大塚国際美術館 in徳島県 3/3

February 28 [Sun], 2010, 13:30

3日目の今日は美術館でのひと時を過ごした後の
夕食をお届けいたします
美術館を出た道真っ直ぐに進むとうずはんというお宿があります
もちろん、お食事のみもできます
おすすめはしかメニューで味わえない『鯛しゃぶコース』です
※画像は鯛しゃぶコース以外もあり

          鯛しゃぶコースの鯛

      〆はやっぱり雑炊でしょう

いやぁ〜
今日も満腹になりました

おうちでおはなさんが待ってるので早く帰りましょう

大阪国際美術館 in徳島県 2/3

February 27 [Sat], 2010, 14:00

昨日に引き続き
今日は館内のレストランにて食します
空腹時、このブログを見るあなたは自殺行為かも

ではでは・・・
まずは期間限定のランチメニューから

メニュー名・・・忘れました・・・


グリル焼きチキンサーロインステーキも美味でした
茶漬けも最高で・・・


デザートも素敵でしょ


食べてばかりじゃん

・・・明日のブログへつづく

大塚国際美術館 in徳島県 1/3

February 26 [Fri], 2010, 12:30

徳島県にある大塚国際美術館へ行ったときのことです


大阪からは約3時間ほどかけてドライブを楽しみながら向かいました

ここまで大きな美術館へ行ったのは初めてで
この感動は行った人にしか味わえないスケールのデカさを感じました

1日では廻りきれない為
ゆっくり鑑賞するなら2・3日は必要ではないでしょうか


季節によってはも見られます


奇跡的に見つけたこの絵画・・・


・・・一目見たその時から・・・
おはなさんに似てる・・・


大塚国際美術館クリック

・・・つづきはあしたの記事で

ムッシュマキノ 大阪府豊中市

February 24 [Wed], 2010, 11:30

大阪府豊中市にあるムッシュマキノ
昨年オープンしたカフェにて・・・

手前から
苺のモンブラン、スリランカ・ディンブラ
ふわっとチーズ、カフェオレ

ちなみに・・・
苺のモンブランは苺の酸味よりほんの少しクリームの甘味が強い為
teaはディンブラストレートにしました・・・
ミルクティーにはせず、ストレートで香りも一緒に楽しみました


ムッシュ マキノクリック



駐車場側の入り口です。
お洒落なカフェで素敵な時間を過ごし
帰りにパイとロールケーキを買って・・・・・
たまには運動しなきゃね〜

兎に絡むおはなさん

February 23 [Tue], 2010, 16:30

ある日の昼下がり・・・
おはなさんはうさぎの田中さんを見つけました



  あそぼ〜




  ちゅっ


  こっちおいでよ、田中さん




  ・・・はぁ〜おなかすいた

おはなさんの昔と今・・・

February 22 [Mon], 2010, 11:38

昔、むかし・・・
生後二ヶ月でおはなさんは我が家にやってきました
体重2kg、フレンチブルドック特有の顔皺はなく、無邪気に家中駆け回っていました
名前を呼ぶと、喜んで駆け寄ってきたものです
どんな動物でも子供時代は可愛いと、育てる者はみんなそう思うのではないでしょうか
それが・・・今では
私の年を越えたおはなさん←人間の年齢で現在42歳の熟女
名前を呼んでも・・・
おはなさん、遊ぼーとすり寄っても・・・

基本、食べる以外は寝ております・・・まるた・・・
・・・でも私はめげません

麦わら帽子をかぶせてみたり・・・(突然のことで驚いております)


ミニーマウス←ディズニー のを付けてみたり・・(面倒臭そう・・・)


白雪姫コスプレをさせたり・・・(もっといい顔してよ・・・)


アフロをかぶせてみたり・・・(意外とその気??)


