【o-ba'sh crust &cafe. 5月の行事予定】

2019年04月30日(火) 16時45分




5/1「5月パン・トースト・タルト」開始
5/2 0:00〜NET通販受付開始
5/7・8 両店臨時休業
5/14 ぱんぷきん さんパンの日(佐古)
5/19 ビレッジ2019 出店(高知)
5/19 makemydayさんでパンの日(愛媛)
5/20〜27 両店臨時休業
5/28 ぱんぷきん さんパンの日(佐古)
6/1 森道市場 出店(愛知)←要チケット
6/2 アニーのアイスクリーム屋さん出店(愛知)

||GW期間中も通常営業します||
5/1 2 3 4 5 6両店営業 7 8 両店臨時休業

【パンの取次店さまが増えました】
5月から「自然食品店 ぱんぷきん」さんへ
毎週「火曜日」にパンをお届けします。
’‘火曜or水曜日ぱんぷきんさんお受け取り’‘
での、お好みのパンのご予約も承りますよ〜。
佐古エリアの皆様どうぞよろしくお願いします!

でポーさんでドーナツ出店でした

2019年04月29日(月) 16時33分



きょうはデポーさんでのドーナツ&コーヒー出店に
たくさんのお越しをありがとうございました。
(高田さん西原さんとお写真も撮らせて頂きました!)

あいにくの雨予報だったにもかかわらず、
ドーナツや焼菓子はほぼ完売で
撤収することができました。
午前中、駐車場に停められなかったお客様
ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
スタッフさんもお客様も、
あたたかい方ばかりで一層大好きなお店になりました。
またデポーさんへ定期的に出店できたらいいなと
思っています。本当にありがとうございました。

オーバッシュ両店、あすから月曜日まで両店共に
休まず営業いたします。ぜひお出かけください。

あしたはドーナツとコーヒーを持ってデポーさんへ!

2019年04月28日(日) 16時38分



きょうはとくしまマルシェ・カフェともに
たくさんのお越しをありがとうございました。
オーバッシュのとくしまマルシェ出店は
夏場をおやすみさせていただいていて、
また9月ごろから再開できる予定です。
本当にありがとうございました。





そしてそして!
あすは両店定休日ですがドーナツを揚げました。
あす4/29はあさ10時半〜可否庵さんと一緒に
デポープラスさんへ出店させていただきます。
https://www.facebook.com/events/1899853503454593/?ti=icl
(雨が降ったら店内出店させて頂けることになりました)

可否庵さんは淹れたてのコーヒー(ホット・アイス)
オーバッシュクラストからはドーナツ以外にも
ラスク・和三盆ココナッツクッキー・
和三盆くるみクッキーなど自然派な焼菓子も
たっぷりとご用意いたしますので、デポーさんでの
お買い物とあわせてお楽しみ頂ければ嬉しいです。
お越しをお待ちしております。

あすはとくしまマルシェです

2019年04月27日(土) 18時04分



あす9時より新町川ボードウォークにて
「とくしまマルシェ」です。
下記以外のいつものパンも含め
14時ごろまでどんどん焼き上げて、
焼けたものから順にパラソルへ運んで販売します。
お天気もよくて気持ち良さそうですね。
ぜひぜひお出かけください。
(とくしまマルシェ出店は5〜8月お休みです)
※当日の発酵具合・手順等により、内容が
変更になることもあります。ご了承ください。

【今月の季節の果実のタルト】
しまなみ街道 ブラッドオレンジ
しまなみ街道 清見オレンジ
くゆな農園さんの無農薬ブルーベリー
ごろごろ鳴門金時とクリームチーズ
4種のお豆(ほうじ茶風味)
徳島県産いちごのタルト
山口県産りんごのフロマージュタルト

【マルシェ限定サンドイッチ】
◎フレッシュオレンジのデザートサンド
◎徳島産いちごのデザートサンド
◎手作りピーナツバターサンド
◎ハニーマスタードポークのベーグルサンド
◎サーモンポテサラのバゲットサンド

【そのほかの限定パン・おやつ】
くるみ小豆ベーグル
イチゴミルクベーグル
ブルーベリーミルクのベーグル
チーズバゲット
小豆バゲット
自家製キーマカリーパン

アスパラとショートパスタのスープ

2019年04月24日(水) 17時47分



今週のスープはしみじみとおいしい
オーバッシュ定番のチキンスープに
季節野菜であるアスパラを浮かべて
「アスパラとショートパスタのスープ」です。

徳島県産のセロリ 玉ねぎ にんじんを
宮崎チキンのスープで甘みが出るまで
ことこととじっくり煮込んでいき、
ショートパスタと別に仕込んでおいた
アスパラ・パプリカを浮かべました。
生ローリエの豊かな香りがアクセント。

