かき氷があと9日間となりました

2019年09月19日(木) 17時10分



南瓜プリン 無花果タルト 豆かんなど
秋のおやつもご用意しながら…

2019年のかき氷のご提供が、
定休日を除いてあと9日間になりました。
この夏、お食べ忘れはありませんか?

・ミルクプリンがのった ほうじ茶ミルク氷

・ほろ苦手作りコーヒー蜜がけ カフェオレ氷

・金時豆と粒あんダブル使い 沖縄風ぜんざい

・今年の一番人気 黒ごま きなこもち氷



ぎらぎら日差しの夏本番よりも、
クーラーの効きが緩まってきた今の時期の氷も
また良いのではないでしょうか。
月曜日は定休日、
その他の曜日で全時間帯ご用意しております。
ご来店をお待ちしております!

今週は秋のミネストローネ

2019年09月18日(水) 17時46分



今週のスープは「秋のミネストローネ」です。

徳島県産のセロリ 玉ねぎ にんじんを
宮崎チキンのスープで甘みが出るまで
じっくり煮込んで、有機トマトとササゲ
キャベツなど具だくさんに入れました。
つながり農園さんが届けてくれた
赤えんどう豆もぱらりと入れて、
(同じお豆で作る甘じょっぱスイーツ
豆かんも大好評!)
生ローリエの豊かな香りがアクセントです。

素材を活かして丁寧に作った
中身が分かる安心スープ。
ちいさな子供さんとも一緒にどうぞ。
おにぎりにもパンにもよくあいます◎

今週はポークカツレツです〜

2019年09月17日(火) 16時20分





残暑厳しいですが今週はカツレツ揚げま〜す!
オーバッシュパン粉&バジルの衣で
かりかりっ!食感「阿波PORKの
ポークカツレツ(オーロラソース)」です。

肉勢さんから毎日とどく阿波ポークを
じゅじゅっと香ばしく揚げ焼きにします。
パン粉には徳島県産フレッシュパセリ入り。
カツの下には2色の県産千切りキャベツをひいて、
ヒカリケチャップ入りの手作りオーロラソースで。
その他、パプリカや紫キャベツ、
人参などカラフルなピクルスを添えます。

毎日昼11時から始まるカフェのランチでは
更にちょっとおいしい酸味をきかせた
ピクルス入りの食べるポテトサラダ、
初登場のれんこん南蛮に、
ひとくちデザートが付きます。

ベーカリーでお作りしているサンドは
定番のベーグルはもちろん、
フォカッチャやカンパーニュなど
お好みのパンでカツサンドにできます。
待ち時間の少ないお電話ご予約も
承っておりますのでご利用くださいませ。

【あすあさっては香川県で出店しています】

2019年09月14日(土) 16時30分



あす9/15は香川県小豆島で開催されるフェス
「島フェス」に出店します。
http://shimafes.jp/
(パンフにもホームページにも店名がない
ご指摘を頂きましたが、大丈夫です)

オーバッシュクラストからは
パン・サンドイッチ・焼菓子・ドーナツを。
可否庵さんからは
コーヒー(ホット・アイス)すだちソーダ
をご用意しますので、お昼にもおやつにも
ぜひお立ち寄りいただけたら嬉しいです。
ひんやり冷たい、人気の冷やしドーナツは
香川県では今回が初めての販売となります!
(徳島の店舗はカフェのみの営業です)







そしてあさって9/16(祝)は香川県高松市
「touca」さん店頭にてパンを販売します。
https://www.instagram.com/rieyabe_touca/
(徳島の店舗は両店定休日となります)







こちらは朝10〜15時まで、
オーバッシュクラストからはパン・焼菓子・
タルト(無花果・ぶどう・南瓜を予定)
可否庵さんからは
コーヒー(ホット・アイス)すだちソーダ
をご用意します。



12月にカフェで開催しているイベントに毎年、
可愛いクリスマス雑貨を並べて下さっていた
toucaさん。店主さんの新しいスタートの為に
この度、店舗の閉店が決まったと聞き
スタッフ皆でしょんぼりしていたのですが、
後日、閉店前のラストイベントという大役を
頂戴し、これはしょげてはいられない!と
わたしたちも一所懸命に焼こうと決めました。

お車でお越しのご予定の方へ
お願いがありますので下をご一読ください
https://www.instagram.com/p/B2X8dUyjJKo/?igshid=1iezxggymktdg

今年はシューレさんのマルシェが開催されず
とても久しぶりの高松での出店となります!
無花果・南瓜・鳴門金時など、秋のパンを中心に
数百個のどっさりボリュームでご用意しますので、
どうぞ午後からもいらしてください。
お待ちしております〜!

あすから3連休

2019年09月13日(金) 18時02分






あすから3連休がはじまります。

9/14土:両店通常営業(7:30〜17:00)
9/15日:カフェのみ営業(+島フェス出店)
9/16月:両店定休(+touca出店)です。





ベーカリーのおすすめは
今週の鳥つくねのサンドイッチや
・フレッシュいちじくのクリームパン
・ヘーゼルナッツチョコスティック
・ミルク小豆ベーグル など。


カフェのおすすめは
サーモンクリームチーズサンドに
9月末まででいよいよおしまいのかき氷に、
新しく始まった豆かんやかぼちゃプリンなど。
3連休もご来店をお待ちしております!

今年も「豆かん」はじまりました!

