カブのはちみつバター炒め 簡単

June 11 [Mon], 2007, 11:37
はちみつバター炒め



材料:2人分
カブ1株(葉の部分も使う) 他お好みの野菜など(今回はエリンギ)
●はちみつバター大さじ1の半分程度
●塩こしょう
●醤油 小さじ1~2
○はちみつ 小さじ1~2
○バター 大さじ1の半分
○塩コショウ醤油 少々

作り方:
カブはよく洗い、皮を剥き、半月切りまたは食べやすい大きさに切る。
葉の部分もよくあらい、切っておく。
お好みの野菜も同様に。
熱したフライパンに、はちみつバターをいれ、焦がさないように溶かし
そこに、カブ→お好みの野菜→葉の順に炒める。
最後に、調味料を入れて軽く炒めたら完成!

洋風にしたかったので、市販のはちみつバターを使いました。
和風にしたいときは、ゴマ油とみりんで同様に作りますw
はちみつバターがない時は、○印のもので、代用できます

甘辛い味だけど、はちみつの分、ほんのり優しい感じがします。

時間がないけど、もう1品な時に作ってますww
  • URL:https://yaplog.jp/oshiruko2006/archive/136
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:★おしるこ★
  • アイコン画像 誕生日:1977年
読者になる
アイコン画像 性別:女性
アイコン画像 年齢:29歳
アイコン画像 趣味:料理 イラスト 読書

北海道出身の主婦です
料理レシピなどを載せてます
作るのも食べるのも大好き
旦那とのんびり生活中
料理好きの方よろしくです
2007年06月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Yapme!一覧
読者になる