あすあさってはアクアチッタフェスタ

2019年11月15日(金) 17時38分



徳島市万代町の万代中央ふ頭にて
あすから2日間開催される
「アクアチッタフェスタ」に
o-ba'sh crustの天然酵母パン出店します。
http://festa.aquacitta.com/
(ベーカリー&カフェは通常営業です)

自家焙煎コーヒー可否庵さんの
ブースの半分を借りて、
今回は買ってその場でぱくっと
食べられるようなものを中心に、
お惣菜パン・サンド・甘めパンや
あったかいコーヒーと一緒におやつに
つまめるクッキーやラスク ドーナツなど
選抜メンバーをあれこれ持っていきますよ。

東船場のベーカリーから1日に何便か
パン直送便が会場に届く予定ですので、
いらっしゃる時間帯によって
違うものが並んでいると思います。
ぜひぜひ、お立ち寄りくださいね。

カフェのみキャッシュレス5%還元です

2019年11月14日(木) 18時34分



遅ればせながら…
オーバッシュカフェのみ
キャッシュレス・消費者還元事業
(5%還元)の登録店になりました。

相変わらずクレジットカードは使えないままですが、
PayPayでのお支払いの方は
PayPayからのポイントとは別に、
5%のポイント還元が受けられるので
増税前より断然お得になります。
よろしければご利用になってくださいね。

ふんわりたまごとキャベツのスープ

2019年11月14日(木) 18時21分



ぴゅう〜っと冷たい北風が吹いたら、
オーバッシュのあったかスープをどうぞ。
つるんととろんと優しくて、
じゅわんと体に染み入るおいしさです。
今週のスープは
「ふんわりたまごとキャベツのスープ」です。
.
ジンジャーを効かせたチキンスープで
玉ねぎとローリエをゆっくりと炊いて
甘みと旨味がしっかり出たらとろみをつけ、
キャベツをさっと煮て、
今田さんたまごを溶きいれます。
香りのアクセントに黒胡椒をのせて完成。
.
社長のおうちのお庭の樹から届く
古株ローリエの豊かな香りが効いた
おにぎりにもパンにもよく合うスープです。
お野菜はもちろん全て徳島県産です。
ちいさな子供さんともぜひどうぞ◎

今年もZEROKOライブを開催します!

2019年11月13日(水) 12時05分



一昨年11月、昨年12月に続き、今年もまた
ZEROKOのお二人が里帰りライブに
来てくれることになり、チケット販売が始まりました。
今年8月にイギリスで開催された芸術祭
エジンバラフェスティバルで
ベストコメディ賞を受賞した作品を、
カフェ仕様に改良した内容になるそうです。





ZEROKOライブ「Teatime〜o-ba'sh cafe. ver.〜」
11/28・29 両日とも開演19:30(18:30開場)
2500円(1ドリンクつき)
オーバッシュカフェ(徳島市東船場1-16)

ZEROKOとは…
角谷将視さんと徳島出身の濱口啓介さん
お2人からなるZEROKO(ぜろこ)。
’’がーまるちょばカンパニー’’を
卒業して結成したユニットで、
東京都公認パフォーマー(ヘブンアーティスト)として
東京を拠点に国内外でご活躍されています。





今回も、徳島での凱旋公演を当店で
開催させてもらえることになりました。
パントマイムやマジックを軸に、クスッとして、
ほのぼのとしてかわいくて、あったかくなるような。
だけどそうでありながら
徳島ではそうそうお目にかかれない
本物クオリティのショーなので、
心からオススメすることができます。
(その割に驚くほど価格も良心的なのです)
日時・料金・チケット販売など
詳しくはゼロコさんのInstagramページへ。
https://www.instagram.com/zeroko_jp/

今週は甘辛しょうゆ味のふんわり肉だんご+根菜添え

2019年11月12日(火) 17時32分





今週は秋らしくほっこりと…
「甘辛しょうゆ味のふんわり肉だんご
(季節のいろいろ根菜添え)」です。

肉勢さんのおいしい豚挽肉を玉ねぎの甘み・
オーバッシュパン粉の旨味をきかせて
捏ねたら、天板にころころと可愛く並べます。
パン屋さんならではの大きいオーブンで
お肉の旨味をぎゅっと閉じ込め焼きあげて、
自家製甘辛ダレに絡めたレンコン・いんげん・
長ネギ・しいたけをたっぷりと添えます。

