増税後も値上げずがんばります!

2019年09月30日(月) 22時07分



いつもご来店・ご利用いただきありがとうございます。
この度の消費税の増税に伴いまして、
あす10/1よりカフェ店内でのご飲食は
消費税10%を頂戴いたします。
何卒ご了承いただきますようよろしくお願いします。

ベーカリーとカフェ(持ち帰り)につきましては
従来通り8%で販売させていただきます。
また梱包資材や送料の値上がる中ではありますが
パンの値段・通販送料につきましても、
しばらくの間値上げせず
従来通りの金額で頑張ってみたいと思っています。
これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
オーバッシュクラスト&カフェ

あすはとくしまマルシェ出店します

2019年09月28日(土) 15時21分



///お天気予報はちょっと怪しげですが…///
あす9/29はとくしまマルシェに出店します!
9〜15時、ふれあい橋袂のいつもの場所へ
焼きたてパンをどんどん運んで販売します。
もし万が一雨が降ってきても、
どんどん焼きあがりますのでパラソルや
ベーカリー(←激しい雨の場合のみ)
へ、お立ち寄りいただけたら嬉しいです。

カフェは7:30より通常営業します。
生無花果のタルト・かき氷が明日最終日です。
豆かん・かぼちゃプリンもはじまってます。
季節のおすすめは下の通りです。
ご来店をお待ちしております*



【季節の果実のタルト】
徳島県産フレッシュぶどう
徳島県産フレッシュいちじく
ごろごろ鳴門金時とクリームチーズ
くゆなさんのフレッシュブルーベリー
山口の果樹園直送 りんごフロマージュ

【季節のクリームチーズサンド】
フレッシュいちじく+ピオーネ
りんご+カスタードクリーム

【限定&先行&もうすぐ終了】
りんごのクリームパン
無花果のクリームパン
キーマカリーパン
シナモンレーズンバターロール(りんご入り)
チーズ入りメッシュラウンド食パン
はさみたてホットドッグ
とうもろこしチーズマフィン
チーズカレーエピ
チーズバケット・小豆バゲット(焼きたて最高!)
イベント限定スイートポテトパン
イベント限定あずき入りくるみパン
イベント限定くるみあんマフィンなどなど

今週は2年ぶりのかぼちゃポタージュ!

2019年09月25日(水) 18時23分



今週は甘くて 滑らかでやさしい味
「オーブン焼き バターナッツかぼちゃで作る
パンプキンポタージュスープ」です。

ベーカリーの1日の営業を終えた後の
余熱の残ったオーブンで、
徳島産無農薬バターナッツかぼちゃを
ホコホコと蒸し焼きに。
粗熱をとったかぼちゃは
セロリ 玉ねぎ ローリエでとる
ベジタブルベースのスープと一緒に
きめ細かく滑らかにミキサーします。
淡路ミルクで手作りしたベシャメルを合わせて。

濃厚すぎて重たすぎないように、
ベジタブルスープで素材を活かして
さらりと飲みやすく作りました。
小さな子供さんともシェアしてどうぞ◎

チキン きのこ 秋野菜のマスタードマヨソース

2019年09月24日(火) 17時30分





ぐんと秋らしくなってきた今週は
きのこ+チキン+マスタード!
「宮崎チキン きのこ 秋野菜のソテー
自家製マスタードマヨソース」です。

今週は、宮崎チキンをじゅーっと
香り良く有機オリーブ油でソテー。
ささげいんげん パプリカ 人参など秋野菜と
きのこ(しいたけ しめじ エリンギ)も
それぞれに切り分け、美味しい
頃合いに分けてソテーしておきます。

自家製マスタードマヨネーズをかけて
にんじんや紫キャベツなど
カラフルなピクルスを散らします。

ベーカリーではお好きなパンで挟む
テイクアウトサンドイッチで。
カフェではさらに
しゃきしゃきピクルス入りポテマカサラダ
初登場の小松菜キャベツの塩だれ和えなど、
さらにお野菜たっぷり。
お昼11時からのランチプレートでどうぞ。

かき氷があと9日間となりました

2019年09月19日(木) 17時10分



南瓜プリン 無花果タルト 豆かんなど
秋のおやつもご用意しながら…

2019年のかき氷のご提供が、
定休日を除いてあと9日間になりました。
この夏、お食べ忘れはありませんか?

・ミルクプリンがのった ほうじ茶ミルク氷

・ほろ苦手作りコーヒー蜜がけ カフェオレ氷

・金時豆と粒あんダブル使い 沖縄風ぜんざい

・今年の一番人気 黒ごま きなこもち氷



ぎらぎら日差しの夏本番よりも、
クーラーの効きが緩まってきた今の時期の氷も
また良いのではないでしょうか。
月曜日は定休日、
その他の曜日で全時間帯ご用意しております。
ご来店をお待ちしております!

