レーズン食パンおいしさの秘密

September 09 [Tue], 2008, 16:06
 ぱぴ・ぱんはお元気パンやさんなので

お元気ならば、まあ多少のことはかまいません

あまり細かいことにはこだわらず人生を楽しみましょう。

ということになっていますが


決してパンにこだわっていないわけではありません。


というか、じつはこう見えても

興味を持ったものには結構マニアな性格で。


どれくらいマニアかというと
フランスパンの研究のために

フランスまで行ってしまった。


そういうところはあるんです。

えっ それって単純だっていうことじゃないかって?

そう、そうですね単純という考え方ではあるのですが。


そう言われれば、ぱぴのパンはじつはみなシンプルな
作りをしている。


そんな単純(好きな言葉ではあります)なわたしが
結構こだわりをもって

時おりむずかしい顔をしながら
毎日作っているパンがあります。


それがぱぴのレーズンパン。


ふつうの人がこのパンの作り方を知ると
ものすごく難しく感じるかもしれません。


しかし、よくよく知ってもらうと

じつはこのパンでさえ、

単純な構造になっているということが
わかってもらえると思うのです。


そんな「ちょっとだけこだわったぱぴのレーズンパン」


今月発売の「カフェスイーツ」という雑誌

秘密のレシピを大公開しています。


大公開というほどでもないのですが
パンの原点みたいな製法です。

手間はかかりますが決して難しいわけ
ではありません。

これがぱぴ・ぱんのパンの作り方
だと知っていただけたら幸いです。


全国の書店で売っていますので
見かけたらのぞいてみてくださいね☆

http://www.shibatashoten.jp/SHOP/134110810.html
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