新しいHPアドレスです 

February 27 [Tue], 2018, 9:20

お菓子を愛する皆さま

長い冬眠から覚めたSimarisuです。
やっと再開のお知らせが出来ることとなりました。

つきましては今週 3月3日(土)(13:00~19:00)
が再開の初日となります。
これからは週一日土曜日のみのお店オープンと水〜日の受注製作となります。
あと……今後はキャラクターケーキは卒業します!どうぞご了承くださいませ。
その他はだいたい今まで通りです。

詳しくは新しくなったHPをご覧いただければと思います。
営業カレンダーやブログにて最新情報をUPしていきたいと思います!
https://simarisu.amebaownd.com

ブランクがあり不安も多いですが情熱だけはブランクなしです(のつもりです)(笑)
これからもどうぞよろしくお願い致します!

Simarisu 鈴木美香

シマリス ピカソ 

February 06 [Tue], 2018, 20:32

2018年 Simarisu再開します! 

February 06 [Tue], 2018, 20:02
お菓子を愛する皆さま

ご無沙汰しております。
勝手ながら長らくお休みをいただいておりましたが
この度 創作菓子工房 Simarisu 再開することになりました。

今後は 週2日からさらに縮小して(すみません^^:)
    週1日のお店オープンとなります。
    毎週土曜日をオープンの日にしたいと思います。

つきましては 
   2018年 3月3日(土)再オープンの予定です。


受注製作は
   水〜日曜日  をお渡し可能日としてこれからも制作させていただく予定です。
   上記の3月3日よりバースデーケーキなど受注制作のを受付をさせていただきます。
   その際のお渡しは 3月7日以降となります。
   ご了承くださいませ。

   
 近いうちにホームページもリニューアルの予定です。
 またお知らせさせていただきます。

 忘れていた方も是非是非思い出していただきまたホームページをご覧いただき
 ご来店くださることを願っております。
 どうぞまたこれからも宜しくお願い申し上げます。
 皆さまに再会できる日を楽しみにしております。

                      Simarisu   鈴木美香


  

すべて終えて 

July 31 [Thu], 2014, 17:19

人生に苺ショートを(^^)

お菓子を愛する皆さま


無事7月19日のオープン日、そして27日にご予約のケーキを全て渡し終えることができ
ほっとしています。力が続く限りお受けしようと思っておりましたが
それでも全ての皆様のご希望に添えなかったこと
とても心苦しく思っています。

休業をお知らせしてから
7月12日に駆けつけて下さった方々、最後にもう一度食べておきたいとご注文下さった方々
さらには最終日の19日には
本当に沢山の方々にご来店いただきましてありがとうございました。
とても暑かった上に、雨まで降り出しでしまう中、大変お待たせして申し訳ございませんでした。
そしてそんな中お待ち下さり本当にありがとうございました。
正直、私たちもびっくりしてご挨拶も慌ただしくなりすみませんでした。

うれしいお声を沢山かけて頂き、メールやお手紙を頂戴し
思いも寄らぬお花やプレゼントまで。。本当に沢山のお気持ちをありがとうございました。
閉店後1つ1つじっくりと見せて頂き、思い返し、思い出に浸り、
うれしさと寂しさと申し訳ない気持ちで何だかぐちゃぐちゃになりました。
幸せなケーキ屋にしていただき、こころから
ありがとうございました。

最後お会いできなかったあの方もあの方も。。。との辛い思いもありますが
Simarisuのお菓子を愛して下さった皆様へ
心よりお礼申し上げます。 

いつかまたお会いできる日を楽しみに   

           創作菓子工房 Simarisu  スタッフ一同(3名)より

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜*
ポストにお手紙を入れて下さったあなたへ
Sちゃん自転車のネジの場所がわかってすごかったですね♪新しい土地に慣れないと
のこと。きっとこれからいいこといっぱいありますよ(^^)
ママの誠実なお人柄、Sちゃんの明るさできっといいお友達が沢山できることと思います。
おふたりのお手紙うれしかったです。ありがとうございました。
何度もご来店いただいたのに
お名前もご連絡先もわからずこんな形でごめんなさい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜*