今週は秋のミネストローネ

2019年09月18日(水) 17時46分



今週のスープは「秋のミネストローネ」です。

徳島県産のセロリ 玉ねぎ にんじんを
宮崎チキンのスープで甘みが出るまで
じっくり煮込んで、有機トマトとササゲ
キャベツなど具だくさんに入れました。
つながり農園さんが届けてくれた
赤えんどう豆もぱらりと入れて、
(同じお豆で作る甘じょっぱスイーツ
豆かんも大好評!)
生ローリエの豊かな香りがアクセントです。

素材を活かして丁寧に作った
中身が分かる安心スープ。
ちいさな子供さんとも一緒にどうぞ。
おにぎりにもパンにもよくあいます◎

今週はポークカツレツです〜

2019年09月17日(火) 16時20分





残暑厳しいですが今週はカツレツ揚げま〜す!
オーバッシュパン粉&バジルの衣で
かりかりっ!食感「阿波PORKの
ポークカツレツ(オーロラソース)」です。

肉勢さんから毎日とどく阿波ポークを
じゅじゅっと香ばしく揚げ焼きにします。
パン粉には徳島県産フレッシュパセリ入り。
カツの下には2色の県産千切りキャベツをひいて、
ヒカリケチャップ入りの手作りオーロラソースで。
その他、パプリカや紫キャベツ、
人参などカラフルなピクルスを添えます。

毎日昼11時から始まるカフェのランチでは
更にちょっとおいしい酸味をきかせた
ピクルス入りの食べるポテトサラダ、
初登場のれんこん南蛮に、
ひとくちデザートが付きます。

ベーカリーでお作りしているサンドは
定番のベーグルはもちろん、
フォカッチャやカンパーニュなど
お好みのパンでカツサンドにできます。
待ち時間の少ないお電話ご予約も
承っておりますのでご利用くださいませ。

【あすあさっては香川県で出店しています】

2019年09月14日(土) 16時30分



あす9/15は香川県小豆島で開催されるフェス
「島フェス」に出店します。
http://shimafes.jp/
(パンフにもホームページにも店名がない
ご指摘を頂きましたが、大丈夫です)

オーバッシュクラストからは
パン・サンドイッチ・焼菓子・ドーナツを。
可否庵さんからは
コーヒー(ホット・アイス)すだちソーダ
をご用意しますので、お昼にもおやつにも
ぜひお立ち寄りいただけたら嬉しいです。
ひんやり冷たい、人気の冷やしドーナツは
香川県では今回が初めての販売となります!
(徳島の店舗はカフェのみの営業です)







そしてあさって9/16(祝)は香川県高松市
「touca」さん店頭にてパンを販売します。
https://www.instagram.com/rieyabe_touca/
(徳島の店舗は両店定休日となります)







こちらは朝10〜15時まで、
オーバッシュクラストからはパン・焼菓子・
タルト(無花果・ぶどう・南瓜を予定)
可否庵さんからは
コーヒー(ホット・アイス)すだちソーダ
をご用意します。



12月にカフェで開催しているイベントに毎年、
可愛いクリスマス雑貨を並べて下さっていた
toucaさん。店主さんの新しいスタートの為に
この度、店舗の閉店が決まったと聞き
スタッフ皆でしょんぼりしていたのですが、
後日、閉店前のラストイベントという大役を
頂戴し、これはしょげてはいられない!と
わたしたちも一所懸命に焼こうと決めました。

お車でお越しのご予定の方へ
お願いがありますので下をご一読ください
https://www.instagram.com/p/B2X8dUyjJKo/?igshid=1iezxggymktdg

今年はシューレさんのマルシェが開催されず
とても久しぶりの高松での出店となります!
無花果・南瓜・鳴門金時など、秋のパンを中心に
数百個のどっさりボリュームでご用意しますので、
どうぞ午後からもいらしてください。
お待ちしております〜!

あすから3連休

2019年09月13日(金) 18時02分






あすから3連休がはじまります。

9/14土:両店通常営業(7:30〜17:00)
9/15日:カフェのみ営業(+島フェス出店)
9/16月:両店定休(+touca出店)です。





ベーカリーのおすすめは
今週の鳥つくねのサンドイッチや
・フレッシュいちじくのクリームパン
・ヘーゼルナッツチョコスティック
・ミルク小豆ベーグル など。


カフェのおすすめは
サーモンクリームチーズサンドに
9月末まででいよいよおしまいのかき氷に、
新しく始まった豆かんやかぼちゃプリンなど。
3連休もご来店をお待ちしております!

今年も「豆かん」はじまりました!

2019年09月12日(木) 18時41分



今年の夏はおかげさまでたくさんの方に
かき氷を食べにいらしていただきました。
(9月末まで現在も連日ご提供中です)
なので今年の夏はちょっと後半にずらして、
夏の終わり→秋へ向かうおやつとして
今年も「豆かん」をご用意します!

今年もつながり農園さんが無農薬で
大切に育ててくださった赤えんどう、
おいしい新豆が
オーバッシュのキッチンへやってきました!

無農薬で育ったつながり農園さんの
赤えんどう豆をしっとりふっくら
旨味たっぷりな塩豆に炊きあげて、
手作りもちもち白玉だんごといっしょに
黒糖寒天の上にたっぷりのせます。
きび砂糖の蜜をとろーりかけて、
甘じょっぱくしてつるりっとどうぞ。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2019年09月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像seoOptimist
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年09月02日)
アイコン画像Eugenegop
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月29日)
アイコン画像KievLawyer
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月29日)
アイコン画像mebelbalance
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月28日)
アイコン画像seoOptimist
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月19日)
アイコン画像mebelbalance
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月17日)
アイコン画像loterm
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月16日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)