イタダキマシタ

January 25 [Tue], 2011, 22:26
こんにちは!タケです。

一年で一番寒い時期というだけあって、
雪もたっくさん降ったし、大体、厨房で冬でも
少々汗をかいていたりする私ですが、
さすがに、ここ数日は厨房でも寒いな〜と

でも、パン生地の温度管理はしっかりとして
今日もおいしいパン焼いてます。


さて、少し前の事になるのですが、長野に住んでいる
友人から、おいしそうなリンゴちゃんを頂きました。
しかも、お手紙付きで(涙)

感謝!

送り主の友人は、素敵なパートナーとリンゴ農家研修中で、
少し傷ついているだけで、出荷できなかったものを送って
くれました。
じゅうぶんおいしくて、まったく問題なし!

こんなにあるんだからね〜
何か新商品でも作ればよかったんでしょうけどね〜

おいしすぎて

毎日、リンゴジュースにして頂いてしまいました。

こんなに簡単に消費してしまいましたけど、

農家の人って、寒い日も暑い日も、外での作業で、
かなりの重労働で・・・

あらためて、日々何気なく食べている、食材達を無駄にする事
なく、感謝をして食べなきゃなあ〜

と、しみじみ思う私でした。

ありがとうございます。
  • URL:https://yaplog.jp/papipain/archive/296
P R
月別アーカイブ
https://yaplog.jp/papipain/index1_0.rdf