季節の果物
2019.03.24 [Sun] 17:12

みなさんこんにちは。おりんです。

昨日のマチ子ちゃんも言っていますが、
昨日今日で一気に冬に逆戻り。
でも、気分的に『春』を感じたいですよね。

春っぽいものといえば、
ピンクや新緑、桜などたくさんありますが、
おりんが紹介するのは、『春』っぽいグルメです。

まずは、ウエストB1F 洋麺屋 五右衛門の春メニュー
海老とモッツァレラチーズの明太子クリーム

写真では分かりにくいですが、
海老と海老がごろごろと入っているのと、明太子とチーズ、クリームを自分で混ぜ混ぜしながら食べる
見た目にも食感にも楽しいスパゲティです。

続いては、五右衛門のお隣、ウエストB1F 果汁工房 果琳
この方が目印の...


デコポン!!
諸説ありますが、デコポンの旬とされるのは2月〜4月だそう。

早速飲みましたが、
甘すぎず、ちょっとした酸味もあり。
今日をもちまして、
おりん的、果琳の好きなドリンクランキング上位にランクインしました。
(殿堂入りはスイカとキウイ)

みなさまも春のグルメをご堪能ください!!

そして、パセオで何を食べようかな〜と迷った時には
現在館内配布中のパセオダイニングマガジンpdも参考にしてみてくださいね!!

WEBマガジンはこちら。
    グルメ |  
    URL:https://yaplog.jp/paseo/archive/2165  
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:JR TOWER paseo
読者になる
札幌駅直結『paseo』の公式ブログ。パセオ担当の9名が、旬な情報をお届けします!

担当者紹介
○キャプテン
チョンボ続きの人生でボウズ歴はかれこれ20数年。ストレスや暴飲暴食によるメタボ歴は16年。好きなことわざは「棚から牡丹餅」。趣味はアブラムシ退治と洗車。

○おりん
元パセブロメンバーのラズベリーやはにぃ丸の想いを胸に、マニア道を行く!趣味はN○Kの朝ドラを見ること!特技はたくさん食べられること!最近肌の曲がり角を痛切に感じるアラサーです。

○木の子
昨年、地下帝国より胞子を飛ばしてパセブロに移住。
自称、「推しの木の子」。

○リリー・ヌマンキー
パセブロのニューカマー
今後の活躍にご期待ください!!

○タバスコJAPAN
パセブロのニューカマー
今後の活躍にご期待ください!!
2019年03月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
QRコード
QRコード