手打ち蕎麦柏屋

August 31 [Sun], 2014, 11:00



手打ち蕎麦柏屋という蕎麦とカツ丼が美味しいと評判のお店に行ってきました。
私は一日十食限定の更科そばを注文してみました。白くて細くて綺麗なそば、喉越しも上品な感じ。普通の蕎麦と比べるとかなり白さが際立ちます。
wikiによると[ソバの実を挽くと中心から挽かれて出てくることから、後から出てくる粉に比べて、最初に出てくる一番粉が白く上品な香りを持つ。一番粉を使用した蕎麦が「更科蕎麦」である。東京などでよく食べられる。粘りがなく、つなぎをよく使う。]とありました。


11時に入店したので、まだ混んでいなかったため、田舎ののんびり感を堪能しましたが帰る頃には外に行列ができていたので早めに行かれることをお勧めします。
  • URL:https://yaplog.jp/oru_kokoro/archive/967
yaplog!PR
2014年08月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:こころ。
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 血液型:AB型
  • アイコン画像 職業:会社員
  • アイコン画像 趣味:
    ・旅行-得意は貧乏旅行w最近は一人旅も得意となってきました。
    ・映画-お勧め映画などがありましたら是非教えてくださいね。
    ・グルメ-食べた〜い、でも痩せた〜い♪実は作るのも好きです。
読者になる
・好きな言葉:一期一会