2019年09月12日(木) 18時41分



今年の夏はおかげさまでたくさんの方に
かき氷を食べにいらしていただきました。
(9月末まで現在も連日ご提供中です)
なので今年の夏はちょっと後半にずらして、
夏の終わり→秋へ向かうおやつとして
今年も「豆かん」をご用意します!

今年もつながり農園さんが無農薬で
大切に育ててくださった赤えんどう、
おいしい新豆が
オーバッシュのキッチンへやってきました!

無農薬で育ったつながり農園さんの
赤えんどう豆をしっとりふっくら
旨味たっぷりな塩豆に炊きあげて、
手作りもちもち白玉だんごといっしょに
黒糖寒天の上にたっぷりのせます。
きび砂糖の蜜をとろーりかけて、
甘じょっぱくしてつるりっとどうぞ。

今週は空芯菜入りのまろやかスープ

2019年09月11日(水) 17時58分



今週末 9/15日曜は小豆島 島フェスへ出店、
9/16月曜は高松toucaさんへ出張販売します!

豆乳をほんの少しだけ加えてまろやかに。
今週は「こいまろとうふと
空芯菜の豆乳スープ」をご用意しています。

宮崎鶏に玉ねぎとローリエを入れた
ベースのチキンスープに
ほんのりジンジャーを効かせて、
九州産大豆のこいまろ豆腐と
空芯菜をさっとだけ炊きます。
最後に豆乳を加えてまろやかに仕上げます。

とてもシンプルでありながら
1杯の中に色んな食感と香りを楽しめる
ちょっと嬉しいスープになりました。
つくねランチと合わせてぜひどうぞ!

今週はとりつくねに揚げ浸しですよ〜

2019年09月10日(火) 16時39分






今週は出始めた秋野菜をふんだんに。
「オーバッシュパン粉入りのふわふわ
鶏つくね&秋ナスの揚げ浸し」です。

オーブンで余分な油を落としながら
うまみをぎゅっと凝縮し焼き上げる、
登場するたび人気の自家製 鶏つくね。
手作りパン粉 玉ねぎ とうふ 生姜などで
何重にも旨味を効かせたごちそうつくねです。
おかか醤油でざっくり絡めて、和風味に。

その他、秋なす・ささげいんげん・パプリカ・
レンコンも揚げ浸しにしてたっぷりと添えます。
カフェのランチプレートには
更にじゃがいもの素揚げや
もやしと小松菜と人参の山椒えのき和えなど
今週もお野菜をたっぷりと添えてご用意◎

まだまだ残暑厳しいですが、
一足お先に秋の味わいをどうぞ。
おにぎりと合わせても美味しいです。

◇9月のパンたちを加えた
NET通販ページも再開しました。
http://www.o-bashcrust.com/orderinfo2.html
◇9月の行事予定はこちらです
https://yaplog.jp/o-bash/archive/2699

ヘーゼルナッツチョコスティック

2019年09月06日(金) 17時12分



\\\通販発送中ありがとうございます!\\
連休中ご注文分の発送もほぼ
終えましたので、今なら比較的
お待たせ期間なしで発送出来ます!
今月もご注文お待ちしております◯





砂糖・ミルク・油脂不使用パン生地だから
甘すぎない。重たすぎない。9月限定パンは
「ヘーゼルナッツチョコスティック」です。

さくさく歯切りの良いカンパーニュ生地に
オーガニックのヘーゼルナッツ&
クーベルチュールチョコレートを巻き込んで
細長く丁寧に成形し香ばしく焼き上げました。

そのまま食べるのはもちろんのこと、
お買い上げ当日中に冷凍庫にいれておき
冷凍庫から出してきてそのまま数分放置。
ひんやり半解凍の状態ままでぱきぱきっ!と
あったかいドリンクと一緒に食べたり、
ほんのりトーストしてあげるとほくほく
パン生地とナッツは香り良くなり、
巻き込んだチョコがとろりととろけます。

甘すぎず、香ばしく。
あわせる飲み物も選ばないし、
大人から子供まできっとみんなに
愛されるパンです。あすもたくさんご用意します。

9月パンのNET通販、
県内外共におかげさまで大好評です。
http://www.o-bashcrust.com/orderinfo2.html
頂いたご注文は順にお送りしていきますね。
(スマホからもご注文できます)

今月はサーモンクリームチーズやってます

2019年09月05日(木) 14時35分



9月の月替りトーストセットは、
5種類から天然酵母パンが選べる
「サーモン&クリームチーズサンド」

チリ産のおいしいスモークサーモンに
塩分控えめなプレーンのクリームチーズ、
那賀ベジタブルさんの無農薬レタスと
季節のお野菜で作った
自家製ピクルスをカラフルに添えます。

イングリッシュマフィン/バゲット/
フォカッチャ/ナン/ベーグルの中から
お好きな天然酵母パンをお選びください。
(写真は軽い食べごこちのホシノバゲット)
定番のサンドイッチも素材にこだわって、
より、体に優しくオーバッシュらしく◎
+スープで更にお野菜がたくさん食べられます。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2019年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像seoOptimist
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年09月02日)
アイコン画像Eugenegop
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月29日)
アイコン画像KievLawyer
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月29日)
アイコン画像mebelbalance
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月28日)
アイコン画像seoOptimist
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月19日)
アイコン画像mebelbalance
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月17日)
アイコン画像loterm
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月16日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)