鮭のアラ汁(石狩鍋風)

June 13 [Wed], 2007, 16:18

石狩鍋風



材料:
鮭のアラ100gちょい お好みの野菜(常備野菜)
今回の(じゃがいも中2個 人参 玉ねぎ半分 カブ大1個(葉も) 長ネギ1本 しめじ)
豆腐半丁
●水(野菜がひたひたにかぶるぐらい)
●だし適量(顆粒だし大さじ1)
●味噌(お好みの濃さ)
●みりん(約大さじ1)
作り方:
野菜は、食べやすい大きさに切る
じゃがいもやカブは、同じくらいの大きさにそろえておく
鍋に、だしと水を入れ、野菜も入れて、火をつける。
沸騰したら、中火にする
野菜が煮えたら、鮭のアラを加え、よく灰汁をとる。
豆腐と、長ネギも加え、最後に味噌を入れ、みりんで味を調えたら完成!

この日の献立

混ぜご飯+鮭のアラ汁+カブの浅漬け+ほうれん草のおひたし

この暑い時に、作るものじゃないかもしれませんわ・・・・
給料日前なので、安上がりメニューでww
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