本年の営業を終了しました

2018年12月30日(日) 18時16分



きょうも、とくしまマルシェのパラソル・
カフェともにたくさんのご来店を
どうもありがとうございました。
本日をもちまして、オーバッシュも
両店2018年の仕事おさめとなりました。

今年も12月に入るとたくさんの方に
「1年間いろんなごはんで美味しかったです」
とお声がけ頂き、
「たくさん食べて下さり感謝しています」と
年末のご挨拶を交わさせていただきました。

年末までフルスロットルで頑張らないと!
と、張り詰めていた気持ちも、
年の瀬のご挨拶と共に少しづつ
ゆるゆる緩んでいったように思います。
また来年も、「今週サンドなにかな〜」って
わくわく通っていただけるように、
美味しくて中身が分かるパンを捏ねて
ランチやおやつやスープを作って、
精一杯手作りのお料理でおもてなし
させていただけたらと思います。

わたしたちもそれぞれに
大切な家族と少しのんびりとして、
また来年、両店でお会いできるのを
楽しみにしております。
オーバッシュに
お越しくださったお客さまへ、
今年1年の感謝の気持ちを込めて。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

あすとくしまマルシェ・カフェ営業です

2018年12月29日(土) 18時37分





【あすとくしまマルシェに出店します】
本日もベーカリー・カフェ両店共に
たくさんのご来店ありがとうございました。
あすは「とくしまマルシェ」に出店します。
ゆず、いちご、チョコ、あんこを始め、
冬のおいしさをたっぷり盛り込みました。
たくさん焼きますのでどうぞあったかくして
お越しくださいね。お待ちしております。

【今月の季節の果実のタルト】
神山ゆずのゆずチョコタルト
神山 中谷さんの無農薬ネーブルオレンジタルト
ごろごろ鳴門金時とクリームチーズ
徳島県産フレッシュいちごのタルト
クーベルチュール ガトーショコラ
期間延長中!Xmasケーキセット(4ピース)

【マルシェ限定ベーグルサンドイッチ】
◎1粒いちごとカスタードクリチサンド
◎1粒いちごとチョコクリームサンド
◎1粒いちごと粒あんクリチサンド

【そのほかのマルシェ限定】
1粒いちごのクリームシフォンパン
あんドーナッツ
あげパン(チョコレート)
ごまチーズベーグル
かぼちゃ小豆ミルクベーグル
りんご入りシナモンレーズンバターロール
ミートボール入りグラタンポットパン
チーズカレーエピ
自家製キーマカリーパン
はさみたてホットドッグなど

あす・あさっても両店営業してます

2018年12月28日(金) 19時07分



【12/30まで両店ともに元気に営業中です!】
そろそろ仕事納め…なんてみなさんのPOSTが多いなか、
今年はオーバッシュ、いつになく頑張っています。



明日土曜日も両店共に朝7時半から17時まで営業。
「クリスマスケーキセット」が
ちょっとしたお使い物や、お買い置きのお茶菓子として
とても便利というお声をいただいて、
今年も30日まで両店にて延長販売しています。
(冷蔵庫保存でたっぷり7日間のお日持ちです)
.
あさって日曜日は「とくしまマルシェ」に出店します。
ベーカリーからは焼きたてパンを続々運んで
新町ボードウォークにあさ9時から出店します。
「前回買ってすっごく美味しかった!」と
嬉しいお問い合わせが多かったゆずチョコタルト、
そして今季はじめての、いちごタルトも焼きますよ!
カフェも通常通りあさ7時半から営業しますので、
年末のお集まり等ご利用いただけたら嬉しいです。
.
今週末も皆さまのご来店をお待ちしております。

きょうはスープ完売御礼!

2018年12月26日(水) 17時46分



今週はとろーりあったまる
「スープ蒸しカリフラワーと卵白の
とろとろスープ」です。

素材ごとの味わいをじゃましないように
うすめにとった宮崎チキンのスープで
玉ねぎとセロリをじっくりと炊いて、
冬のおとずれを感じてうれしい
カリフラワーは、スープでほっこり
蒸すようにして茹でておきます。
とろみをつけたスープの中には
たまごの白身を細く溶いて
香りのアクセントに黒胡椒を浮かべます。

とろとろのスープは冷めにくく、
黒米おにぎりを入れるスープごはんにも
つけパンにもどちらにもよく合って、
とろんとしっかり絡みます。
塩焼き豚ランチとあわせてどうぞ!

