【o-ba'sh crust &cafe. 7月行事予定】

2018年06月30日(土) 22時39分



【o-ba'sh crust &cafe. 7月行事予定】

7/1 「7月トースト・タルト」開始
7/2 7月限定パンのNET通販受付開始
7/3 カフェの6周年 7月パン店頭販売開始
7/5 「豆かん」販売開始
7/6 某オフィスへケータリング(両店通常営業)
7/16 祝日ですが月曜定休日
7/26 梅ドリンク・グラッタケッカスタート

【今月の1ヶ月限定パン】は画像をご覧ください

【今月のイベントピックアップ!】
「Wちゃんの‘’デッドストックガラス市‘’」
(カフェにて夏じゅう連日開催中)
その昔ガラス屋さんをやっていたという元カフェ
スタッフのWちゃんの祖父のコレクションを、
カフェ入口付近に賑やかに並べてもらっています。
新古品ですが良品がとてもお安くなっています。
週1程で新しいお品が補充されていますので
ぜひ覗きにいらしてくださいね。

エルヴィスサンドはあしたから!

2018年06月30日(土) 22時02分

\\いよいよ今年もあすから!\\
あす日曜日はカフェのみの営業です



すっきり冷えたコーヒーにぴったり*
7月の月替りトーストは毎年大人気◎
「オーバッシュ風 エルビスサンド」

食パンをふかふかにトーストしたら、
有機ピーナッツと有機オリーブ油
きび砂糖で甘さ控えめに作った
自家製ピーナッツバターをとろり。
スライスしたバナナと一緒に挟みます。

じゅーっと焼いてブラックペッパーを
がりがりかけた厚切りベーコンと、
自家製コンフィチュールは別添なので
お好みで挟みながらどうぞ。

あまくてしょっぱいいろんな味でも、
小麦の香りがうまく
バランスをとりもって意外にマッチ。
エルヴィスプレスリーが愛したという
味わいを、ぜひお楽しみください。

セボン通信第4号

2018年06月29日(金) 16時58分



オーバッシュの新聞「セボン通信」
7〜8月にお配りする第4号は
現在印刷中で7/3から配布をスタートします。

今号は夏場におすすめなパンの食べ方
「アイスパン」のことや「阿波踊り営業予定」
「ベーカリーの新作サンド」のことなど
いろいろ盛りだくさんに書いています。

両店舗の店頭・通販の小包・イベント会場・
お取扱店さまなどで順次配布予定です。
徳島の両店のキッチンのわいわいにぎやかな
雰囲気を少しでも感じて下さればうれしいです。
もしお手に取られた際には
ちらりと読んでみてくださいね。

サンドイッチに新作が出ています

2018年06月29日(金) 16時56分



ベーカリーではご注文をいただいてから
挟むサンドイッチを毎日ご用意していますが、
定番のサンドイッチに加えて
(「ハムとスモークチーズサンド」
「ツナサンド」「タマゴサンド」
「サーモンクリームチーズサンド」)
新作サンドイッチが3つ登場しています。



毎日食べれるようになればいいのに〜と
ご要望もたくさんちょうだいしていた
ボイルキャベツしゃきっ「ポテサラサンド」
季節野菜とピクルスをたっぷり挟む
マヨ抜きの「ベジサンド」。
(動物性抜きなのでヴィーガンの方にも)



甘い系だと、早速大人気の
「チョコバナナカスタードのサンド」。
手作りカスタードをたっぷりのせて
乱切りバナナをごろごろと、
クーベルチュールチョコをぱらぱら。
別料金の+くるみトッピングもおススメです。



ベーカリー店頭からお好きなパンを
お選びいただきお声がけ頂くと、その場で
ベーカリースタッフがぱぱぱっとサンドします。
待ち時間の少ないお電話ご予約も
どうぞお気軽にご利用くださいませ。

ないしょの揚げパンやってます

2018年06月28日(木) 16時01分

<不定期登場 時間まちまち お取り置きNG>
ベーカリーでは近頃、実はひっそりと
「ないしょの揚げパン」をやってます!