最後になりましたが この場を借りまして
Simarisu始まって以来、いえ、前身のSweets kitchenの頃から陰日向になり
忙しい時に私をずっと助け続けてくれた友人あきちゃんと
機械?に弱い私に代わりWeb担当及び毎週土曜日その他、休日返上で大量の皿いえボウル洗い
に接客などなど。。色んな面で支え全面協力してくれた夫に
こころから感謝したいと思います。

そしてオープン以来ずっと応援してくれた4人の両親、きょうだい、
友人に ありがとう。と言いたいです。

ひとりではここまでこれませんでした。
本当にありがとうございました。

                   鈴木美香


最終オープン日 

July 18 [Fri], 2014, 0:31
お菓子を愛する皆さま

今週 7月19日(土)のみ 13時〜19時 オープンいたします。
    ( 18日(金)は ◆休業させていただきます◆)

勝手ながらよろしくお願いいたします。

この日がお店の最終オープン日となります。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

◆7月のご予約は申し訳ございませんが全て受付を終了させていただきました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今週19日(土)は

「かぼちゃのチーズケーキ」
ホクホクのかぼちゃがゴロゴロ入ったとっても美味しいチーズケーキです。
時期的にはもう少し待ちたいところですが、きっとこれを待ってて下さった方が多いのでは。。
と思いますので♫

「あずきと黒ごまのチーズケーキ」
粒あんとチーズがこんなに合うなんて!黒ごまのプチプチ感も楽しいです(^^)
意外な取り合わせのおいしさをきっと新発見して頂けると思います!大好評いただいています☆

「いちじくとクルミのケーキ」
自家製いちじくジャムとローストしたくるみをたっぷり練り込み香ばしく焼き上げました。
しっかり焼き込んだ生地がとても味わい深いです♫

「ふわしとロール」
定番の人気商品です。ふんわり、しっとりの生地においしい〜生クリームです♪
simarisu自慢の☆のロールケーキです。

「蒸し焼きショコラ」
ベルギーチョコレートを贅沢に使いじっくりと時間をかけて蒸し焼きにした
しっとりとしてリッチな味わいの自慢のチョコレートケーキです。

「お抹茶と白ごまのクーヘン」
お抹茶の香り高く、ゴマも香ばしい。冷やして尚しっとりと美味しい
大人のお茶菓子です♪(ご好評の焼き菓子です)

「りすちゃんとどんぐり」デコクッキー
色々と作りましたが原点に帰りたいと思います。
今週も夏らしくシンプルに涼しげに。
いかがでしょうか?

そして「しましっぽクッキー」も販売の予定です。
きっとくせになります(^o^)
(かわいい箱入りはちょっとしたプレゼントにも人気です☆)
今週は沢山ご用意いたしましたので是非どうぞ!!
◆今発売中の「北摂の本」というグルメ本にこちらの「しましっぽクッキー」を
掲載していただいています♪ 

いよいよラスト1日となりました。
ご家族に1セットずつではありますがご来店下さった方へ
ささやかながら感謝の気持ちを込めてお菓子をご用意しております。

商品は出来る限り沢山ご用意できるよう全力でがんばりますが万が一商品がなくなってしまっても
閉店の19時までこのお菓子をお渡しできるようお待ちしておりますので
よろしければ遊びにいらして下さいませ。

ではでは皆様のご来店、こころよりお待ちしております。

〜〜〜〜ここからは余談?ですが
よろしければおつきあい下さい。
ホームページ担当の夫(自称:門前のおっさん・・レシピは覚えませんが
ケーキの味は少しわかって来たそうです・・笑)
のこっそり書いているottoの声ページがあります。
全部私のことなので・・恥を承知で(^^:)みなさんが少しでも笑って下さればと。
もう最後なのでお知らせしてみました。
すでに見つけて知ってる方もおられるようですが・・・。
おこられるかな。。TOPページの右下〜〜〜の方に小さい吹き出しの形のところです。

