【オーバッシュ8月行事予定】

2019年07月31日(水) 17時28分





8/1「8月パン・トースト・タルト」開始
8/2 0:00〜NET通販受付開始
8/7 〜23:59 NET通販受付終了
阿波おどり期間中の営業については下へ↓
8/19〜29 両店夏休みをいただきます
8/31 うだつマルシェ出店


【現在のパンのお取次店さま】
↘おかげさまで第6便発送しました!
「grand food hall (芦屋)(六本木)」さん:常時
「自然食品店 ぱんぷきん」さん:毎週火
「花杏豆」さん:毎週火水金土
「可否庵」さん:毎週火水金
「本物屋」さん:毎週火水金
「自然館」さん:毎週土
「あるでよ徳島」さん:毎週土
「BIOTOP(堀江)」さん:不定期

↘事情によりお休みになりました
「川添フルーツ」さん

【阿波踊り前後の営業について】
8/9〜15 両店休まずに営業します
(8/11祝・12月も休みません)
8/16 カフェ短縮営業(11〜17時)ベーカリー休
8/17 カフェ通常営業 ベーカリー休
8/18 カフェ通常営業 ベーカリー休
8/19〜29 両店夏休みをいただきます

【ショッピングカートについて】
8/7受付→8/11発送を最後に
発送業務をおやすみさせていただきます。
(9/1発送再開を予定しております)

鳴門わかめとおくらのスープ

2019年07月31日(水) 17時16分



今週のスープは「鳴門わかめと
オクラのスープ(ごま風味)」です。

宮崎鶏と香味野菜でとったチキンスープに
ジンジャーとローリエの
華やかな香りを効かせ、鳴門わかめと
今が旬のオクラの輪切りをのせます。
香ばしく煎った白ごまを
擦って仕上げに浮かべます。

オクラのとろとろっ感と
しっかり肉厚なわかめの食べ応えに
すりごまの香りがぴったりで、今週の
海老アボカドタルタルともよく合うスープです。
暑くてあまり食欲のない日にも
+おにぎりのスープセットで
さらさらりっと、お召し上がりください。

海老アボカドタルタル

2019年07月30日(火) 17時13分





自家製の具ごろごろ!なタルタルソースのせ
今週は「エビ・アボカド・タルタル」です。

今田さんたまごの粗みじん切り・
ころころきゅうり・玉ねぎピクルスを
食感を残して大きめに刻んで、
おいしい酸味を効かせた
しゃきしゃき食べるタルタルソースと、
プリプリのボイルエビやメキシコ産アボカド、
かぼちゃの素揚げなど
今週も季節のお野菜をたっぷりとサンド。

毎日11時からカフェのランチプレートには
タルタルと相性ぴったり徳島産ボイルキャベツに
しゃきしゃきレンコンの塩きんぴらや、
ミョウガが爽やかな香味だれをのせた
丸ごとズッキーニのチヂミなども添えます。

ベーカリーのサンドイッチは
お電話でのご予約も承れます。
しゃきしゃきでさっぱり冷たい
サンドイッチお昼にいかがでしょうか。
今週もご来店お待ちしております◎

タウン誌さんに掲載して頂いてます!

2019年07月25日(木) 11時20分



20日発売 タウン情報まつやま 8月号
「四国のお出かけカフェ」特集
25日発行 あわわfree 8月号
「しゃりっ ふわっ ひんやり〜かき氷」特集
にてカフェを掲載していただいております。

この夏、愛媛県からもちょっとドライブがてら
ランチやカフェにいらしてくださると嬉しいです。
そして、あわわさんに撮ってもらった
「きなこもち氷」もとっても美味しそう!
おかげさまで毎日たくさん作らせて頂いてます。

どうぞご覧になってみてくださいね。

\\梅雨が開けたら梅ドリンクはいかがでしょう//

2019年07月25日(木) 10時40分


神山と脇町の無農薬青梅で仕込んだ梅蜜が 今年も完成◎
期間限定で爽やかな梅ドリンク2種&
グラッタケッカがはじまりました*
梅蜜がなくなるまでの限定menuです。



【「ホット梅」と「ICE梅」】
石垣のきび砂糖に青梅をつけこんだ
オーバッシュ自家製梅シロップを使う
あったかい梅ジュースです。
ホットで飲むと、梅の香りがより立って、
ごろごろと浮かべた梅の粒を
ちょっとつつくとまた風味が変わります。
冷房がよく効いた夏の時期には
案外あったかい飲み物を飲まれる方も多く、
このメニューが出来ました*
もちろんさっぱりとおいしい
つめたい梅ジュースもご用意できます◎



【「梅のグラッタケッカ (ピンクシロップ付)」】
グラッタケッカはローマのかき氷のこと。
かりっかりっ氷の粒を残した粗めのかき氷に
神山産の無農薬梅で作った
自家製梅蜜をとろりとかけます。
さっぱりとした酸味が美味しく、
夏の体をすきっと冷やしてくれます。

半分くらい食べ進めたあとは、
県産の赤紫蘇・青紫蘇で仕込んだ
ポリフェノールたっぷりピンクの
自家製しそシロップをぽたっと垂らして、
鮮やかな色と香りを楽しみながらどうぞ*
今年はてっぺんにはすももの甘煮をのせてます。

