最近ハマっています!

March 15 [Fri], 2013, 17:35
こんにちは!

すっかり春めいて暖かいなぁと思った矢先に、
グッと冷え込んで冬物を着込む日もあり、、、
三寒四温とは昔の人は良く言ったものです。

寒暖の差が激しい時は体調も揺らぎやすいようですが、

皆様、お身体の調子はいかがですか?

私、あゆみは毎日お元気に、
夏のように暑い釜前でパンを焼いております!

最近のお休みの食事で、

ちょっとハマって作っているものがあります。

それは…ピザ!

乗せる具やソースをかえて、

いろいろなバージョンで焼いて食べています。

真冬に比べたら、生地も発酵しやすい今日この頃、

ピザ生地ならお家で手捏ねも簡単です。

そして何より、アツアツほかほか
ジュージューの焼きたてを、

バーン!と出した時のみんなの感動が

*最高*

なんです。

やっぱり、今、私は窯を担当させていただいているせいか、

焼きたての美味しそう具合がとても気になります。

1番美味しいタイミングに持っていくにはどうすればいいのか。

料理をしていても、この感覚は良く似ているなぁと感じます。

時間と温度を確認しながら、先輩に教えていただきながら、、、

まだまだ修業の身です。

毎日、しっかり感覚を研ぎ澄まし、最高の焼きを目指して、

皆様に美味しいパンをお届けしたいと思います!

以上、熱い窯前のあゆみからでした!


  • URL:https://yaplog.jp/papipain/archive/400
P R
月別アーカイブ
https://yaplog.jp/papipain/index1_0.rdf