両店共30日まで休まず営業します

2018年12月25日(火) 17時56分






【両店共、30日まで休まず営業中です】
一年のご愛顧に‘’ありがとう‘’の気持ちで
どどん!ともりもりにご用意してます。
お集まりにご帰省ランチに、ぜひぜひ
いらしてくださいね。お待ちしてます。

今週のランチは「オーブン焼
阿波ポークの塩焼き豚&冬野菜ナムル」です。

かたまり肉を数日前から仕込んで寝かせ
オーブンでじっくりグリルすることで、
余分な油が落ちてうまみが凝縮される
オーバッシュ特製の 塩焼き豚。
この季節ならでは色とりどりな大根たちと
太もやし/ほうれん草/にんじんなど
様々なお野菜は、いつもよりちょっと
いいお塩とごま油でパリんと食感よくなるように
工夫しそれぞれをナムルにします。

かふぇではさらに人気のナポリタンや
ピクルス入りのポテトサラダなどを
盛りだくさんに盛り合わせています。
+スープで県産素材がたっぷり17種類です。

あすパン屋さんが「ケーキ屋さん」に

2018年12月23日(日) 18時45分



あす12/24(月)は、両店定休日ですが、8〜12時の間
「オーバッシュクラスト」店内がケーキ屋さんに!
.
あすはパンは焼きあがってはきませんが、
カットシフォン・カットタルト・焼菓子・バターケーキ
クリスマスケーキセットなど販売できることになりました。
おうちパーティー、クリスマスパーティーにはもちろん、
少し手土産として…や、来客が増える年末、
冷蔵庫に買い置きおやつとしていかがでしょうか?
土日バタバタしていて買いに来れなかった…!
なんて方や、いつも定休日が同じだから…なんて
方にもいらしていただけたらとっても嬉しいです。
.
新町にはプレゼントを袋いっぱいに持った
100人のサンタさんが来たりするそうで、
あすも賑わいそうですよ。よろしければどうぞ
オーバッシュにもお立ち寄りくださいね〜。


あすはカフェのみ営業します

2018年12月22日(土) 18時48分




本日もたくさんのご来店ありがとうございました。
あす23(日)は、カフェのみの営業です。
朝は徳島野菜たっぷりモーニングプレートや
クロックマダム・フレンチトーストセット。





お昼は、見ても食べてもXmasらしい
とろけるホワイトソースのせランチプレートに、
とろーりブロッコリーのポタージュスープ。
スパイシーなハラペーニョのせチリドッグ。



おやつには、Xmasケーキセットを大皿で
お友達とシェアしながらイートインしたり、
(お一人様1オーダーはお願いしています)



もうすぐ終了のりんごのフロマージュタルトに
あったかいおぜんざいなどはいかがでしょう。
あすも7時半から17時までお待ちしております。

最新版【クリスマスホールケーキのおしらせ】

2018年12月21日(金) 17時49分




ホールタルトやホールシフォンなど
・23日お受け取り分 受付終了
(24日は両店定休日をいただきます)
・25日お受け取り分 あす10時までに
お電話にてご予約を頂ければと思います。

25日お受け取り分につきましては、
ホールタルトはまだまだご用意できますが
ホールシフォンは残り先着2台となっております。



それ以降は、ホールでのご予約はお取りせず
なるべく頑張ってたくさん焼いて
並べようと思っておりますので、
22日23日はカットシフォン・カットタルト・
クリスマスケーキセットを
店頭にて直接お買い求めくださいませ。
あす22日(土)はホールチョコシフォンが
1台だけ店頭販売できる予定です。



あまり派手なラッピングは出来ませんが、
毎年、心を込めて、お包みしています。

【クリスマスホールケーキのおしらせ】

2018年12月20日(木) 17時44分





【クリスマスホールケーキのおしらせ】
ホールタルトやホールシフォンなど、
・23日お受け取り分 あすの10時までに
・25日お受け取り分 あさって10時までに
お電話にてご予約頂ければと思います。
(24日は両店定休日をいただきます)
それ以降は、ホールでのご予約はお取りせず
なるべく頑張ってたくさん焼いて
並べようと思っておりますので、
店頭にて直接お買い求めになってくださいね。







クリスマス限定
「クリスマスリースパン」
「ベリー・ベリー・オレンジのベーグル」
「2種のベリーのベイクドチーズタルト」





12月限定「りんごフロマージュタルト」
冬季限定「チョコのシフォンケーキ」なども
すべてお電話でのお取り置きができます。
お受け取りをカフェ・ベーカリーいずれか
お好きな方でしていただけますので、
よろしくお願いします。



ライ麦カンパーニュ・全粒粉カンパーニュ・
バケット・マフィン・ベーグル・フォカッチャ
など、シチューやお肉などにお好みで
合わせて頂けるお食事系のシンプルなパンは
クリスマスが近くなってくると
特にいつもより多めにお焼きしています。
お客様のおうちのクリスマスの食卓にも、
オーバッシュのおいしいパンを仲間入りさせてくださいね。
(パンもお電話でお取り置きしていただけます)

オーバッシュのシュトーレン

2018年12月20日(木) 17時04分



【オーバッシュのシュトーレン】
的存在の「クリスマスリースパン」
今年も限定販売しています*

ライ麦の生地にすべてオーガニックの
カレンツ・クランベリー・チェリー・
プルーン・あんず・くるみ・レモンを
たっぷりと片手に山盛りほどに巻き込んで、
リング型に焼き上げました。

フルーツの持つナチュラルな甘み。
かみしめる度違うフルーツの香り。
薄くスライスして、
冷蔵庫や冷凍庫で寝かせながら
ゆっくりじっくりお楽しみください。

「クリスマスリースパン」をはじめ
クリスマス限定商品は
すべて数量限定でお焼きしているので
お電話ご予約が確実でオススメです◎
よろしくお願いします。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2018年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
アイコン画像mebelbalance
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月17日)
アイコン画像loterm
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月16日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)