ざくざく粗めの氷でよーく冷えて、
暑いオーブンの前で働く
ベーカリースタッフ達にも
大好評なまかないメニューです。

とうもろこしのかきたまスープ

2019年07月24日(水) 17時13分



今田さんたまごの溶き卵をふんわりと…
今週のスープは「つぶつぶトウモロコシの
とろとろかきたまスープ」です。

ジンジャーとローリエをほんのり効かせて
香味野菜をじっくり煮出したスープで、
今田さんたまごをふんわりと溶きいれて
かき玉風に。最後に別に仕込んでおいた
トウモロコシと黒胡椒をのせて、完成。
お野菜とたまごは全て徳島県産です。

シンプルだけどお野菜の旨味がたっぷり。
旬のトウモロコシはとっても甘いですよ。
ちいさな子供さんともぜひどうぞ◎

今週はつめたいラタトゥイユとチキンソテーです

2019年07月23日(火) 14時55分



じめじめと暑くて
食べることが疎かになってきていませんか?
今週は、夏野菜の旨味と栄養がたっぷり!
「冷たいラタトゥイユ&チキンソテー」です。



なす 白いぼきゅうり しいたけ たまねぎ にんじん
セロリなど様々な夏野菜とオーガニックトマトを
大鍋で煮込んで、冷蔵庫で1晩休ませて
味をなじませてひんやりと冷やしておきます。

ジュっと香りよく焼き上げた宮崎鶏チキンソテーと
パプリカ・ズッキーニ・インゲンのソテーに
冷たいラタトゥイユをぽってりとのせて、
カフェではさらに、今週初登場の
手作り‘’梅おかかなめ茸‘’ときゅうりの和え物や
県産無農薬アンデスレッドのフライドポテトなど
お野菜たっぷりでご用意します。

海外産トマト・高知産えのき以外はすべて
徳島県産食材で、今週のスープもあわせると、
県産素材が21種とれるバランスプレートです。

香ばしくしっとりトーストしたパンに
冷たいラタトゥイユをのせてパクりっ。
+黒米ごはんで、贅沢チキンライス風に。
パン店では、ベーグルはもちろん
お好きなパンを選べる
テイクアウトサンドイッチでどうぞ。

【今後のカフェの行事予定】

2019年07月18日(木) 16時00分







\\\同時に「ナイトかき氷」開催決定!\\\
7/20「第6回 アワシャンティのインドカレーナイト」
お席のご予約受付中@18時〜A20時〜
(カフェまでお電話くださいね)
徳島の夏の野菜をふんだんに使って作る
有吉さん渾身のスパイスカレーをぜひどうぞ。
前々回よりお席予約できるようになりました💮
お持ち帰り用に冷凍カレーの販売もあります。
カレーの後にひんやりかき氷はいかがでしょうか?
夜営業は滅多にないので、氷だけでもぜひどうぞ。





7/21「デポープラスさんにてドーナツ販売」
https://depot-life.com/blog/staffblog/nishihara/de20190714/
沖浜デポープラスさんの店内にお邪魔し、
可否庵さんはドリップコーヒーとお豆を販売、
オーバッシュはドーナツとパンと焼菓子を販売します。
あさ10時半〜です(この日はカフェのみの営業です)









7/27・28・29
「ヴァダアンティークスのやちむん市」
https://vadaantiques.com/

吉祥寺の器屋ヴァダアンティークスさんが
数百点の沖縄の器「やちむん」をひっさげ
オーバッシュカフェまでやってきます!
暑い夏、お客様の食卓を涼やかに彩る
元気が貰える器を探しにいらしてください。
27(土)・28(日)は夜市として17〜20時の間、
29は日中営業として10〜17時の開催となります。
(設営の為27・28日カフェは16時閉店となります)

今週は可愛いポテサラやってます

2019年07月17日(水) 18時13分



むしむし暑くてなんだか食欲も落ちてしまいますね。
気だるさを吹き飛ばすようなほどよい酸味が
軽快な爽やかメニューをご用意しました
今週は2年ぶりの登場!
「3種のじゃがいものカラフルポテサラ
(たまごサラダ&ロースハム添え)」です。



今週は
白(キタアカリ)徳島産無農薬
紫(シャドークイーン)阿波市から
ピンク(ノーザンルビー)神山つなぐ農園の
3つの鮮やかな色味を活かしポテサラにしました。
ロースハムとたまごサラダ、レタスや
ピクルスを添えて、食べるたび楽しいサンドに。

そしてカフェでは更に、
きゅうりのピリ辛なめたけ和えや
人気のナポリタンスパゲティなどがついて
+スープで徳島素材を18種類盛り込んでいます。

「もずくとミョウガのジンジャースープ」

2019年07月17日(水) 18時09分



今週のスープは素朴だけどおいしい
「もずくとミョウガのジンジャースープ」です。

ジンジャーとローリエの華やかな
香りを効かせた中華スープに、
シャキシャキかむととっても爽やかな
ミョウガとつるつるもずく 青ネギをのせます。
「あったかいスープにもずくって、ちょっと
磯臭いのかな?って恐る恐る飲んだけど
全然そんなことなくてすっごく美味しかったわ」と
今日も褒めていただき嬉しかったです。
県産米の黒米おにぎりとはもちろん、
天然酵母パンともよく合います◎
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2019年07月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像seoOptimist
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月19日)
アイコン画像mebelbalance
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月17日)
アイコン画像loterm
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月16日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)