ご予約は。。 

July 12 [Sat], 2014, 4:33
下記の通りお知らせいたしましたが

ご予約の受付は25日、26日を含め全て終了させていただきました。
大変申し訳ございません。
どうぞご了承下さいませ。

12日、19日のお店オープン日に是非お待ちしております。

ご予約について 

July 11 [Fri], 2014, 18:35
下記に今週のお知らせを記載させていただきましたが
ご予約について

7月17日 19日 は締め切らせて頂きました。
申し訳ございません。

25日と26日は あとわずかですがお受けできます。
がすぐに締め切らせて頂くことになりそうです。

どうぞよろしくお願いいたします。

12日のオープンのお知らせ 

July 10 [Thu], 2014, 23:18
お菓子を愛する皆さま

今週 7月12日(土)のみ 13時〜19時 オープンいたします。
    ( 11日(金)は ◆休業させていただきます◆)

勝手ながらよろしくお願いいたします。

次週 19日(土)はお店最終日として1日だけオープン予定です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◆7月のご予約の件については

7月17日(木)と 19日(土)あと少しだけ ◯ご予約お受けいたします。締め切り間近です。

20日(日)〜24日(木)          × お休み頂きます。

25日(金) と26日(土)のみ       ◯ご予約お受けいたします。

上記お日にちのみでご予約受付は全て終了させていただきます。
ご都合の日にご予約頂けなかった方には大変申し訳ございません。これが精一杯となります。
どうぞご了承下さいませ。
お早めにお電話またはメールにてご予約下さいませ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今週12日(土)は

「あずきと黒ごまのチーズケーキ」
粒あんとチーズがこんなに合うなんて!黒ごまのプチプチ感も楽しいです(^^)
意外な取り合わせのおいしさをきっと新発見して頂けると思います!大好評いただいています☆

「こだわりレアチーズケーキ」
その名の通り、使用する材料それぞれにとてもこだわりました。
濃厚なのに後味さっぱり。香ばしくさくさくのクッキー底。
とにかくとってもなめらかなチーズケーキです。卵不使用です。

「ふわしとロール」
定番の人気商品です。ふんわり、しっとりの生地においしい〜生クリームです♪
simarisu自慢の☆のロールケーキです。

「蒸し焼きショコラ」
ベルギーチョコレートを贅沢に使いじっくりと時間をかけて蒸し焼きにした
しっとりとしてリッチな味わいの自慢のチョコレートケーキです。
今週は飾りに 星に願いを。カラフルな金平糖(☆)に託して♪
〜日本でただ1件の金平糖専門店のとってもかわいらしくて美味しい金平糖をいただきましたので
今回はショコラにのせて皆さんの願い事も叶いますように
の思いを込めてお裾分けしたいと思います。ミカン、ソーダ、巨峰、レモン、苺と色んな味が
ありますがどれがあたるかはお楽しみ♪と1粒づつ味わってみて下さいませ。

かわいいものを頂くとついついケーキの飾りに使いたくなります。
これからも、ついつい、思ってしまうんだろうな・・・。

「宇治抹茶ブラウニー」
ベルギーのミルクチョコをベースに香り高い宇治の抹茶を合わせ、
斬新なブラウニーに仕立ててみました。
しっとりと濃厚なチョコの味とお抹茶の味が絶妙です♫
是非お試し頂きたいです☆

「キャラメルパウンド」
おなじみ自家製キャラメルクリームをたっぷり練り込んだしっとりとおいしい焼き菓子です。
人気商品です。

「ほろほろクッキー」
さくっと、ほろっ、しゅわっ。と溶けてなくなる 何とも不思議食感のクッキーです。
プレーン味です♪

「りすちゃんとどんぐり」デコクッキー
色々と作りましたが原点に帰りたいと思います。
実は私、シンプルが好きです。あ、ご存知でしたか。。夏らしくシンプルに涼しげに。
いかがでしょうか?

