マウンテンとサングリア&アクアパッツア

May 29 [Thu], 2014, 19:36
暑すぎず、寒すぎず、

動きやすいいい時期です。

天気がいいと、外に出たくなりますね。

もうすぐ名古屋も梅雨入り。

その前にやりたいことやっちゃいましょう!




お久しぶりです!

シンジです!




先日、『マウンテン』という喫茶店に行ってまいりました。

喫茶文化のステキなここ名古屋において、

異色のメニューを提供してくれると噂のこのお店。

目指すは知る人ぞ知る『甘口スパ』。

香川県代表として挑戦してきました!




今回は、甘口抹茶小倉スパゲティを注文しました。




何ともきれいなグリーンです。

どこまでもグリーンです。




味は、ご想像にお任せするとして、

おもしろいので、他のも食べに行こうと思っております。




・・・




これから、だんだん暑くなってくると、何か冷たいものがほしくなりますよね。

そこでご紹介したいのが『サングリア』です。




ワインを使った飲み物なんですが、

保存ビンに好きなフルーツを入れ(写真のはオレンジ、グレープフルーツ、レモン)、

あればシナモンスティックを入れて、

ワインを注ぎ、

冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がり。




好みで、

はちみつやジャムで甘くしたり、

洋酒で香りをつけたり、

ジュースや炭酸で割るもよし。

赤ワインでも白ワインでもできますし、

レシピもいろいろ紹介されていますので、

自分に合ったのを探してみるのもいいかと。




買ってきたワインがあんまり美味しくなかったとか、

ワインはあまりとくいじゃない、という方にも試してみていただきたいです!




出来上がったサングリアを

ぱぴぱんのリュスティック

『クルミ』『クランベリー』『ドゥフロマージュ』、

(クランベリーにはクリームチーズをぬって、黒コショウをふりました)

アクアパッツァに合わせてみました。 




私自身お酒にあまり強くなくて、ワインもほとんど飲まないのですが、

ぱぴのパンとともに、美味しくいただきました!




皆さんもサングリアをグイッと飲んで、

パンをモリモリ食べて、

お元気にいきましょ〜!!





最後まで読んでいただき、

ありがとうございます!




感謝します!!
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