豚肉とキャベツのミルフィーユ

October 18 [Thu], 2007, 19:05

豚肉とキャベツのミルフィーユ


時間の無い時や、もう一品て時に、放っておけばできちゃって便利w

材料:豚バラ肉180gぐらい キャベツ約半玉 塩コショウ 油少量

作り方:
厚手の鍋(小鍋ぐらい)に、油を全体に塗って、余分な油は取り除く
キャベツを、一枚一枚はがして(大きい葉の状態)鍋の底に、敷いていく
隙間がなるべくできないように、敷き詰めたら
その上に、適当な大きさに切った、豚肉を並べ、軽く塩コショウをする
またその上にキャベツを敷いて、軽く押す感じでw
これを繰り返して、断層を作っていく。
一番上にもキャベツがくるようにしたら、お皿などを落し蓋(重石)がわりにして
ギュッと押した、状態で中火~弱火で、放置。
キャベツの水分が出るので、水はいれませーんw
豚肉に火が通って、具材の高さが縮んだら、完成!!

ものすごく、簡単で美味しいので、何年も前から困ったら作ってますw
味に塩気が足りなかったら、ポン酢で食べても美味しいですw

この日の献立
蓮根ご飯+豚肉とキャベツのミルフィーユ+茄子とミョウガの浅漬け+金平+味噌汁
  • URL:https://yaplog.jp/oshiruko2006/archive/180
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:★おしるこ★
  • アイコン画像 誕生日:1977年
読者になる
アイコン画像 性別:女性
アイコン画像 年齢:29歳
アイコン画像 趣味:料理 イラスト 読書

北海道出身の主婦です
料理レシピなどを載せてます
作るのも食べるのも大好き
旦那とのんびり生活中
料理好きの方よろしくです
2007年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Yapme!一覧
読者になる