初体験!コメダモーニング

September 18 [Mon], 2017, 0:27
はじめまして!

石川県加賀市出身の24才
ぱぴ・ぱん新人スタッフの
蔵田学と申します。



山と海、温泉が近い
田舎町から出てきました。

大きな災害や事件が少なく、
海産物のおいしい、
住み心地のいいところです。

ぱぴ・ぱんに入社してはや半年
今月よりスタッフブログを担当することになりました。
どうぞ、よろしくお願いします!

なぜわたしがパン屋に成ろうと思ったかというと

中学生の頃から御菓子や
パンに興味を持ち、
大学に入っても(農学部でしたが)
休みにパンやケーキを作って、
友達に食べてもらっていました。

将来の就職のはなしになったとき先輩から

「お前そんなに好きならパン屋に
なったらいいんじゃないか?」

と言われ、

それもいいかも・・・
と本気でパン屋を目指すことにした
単純思考の僕ですが、

そのとき不思議と
しっくりくる目標だと思えました。

じつは、ぱぴ・ぱんに入社する前、
ほかのパン屋さんに、就職したのですが、
労働条件が悪く体調を崩してしまいました。

でも、どうしてもパン屋さんになるのを
あきらめきれず、少し休んで
元気になったところでぱぴ・ぱんに挑戦して
運よく入社することができました。

そんなわけで、今は
将来独立を目指す先輩方と一緒に
元気に修業中です!

最近では、仕事にもなれてきて
先週の休みにはテル先輩と
はじめての名古屋名物「コメダのモーニング」行ってきました!

モーニングセットに加えて
名物の「シロノワール」を注文して、
先輩とシェアしました。

外はサックリ、中はふわふわアツアツの
デニッシュに、冷たいアイスクリームの
相性が抜群で、あっという間ペロリでした!!

食後はコーヒー飲みながら、
テル先輩から仕事での
心構えを教えていただいたり
雑談をしたりして、とても楽しくすごしました。

長くなりましたが、
これからもよろしくお願いします!


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。














  • URL:https://yaplog.jp/papipain/archive/760
P R
月別アーカイブ
https://yaplog.jp/papipain/index1_0.rdf