ベーカリーの店頭に近頃、突如として
「あげぱん」が現れる日があります。
出来上がり時間も日によってまちまちだし
作れる日と作れない日があるので
お取り置きは一切NGなのですが、
もちもちむぎゅっと食べ応えのある生地に
きび砂糖の優しい甘み。
一度食べるときっと誰しもが
にっこり笑顔になること間違いなしです。

ご注文をいただいてから、
きび砂糖・きなこ・シナモンシュガーの中から
お好みのパウダーをまぶしてご用意しています。
午後から登場することが多いですが
出会えたらラッキー!ぜひお試しくださいね。

細もずくとみょうがの中華風スープ

2018年06月27日(水) 17時17分



今週のスープは沖縄から届く細もずくを使った
「もずくとミョウガの中華風スープ」です。

ジンジャーとローリエの華やかな
香りを効かせた中華風スープに、
そろそろ食べたくなるミョウガと
沖縄県産の細もずくをのせます。
仕上げに味のアクセントに、
ゴマ油の粒をたらっと浮かべます。

細いもずくのつるつるっ感と
ミョウガを食べるとすうっと爽やかで、
いろんな味と香りを楽しめるスープです。
県産米の黒米おにぎりとはもちろん
天然酵母パンともよく合います◎

今週は揚げ豚バルサミコです

2018年06月26日(火) 16時24分



じめじめ梅雨こそしっかり食べましょう!
今週のサンドイッチ&ランチは
「揚げ豚バルサミコ+すあげナス」です。

厚めに切って貰った徳島産の豚肉スライスを
片栗粉をまぶしてかりかりに揚げて、
あったかいうちに
有機バルサミコ酢と小豆島のお醤油を
ベースに作ったタレの中にじゅっ!
旨味をしっかりと吸わせます。
その他、同じタレですあげ茄子・
きゅうり・玉ねぎ・セロリをマリネしたり、
エリンギ いんげん ズッキーニ 黄にんじんなど
季節のお野菜をたっぷりと添えて。



ベーカリーではおすきなパンで
テイクアウトサンドで。
カフェではさらに
旬の甘い ボイルとうもろこしや
鳴門レンコンの素揚げチップス、
人参と固どうふのしりしりなど
+スープをお選びいただくと徳島素材が
なんとたっぷり17種類とれます。
(エリンギが広島県産 もずくは沖縄
ミョウガは高知県産 他は全て徳島県産です)
今週もご来店お待ちしております◎

\\\おまたせしました!\\\

2018年06月21日(木) 18時06分




2018年 新作かき氷は
「特製みつのマンゴーミルク氷」です!
メキシコ産の完熟アップルマンゴーを
ふんだんに使って作る
食感の違う2種のソースを
・なめらか マンゴーピューレ
・ころころマンゴーチャンク
荒削り氷にとろ〜りっとかけました。

別添の’‘カルピス練乳ソース’‘をかけると
味わいの印象がまたガラッと変わって、
爽やかなんだけどミルキーな味わいに。
マンゴー味→マンゴーミルク味→
マンゴーカルピス味と、
1杯で、2度も3度も美味しいかき氷です。

毎年の新作のかき氷を楽しみにお待ち
くださっているお客様が、
「午後から晴れたから〜」と今年もいらして
ご注文くださったのも嬉しかったです。
あすからシロップがなくなるまでの間の
期間限定販売です。お待ちしております☻

グリンピースとほうれん草のポタージュ

2018年06月20日(水) 17時13分



口に含むとほんのり鼻に抜けていく
ほこほことしたお豆の香りが堪らない
この季節ならではのミルクポタージュ。

今週のス-プは、温めor冷製が選べる
「グリンピースとほうれん草のポタージュ」です。

薄いチキンのスープでセロリ・玉ねぎを
ことこと炊いたベジタブルスープと
淡路ミルクとバターで作ったソースをあわせ
クリーム色のベシャメル風ピュレに。
グリンピースはスープでほっこり蒸し煮にし
ほうれん草は茹でて粗めにピュレにし、
小鍋であわせて豆乳で延ばしたら完成◎

今週はかりかり香ばしいハードパンで
作ったクルトンと黒胡椒を浮かべました。
冷蔵庫で冷やしたとろっと濃厚な冷製も、
優しい甘みが立った温めもどちらもオススメ。
今週のサーモンカルパッチョにもぴったりです。
お野菜全て徳島県産 ミドリ豆乳使用です。

今週はサーモンカルパッチョ

2018年06月19日(火) 18時04分




梅雨の気だるさを吹き飛ばすような爽やかランチ!
今週は「自家製 香りのドレッシングの
スモークサーモンのカルパッチョ」です。
.
チリ産のスモークサーモンの上に
黒オリーブ・パプリカ・紫玉ねぎ・
ケーパー・イタリアンパセリ・ピクルスなど
カラフルな香りのお野菜をたっぷりとのせて、
自家製ドレッシングをかけたカルパッチョにしました。
サーモンとも相性の良いボイルキャベツ入りで
しゃきしゃき!食べるポテマカサラダを添えます。
.



カフェでは更にれんこんの塩きんぴらなどがついて
+スープで徳島素材が18種類。
ベーカリーではお好みのパンのお持ち帰りサンドでどうぞ。


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2018年06月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)