もはや・・・恐怖

ってか、
私・・・意外とおはなさんで遊んでますね

・・・そんな私に付き合ってくれるおはなさんでした

菓子工房 Legere(レジェール)

February 21 [Sun], 2010, 19:30


大阪府東大阪市にあるレジェールというケーキ屋さんへ行きました。
他にも店舗があるので以下参考までに・・・
http://www.legere.co.jp/index.html

ちなみにeat inもあるここのお店にちょいちょい行くのですが←実家が近所なもんで・・・このボリューム満点のサンド
・・・確か〜ロースト・・・なんとかっていう←ソコ大事
サンドなんですが、お腹ペコペコでも十分満腹になると思います。
〆は、やはりケーキでしょう!!
てなわけでミルクレープを食べました
禁煙席もあり、もちろん愛煙家様の席も2階にあり、ゆっくりと食を楽しめます。
もともと、生キャラメルシフォンが美味しいとの評判を聞き←友達の姉談
訪問しましたが、お店の雰囲気もいい感じでシフォン以外のケーキも充実しており実家への土産にカステラを買いましたが、冷やして食べるとこれまた上品な味で感無量でございました。←あくまで私個人の見解ですので苦情はお取り扱いいたしませんよ


おでん

February 20 [Sat], 2010, 19:30

今日はおでんを作りました。


昨日・・・初回ページにて。。。
『私の愛車、sherryちゃんとともに素敵なお店や散策を楽しみあえてご紹介するブログ』
と、大口をたたきましたエヘッ

撤回致しますm(_ _)m ←早

そーいえば、あんまり外食とかしないんですよね〜
愛車には毎日乗るけど、そんなにネタないんですよね〜
と、いうわけで・・・
『何でもありブログ』にコンセプト変更!!!
というか、単なる日記ですねもはや。
↑てか、sherry日和って全然関係ないじゃん

話、戻します
おでん・・・生まれて初めて作りました。
今は便利ですね〜ネットを開けば作り方やらおいしい野菜の見分け方
載ってますしね〜。
あと、我が母上様は料理のプロでございますので作り方も
そりゃ〜いの一番に聞きました!電話にて・・・
「だし汁ってどうやって作るの?」←私
「醤油と砂糖で適当に作ったらいいやないの」←母上様
「あ・・・、左様で・・・。」←私

ま、
お勧めでもなんでもないですが以下作り方でございます。
その他こんな風にしたらいいよとこんなわたくしにアドバイスを頂ける方是非お待ちしております!!

だし汁
鍋に水を適量はり、昆布を入れ沸騰直前に昆布を取り出し、本だし・だし醤油・砂糖適量入れる。

具財
だいこん・・・土の中で回転しながら育つそうですね。なので大根の根っこ?というのですか、穴ぼこができるだけ一直線になっている方がより辛みはないそうなので大根選びから頑張りましたよ
ちなみに、ちゃんと下準備もしました。面取りして、十字に隠し包丁もいれ、米のとぎ汁で茹でました。

こんにゃく・・・塩を振ってもみ、軽くたたいて隠し包丁。

厚揚げ・・・ざるにのせ上から熱湯をかけ油抜き。
その他、ウインナー・卵・ジャガイモ・がんもどき・つみれ・豆腐。。。
画像はその一部のみ入れました←鍋が小さいゆえ

おでん好きではない友達に試食してもらいましたがおいしいといってもらえました


満足←やっぱ自己満じゃん








祝!!ブログ☆ 

February 19 [Fri], 2010, 12:47


はじめまして。
上の画像はこのブログに毎回登場するおはなさんです。
フレンチブルドックの女の子で・・・一応女の子で、人間の年齢では40歳の熟女です。
この写真は、犬と人毛のコラボレーション!!
まだまだ笑える画像を更新していきますので、ちょいちょいお越し下さい。


と、いうわけで・・・
始まりましたこのブログ
愛犬のブログじゃ〜ございやせん!!
このブログの名前・・・え〜え〜そうですとも・・・
Sherry 日和 
私の愛車、sherryちゃんとともに素敵なお店や散策を楽しみ
あえてご紹介するブログなのです←誰?

つまり、
愛車と旨い店をただ載せたい!!
そんなブログですよ

旨いものを食べ続ける限り
続けていこうと思っております