そして「しましっぽクッキー」も販売の予定です。
きっとくせになります(^o^)
(かわいい箱入りはちょっとしたプレゼントにも人気です☆)
今週は沢山ご用意いたしましたので是非どうぞ!!
◆今発売中の「北摂の本」というグルメ本にこちらの「しましっぽクッキー」を
掲載していただいています♪ 

今週を入れてあとオープン日は2日間となりました。
暑い日となりそうですが いつもより沢山ご用意できるようがんばります。
皆様のご来店、こころよりお待ちしております。

W杯、ブラジルは残念でしたね。アルゼンチンのメッシの活躍を期待しています!

これからについて 

July 03 [Thu], 2014, 21:53
お菓子を愛する皆さま

今日は皆様に大切なお知らせを申し上げます。

突然ですが、
創作菓子工房Simarisuは今月7月某日をもちまして
無期限休業とさせて頂きます。
勝手な店主をどうぞお許し下さい。


・受注制作のご予約については下記の通りです。
  変則的なご予約可能日となっております。
 (1つ下のお知らせをご覧下さいませ)

・ショーケース販売は
 7月12日(土)と 
 まだ未定ですが19日(土)に最後のオープン日
 を予定しております。

本当に急なお知らせとなり、大変ご迷惑おかけ致します。

体調等ご心配下さる方がいらしたらいけませんので・・・
私(店主)は元気ですので
何卒そのようなご心配はなさらないで下さいませ。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜お礼のご挨拶〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         
オープンしてから気がつけば早7年半
毎日毎日頭の中はおいしいケーキを作ることでいっぱい
いえ、いっぱいいっぱいの日々でした(^^)
こんな小さなお店ですが、今まで沢山の方々に応援していただき、
支えて頂いたからこそ続けて来れたのだと
本当に幸せなケーキ屋だったと思っています。
皆様に幸せな笑顔を。などと偉そうなことを思っていましたが
1つ1つ思い返せば私が皆様の笑顔に支えられてきたのだと、
しみじみ感じています。
「おいしかった」と言って下さることが何よりもうれしくて
今まで作り続けてきました。

当初からずっとずっと変わらずご来店頂いている方、最近知っていただいた方、
今までお世話になった方、おひとりおひとりに直接お会いしてお礼を申し上げたい
気持ちで一杯なのですが、それが叶わないであろうことが私の何よりの心残りです。

今までずっとSimarisuのお菓子を愛して下さり
本当に、本当にありがとうございました。
これからもずっと、あなた様の心のどこかに
その記憶を残していただくことができれば
この上ない幸せです。

またひょっこり再会(再開)することがあるかもしれません。
その時はあれはなんだったの?
と笑って迎えて頂けると幸いでございます(^^)

お菓子を愛する皆様にこれからもおいしい幸あれ
と願っております。

後少しですが全力でがんばりますのでどうぞよろしくお願いいたします!
お会いできるのを楽しみにしています☆

創作菓子工房Simarisu 店主    鈴木美香

お休みのお知らせと7月の予定 

July 02 [Wed], 2014, 17:55
お菓子を愛する皆さま

今週 7月4日(金)
     5日(土)は ◆休業させていただきます◆
勝手ながらよろしくお願いいたします。

次週は 1日だけどこか(今のところは12日予定)でオープンしたいと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◆7月のご予約の件については(ご連絡遅くなりすみません!)

7月11日(金)〜 12日(土)13日(日) ◯ご予約お受けいたします。

14日(月)〜16日(水)は通常通り  × お休み頂きます。

17日(木)〜19日(土)まで     ◯ご予約お受けいたします。

すみませんが20日以降は未定です。
また営業カレンダーとこちらにてお知らせいたします。

お電話またはメールにてご予約下さいませ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

あと後日追って皆様に大切なお知らせをさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
取り急ぎですみません。

「鷹の爪団」シリーズ 
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ピカソ
読者になる
2018年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Yapme!一覧
読者になる