ベーカリーではTAKEOUTサンドイッチで。
フォカッチャやバゲット、ベーグルなど
おすきなパンで挟んでご用意ができます。
カフェでは昼11時からの週替わりランチプレート。
大根アチャール(スパイスピクルス)や
2色カリフラワー・人参・赤大根・紫大根・
ほうれん草のカラフルナムルなど、
お野菜のおかずがたっぷりとつきます。
今週もご来店をお待ちしております◎

あなんまちマルシェに出店します

2019年11月09日(土) 16時47分



あす11/10(日)はあさ10時より
「あなんまちマルシェ」に出店します。
https://m.facebook.com/events/2292952747636325

オーバッシュクラストからは
天然酵母パン・ケーキ・クッキーを、
可否庵さんはホットコーヒーの出店です。
あすは阿南市長選の投票日なんだそうですね。
投票の後はぜひJR阿南駅前へお立ち寄りください。
みなさまのご来店をお待ちしております!

⚠オーバッシュクラストからのお願い⚠
販売開始はあさ10時ちょうどからとなります。
ご可能な限り、1円5円10円・1000円のお札等、
細かいお金のご用意にご協力下されば幸いです。
(今回もPayPay持っていきます。アプリを
お持ちの方は、チャージしてきて下さいね)

【あなんまちマルシェ おすすめパン・おやつ一覧】

【季節のタルト】
徳島産フレッシュいちじく
徳島産フレッシュピオーネ(ぶどう)
徳島産栗かぼちゃとクリームチーズ
ごろごろ鳴門金時とクリームチーズ
美郷くゆなさんのフレッシュブルーベリー



【限定クリームチーズベーグルサンド】
◎りんご甘煮+カスタードのサンド🥯
◎フレッシュいちじく+ぶどうのサンド🥯
◎栗渋皮煮+おいも+小豆くるみのサンド🥯



【そのほかのイチオシ限定】
クリームパン(あんカスタード/栗かぼちゃ/りんご)
とうもろこしチーズマフィン
くるみあんマフィン
スイートポテトマフィン(鳴門金時クリチ)
とうもろこしチーズベーグル
りんごカマンベールベーグル
チーズバケット・小豆バケット
カレー味のベーコンエピ
りんごクリームチーズのプチパン
スイートポテトプチパン



【個数制限】
栗ベーグル(栗渋皮煮・小豆・くるみ)
(お一人様1個までを予定しています)

カフェスタッフ募集します!

2019年11月06日(水) 16時09分

「生活の一部のような、自分らしい仕事を。」
@カフェの週末スタッフ 1名募集します
Aカフェのキッチンスタッフ 1名募集します



【オーバッシュではたらきませんか?】
\\\\詳細は一番下です◎\\\\
シェア大歓迎です よろしくお願いします

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
オーバッシュで働いててよかったなー
楽しいな〜と思うことは なあに?と
比較的新入りの現スタッフに
インタビューしてみました◎
ーーーーーーーーーーーーーーーーー










【カフェ週末スタッフ1名募集します】
勤務内容:カフェの製造・販売接客
曜日:@毎週土・日・祝出勤出来る方
A週5〜6日出勤出来る方
勤務時間:朝7〜18時位までの間で相談
優遇:まかない付・パン社割購入可
応募方法:DM メール お電話 店頭にて
ご都合をお伺いし、後日面接させて頂きます



オーバッシュの時給は決して高くありませんので、
多いお給料を希望の方はダメだと思います。
時には、野菜と果物の旬に追われて、皆で
仕込みにあっぷあっぷになることもあります。
だけど、実際に商品になり売り場へ並ぶこと、
何よりお客様が喜んで下さるお顔を想像しながら、
手を取り合って楽しく賑やかにやっています。
ここでの仕事は
春夏秋冬、移り変わっていく滋味と、
日々の暮らしのヒントにあふれています。
仕事だからといって切り離さずに
仕事も暮らしの一部のようにして、自分らしく
働きたい方にとっては最適ではないでしょうか。





