨日のことのようですぅ!!!(遠い目&涙)
食べたいっ!!!
Posted by:Rosa at 2009年10月22日(木) 14:48

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