素材を活かして丁寧に作った
中身が分かる安心スープ。
あったかい1匙を口へ運ぶごとに
ホッ。と和やかに気持ちが緩むようです。

今週は「ハニーマスタードポーク」です

2019年04月23日(火) 21時14分





今週は「阿波ポークと季節野菜のソテー
ハニーマスタードソース」をご用意します。

今週は、肉勢さんの阿波ポークを
じゅーっと香り良く有機オリーブ油でソテー。
2色パプリカにカラーニンジン 玉ねぎ
ブロッコリーなど旬野菜も
それぞれにていねいに仕込んでおきます。
そこに、蜂蜜とマスタードなどで作った
自家製ハニーマスタードソースをとろり。
ほんのり甘みのあるソースとピクルスのおいしい
酸味、そしてポークソテーの組み合わせで
お野菜もお肉もたっぷりぺろり食べられます◎

ベーカリーではテイクアウトサンドで。
カフェではさらに
たけのこと高菜ともやしのおかか炒め・
きゅうりとキャベツのゆかり和えなど
更にたっぷりお野菜を1皿に盛り込んで
お昼11時からのランチプレートでどうぞ。

||GW期間中も通常営業します||
【10連休の営業予定】
4/27 両店営業
28 カフェのみ営業(とくしまマルシェ出店)
29 両店定休(デポーさんでドーナツ出店)
30 両店営業
5/1 2 3 4 5 6両店営業
7 8 両店臨時休業

出張いたぎ家inオーバッシュカフェを終えました

2019年04月22日(月) 22時55分





昨晩カフェで開いた「出張いたぎ家 in
オーバッシュカフェ」はおかげさまで大盛況
とても賑やかに終えることができました。





ご両親が和歌山県で無農薬で育てたお野菜を用いて
弟さんが作った目にも味わいにも優しいお野菜料理。
それを、お兄さんのコレクションされている
日本全国の民藝の器にお好みに盛り付けて、
そして、お兄さんが選んだ滋賀の日本酒や
南高梅のドリンクとあわせていただく。
三ノ宮のいたぎ家のお店が、そのまま徳島へ
やってきたようでとても贅沢なひと時となりました。





連休前のお忙しい時にいらしてくださったお客様、
ご兄弟と奥様、そしてお野菜を育ててくれたご両親、
本当にどうもありがとうございました。
また季節を変えて開催できたらうれしいです。

【あす日曜は7時半〜カフェのみ営業です】

2019年04月20日(土) 20時26分

あすの夜は、19時〜22時ごろまで
「出張いたぎ家@オーバッシュカフェ」を開催!









おかげさまでお席30名満員御礼となりましたが
追加で【3名様分】のお席をご用意できることに
なりました。お電話にて受付中ですが
空いていれば飛び入りもしていただけます。





せっかくなのでお料理のお品書きは
いらしてからのお楽しみですが、
いたぎ家さんのおばんざい10品ほどに
オーバッシュのパン、
北室白扇さんの極太半田そうめん、
ナチューラさんのジェラートは、
どんな風なコラボメニューになるでしょうか。

滋賀の日本酒やコールドプレスの果実酒に
南高梅の梅酒やドリンクなど
お飲み物もすごく美味しそう〜
お兄さんの民藝の器コレクションも
お店からごっそり持参してくれます。
ステキなお皿でお料理を頂きながら
器のお話もたくさん聞けたらいいですよね。
ご予約をいただいたお客様、
どうぞお気をつけていらしてくださいね。
(途中参加・途中退店OKです)
あすはいたぎ家さんご兄弟とお待ちしてまーす!

あすアワシャンティカレーナイトです

2019年04月19日(金) 15時19分



いよいよ明日18〜21時で開催!
「アワシャンティのインドカレーナイトD」
(日中は両店共に通常通りの営業です)

徳島産のお米と旬のお野菜に、
様々なスパイスをセンス良く組み合わせて
すごく美味しいインドカレーを作る
アワシャンティさんのカレーの会、
いよいよあす18時〜21時まで
オーバッシュカフェにて開催です☻🍛

もちろんご予約なしで直接ご来店もOKですし
今回も、@18時 A20時にお越しの方は
プレート+お席の確保をすることができますので、
カフェまでお電話くださいね。
冷凍カレーも持ってきてくれるそうなので
お仕事帰りなどに、お持帰りのみの
お客様も大歓迎です。お待ちしております。

今週は「トマト入りかきたまスープ」

2019年04月17日(水) 15時52分



今田さんたまごの溶き卵をふんわりと。
先週も好評だった石井の無消毒トマトを使った
今週は「トマト入りかきたまスープ」です。

宮崎鶏のチキンスープでセロリと
玉ねぎとローリエをゆっくりと炊いて
甘みと旨味がしっかり出たら、
ふんわり今田さんたまごを溶きいれて
県産トマトをサイコロに切ったものを炊いて、
あったまると完成。お野菜は全て徳島県産です。

トマトを食べるときゅんっと酸味があって、
シンプルだけどお野菜の旨味がたっぷり。
チキンカツランチとも相性ぴったりです。
ちいさな子供さんともぜひどうぞ◎
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2019年04月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
アイコン画像mebelbalance
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月17日)
アイコン画像loterm
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月16日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)