かとう

2007年11月23日(金) 7時26分
上杉の、老舗精肉店が経営する店です。




          '''外 観'''
上質の仙台牛を食べられる店として、昔から有名だったようです・・・(全く知らなかったけど・・・)




          '''店 内'''



店内はテーブル席が6卓ほど、お座敷も8卓位あって十分に広いのですが、昼過ぎになると少なくとも部長↑クラスの上級管理職サラリーマン??で一杯になります。(たぶん・・・そんな感じ・・・)



店内の平均年齢60歳! 男女比率9:1位か!?



店員も全ておば様で、接客はおば様ならではのフレンドリーさ。



厨房からは、おば様特有の厭味満載の掛け合い&私語が聞こえてきて、店内をより活気づいたものにしています。



オーダーはもちろん、創業以来の味を守るこの店の看板メニューであるすき焼重です。



   
         '''すき焼重'''                       '''拡 大'''



やはり仙台牛です!!!お肉が柔らかくて美味い!!!



味付けも甘すぎず辛すぎず、どちらかというと薄味ですが、それがかえってお肉そのものの甘みを引き立ててます。



   
          '''焼肉重'''                       '''拡 大'''



そして焼肉重は、こちらも仙台牛のハラミがご飯の上に乗っていて、こちらもお肉も美味しい!!



タレも 甘みがあってご飯がすすみますね!



というわけで、とっても美味しかったのですが量が少ない・・・(特にすき焼重)。



しかしながら、高級ブランド仙台牛をこのお値段でいただけるのだから仕方ないのか?



また、客層が中年以上なのでやはりこのくらいの量が適量となってしまうのか?



ランチメニューは他にも沢山あるので(仙台牛も、そうでないのも)、また来店したいな。(部長以上になったら・・・)



夜は、仙台牛のすき焼やしゃぶしゃぶ、ステーキ等のコースがあって、こちらも仙台牛にしてはかなりお得なプライスですよ!

■すき焼・割烹 かとう
■仙台市青葉区上杉1-14-20 上杉パークマンション1F
■TEL:022-225-4129
■営業時間:11:30〜14:00 / 17:00〜21:30
■定休日:日曜・祝祭日 
  • URL:https://yaplog.jp/olerdi1843/archive/31
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