日々おもうこと。

December 14 [Fri], 2012, 22:09
こんにちは!

今週始めには初雪が舞い、
冬の景色が色濃くなってきました。

寒さも本格化して参りましたが、
みなさま、お元気にお過ごしですか?

毎日暖かい(むしろ暑いっ)オーブンの前で
お仕事させていただいているおかげか、

お店の厨房にいる時が1番元気に動ける
ということに気がつきました。あゆみです。

冬になると、パン屋さんは忙しくなります。

暖かい食事に合わせるパン、
人が集まる場の料理に添えられるバゲット、

淹れたての熱い珈琲に、焼き立てのクロワッサン。

冬の景色にはパンも一緒に
登場する回数が増えますよね。

ついつい焼き立ての匂いにつられて
お店の前で足が立ち止まること、

きっと多いと思います!


そんな賑わいを見せるパン屋さんの視察(!?)をしに、
先週のお休みに、単身東京へ行って参りました。

久しぶりの東京です!

下調べをして多くのお店に足を運びましたが、

どのお店にも共通した魅力をしっかりと
感じて帰ってくることができました。

何だと思いますか?

パンが美味しかったのはもちろんのことですが、

魅力的なお店は、スタッフの方が作る
雰囲気が共通してとても心地良かったのです。


自信を持って、自分たちの作った
美味しいパンをお勧めできることで、

どこのパン屋さんにも良い空気が流れていました◎


ふと、

私は忙しさにかまけて、
大事なことを忘れていなかったかな…


という思いが頭を過ぎりました。


おいしいパンを作る作業だけが仕事じゃないなぁと、

改めて深く感じた旅になりました。



というわけで、店頭に立つ時はもちろん!

厨房にいる時も!


心から、ご来店いただいたみなさまに、
このパンも、そのパンも、
どの子もみんな、おいしいですよ〜*

って語りかけていきます!

そしてみなさまが幸せな気持ちで

お家に帰ることができますように。



暖かいぱぴぱんから、

心よりお待ちしてま〜す!!



  • URL:https://yaplog.jp/papipain/archive/390
P R
月別アーカイブ
https://yaplog.jp/papipain/index1_0.rdf