シリコンのマーガレット型

May 13 [Wed], 2009, 14:31



シリコンのマーガレット型、欲しかったんです。
でもマトファーだと高いよね、\2000くらい?
でもこれは安かったのでポチッと購入しちゃいました♪







で、早速使ってみたよ。






型入れ〜♪








型出し〜♪ちょっと崩れちゃったけど(汗)



















そして、いただきま〜す???ん!?











これブランマンジェですが、なにか?
(* ̄m ̄) ププッ



〜 コーンスターチの裏に書いてあったレシピ1/2量 〜

コーンスターチ50g 砂糖50g 牛乳450cc 塩少々
バニラエッセンス適量

1、鍋に全部入れて木べらでかき混ぜながら沸騰させます。
2、沸騰したらすぐに(焦げやすいので注意!)ごく弱火にして粘りが出るまで
  木べらで混ぜ合わせます。
3、火から下ろしてバニラエッセンスを入れて混ぜ、水で濡らした型に入れます。
4、冷蔵庫で冷やして出来上がり〜♪


牛乳にアーモンドを入れたら本格的になりそうね。
寒天ともゼリーとも違う食感ですよ〜。

次はこれで石けん作りますね。
ポチッとお願いします。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村
  • URL:https://yaplog.jp/open_kitchen/archive/259
ランキングに参加しています
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
Powered by NINJA TOOLS
日本語版
English Version
中文版
한국어
Version Française
Deutsche Version
Versione Italiana
Versión Española
Versão Portuguesa
2009年05月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:まころん
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:静岡県
  • アイコン画像 趣味:
    ・ハンドメイド-手作り石けん
読者になる
遊びに来てくれてありがとう!
ほとんど今の生活のは必要ない資格
一級船舶免許、普通自動二輪、洋裁準教員持ってます。

メッセージはメールフォームへ
コメントもお気軽にどうぞ。

動物性油脂自家精製の会
身近素材の石けん大好きClub 会員

記事に関係のないコメントは予告無く削除させていただきます。ご了承ください。
P R