オーバッシュのパン&カフェが
好きなことが一番の条件です。
明るく元気な女性(飲食接客経験者優遇)
食べることやお料理が好きな方
長く続けて下さる方/車通勤不可
(どなたにも1週間お試し期間を設けています。
大丈夫かなと思われる方も、どうぞお気軽に)
学生さんも2、3年勤めてくれるならOK。
他の仕事と掛け持ちなどでもOK。
勤務時間はなるべく希望に添えるように
スタッフ間の相談で決めています。
詳しくは店頭orお電話でお尋ねください。
(お電話は14時以降でお願いします)

たくさんの方に見ていただけると嬉しいです!
ご紹介シェアなどよろしくお願いいたします。

白菜と豆乳のとろとろスープ

2019年11月06日(水) 10時33分



黒米おにぎりを入れてほろほろと
ほぐしながら食べるスープごはんも
おいしい今週のスープは
「県産白菜と豆乳のとろとろスープ」です。

ジンジャーとローリエを効かせた
宮崎チキンと香味野菜のスープで
県産白菜をとろとろに炊いて、
おいしいお出汁を吸ったところで
ゆるりととろみつけ。ワンスプーン分の
ほんのり豆乳と、黒胡椒をうかべます。

ジンジャーのきいたとろみのあるスープは
とろーりの中に旨味がぎゅっと詰まってて、
ほかほかと体が温まり、癒されます。
チリビーンズランチとあわせてどうぞ*

今週はポークソテーとメキシコ風トマト煮込み

2019年11月05日(火) 14時59分





今週は旬のお野菜をたっぷり煮込む
「阿波ポークの豚肉ソテー&
旬野菜のメキシカン風チリビーンズ」です。

キドニー/グリンピース/黒豆/赤えんどう/
ひよこ豆/レンズ豆とカラフルなお豆と、
玉ねぎ にんじん セロリ 椎茸 とうもろこしなど
徳島産の旬のお野菜をふんだんに入れて、
具沢山なトマト煮込みにしていきます。

チリペッパーをはじめ数種のスパイスを
ブレンドして大きなお鍋で
じっくりゆっくり火を入れていくことで
野菜のうまみがしっかり溶け出して、
ベーコンやお肉など動物性のものを
一切使わなくてもとても味わい深くて
おいしい煮込みになります。
別に焼いたポークソテーとホコホコ甘い
栗かぼちゃの素揚げ ピクルスを添えて*

ベーカリーでは
ライサワー種のライ麦カンパーニュや、
定番のむぎゅっとベーグルのサンドで。
カフェでは更にペペロンチーノパスタと
紫大根と小松菜の塩おかか和えなどを
お付けして、選べる酵母パンの他に
+黒米おにぎりでもお作りしています。
ほっこり癒し系の白菜スープとあわせてどうぞ。

あすはカフェのみ営業です

2019年11月02日(土) 17時00分

きょうもたくさんのご来店ありがとうございました。
あすはカフェのみ営業いたします。
(あさって月曜祝は両店定休日です)



今月もおかげさまでたくさんのご注文を
頂いてます。どうもありがとうございます。
パンの美味しい冬の季節になりました。
引き続きオーダーをお待ちしております。
http://www.o-bashcrust.com/orderinfo2.html
(スマホからもご注文できます)









11月限定パンはみんな大好きなおかずパン
「とうもろこしポテトチーズ」です。

オーブンの余熱で皮ごと焼いて甘く
蒸し焼きにした徳島県産とうもろこしと
チーズ・キタアカリのマッシュポテトを
くるりと包み込んで、クープを入れて、
手のひらサイズにころんと焼きあげました。

よくありそうなおかずパンのように思えて
とうもろこしを缶詰に頼らなかったり、
じゃがいももパウダーなどはもちろん使わず
徳島産の味の濃い品種キタアカリを
手作業でふかして、剥いて、マッシュ。
チーズは厳選したものを…と素材選びにも
1つ1つこだわって作っています。
パクッとつまめるおかずパンは
黒胡椒を振っていないので子供さんにも。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2019年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像seoOptimist
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年09月02日)
アイコン画像Eugenegop
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月29日)
アイコン画像KievLawyer
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月29日)
アイコン画像mebelbalance
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月28日)
アイコン画像seoOptimist
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月19日)
アイコン画像mebelbalance
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月17日)
アイコン画像loterm
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月16日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)