ジャムライフ

May 14 [Wed], 2014, 21:06
最近、厨房の熱気とムンムンな湿度に
汗がにじみ夏の気配を感じますが、
厨房の暑さ以上に心が燃えたぎる
絶好調スタッフのカツです

今回は一人暮らし男パン職人、
とある仕事終わりのディナーをご紹介します。
暑くなると冷たい物が食べたくなるということで、
最近ハマっているのが冷製パスタ!
そして、よく作るのがサラスパを使った、
トマトの冷製パスタ。

サラスパはすぐにゆであがり、
冷製なので火を使わずササッとあえて作れるので、
仕事終わりでも自宅で簡単調理。

冷製パスタのお供に、バケットを食べようと冷凍庫を探索、、、
無い!しもた〜、すでに食べきってしまっていた。
ということで路線変更、
ホットケーキが余っていたので食後のデザートもかねてクッキング。

ホットケーキにオン・ザ・アイス、
各種ジャムを添えて様々な味を楽しんでみました。
バケットや食パンにジャムをぬりぬりして
食べるのももちろん"最っ高〜"ですが、

アイスやヨーグルトに添えてもグッドですねぇ!
ジャムを使い、自分なりの楽しみかたを見つける幸せ、、!

ぱぴ・ぱんでは、各種、おいすぃ〜デリシャス「ジャム」を
取りそろえておりますので、いろいろな組み合わせで
ジャムライフを楽しんでみてはいかがでしょうか!

最後まで読んで頂き感謝します。
ありがとうございます。
  • URL:https://yaplog.jp/papipain/archive/562
P R
月別アーカイブ
https://yaplog.jp/papipain/index1_0.rdf