あす定休日ですがナガヤ縁日出店します

2018年04月29日(日) 19時30分






今日は、とくしまマルシェでした。
「オーバッシュ春のパンフェスvol2」は
おかげさまで今月も大盛況で
終えることができました。
オーバッシュのとくしまマルシェは夏場
5・6・7・8月はお休みしているので、
今月がお休み前の最後の出店でした。
またパンフェス、開催したいと思います。
沢山のご来店ありがとうございました◎


そしてあす4/30(祝)は
沖浜nagaya.さんで開催される
「ナガヤ縁日 コーヒーサミット」に
可否庵さんと同テントで出店します。
(パン・ぷちケーキ・クッキーなど)



四国内5軒の珈琲店がコーヒーを淹れ、
コーヒーによくあう
さまざまなおやつも並びます。
5店舗の飲み比べ会なども開催されて
コーヒー好きさんはもちろん、
実はおやつがメイン!なんて方も
きっと大満足な1日になると思います。

オーバッシュ実店舗は4/30(祝)
両店とも定休日となっておりますので
ぜひnagayaへいらしてくださいね。
5/1〜GW期間中は両店共に休まず
通常営業しますのでよろしくお願いします。

あすとくしまマルシェでパンフェス!A

2018年04月28日(土) 18時33分






あす9時より新町川ボードウォークにて
「とくしまマルシェ」です。



「オーバッシュ 春のパンフェスvol2」開催!
あすは絶好のマルシェ日和になりそうですね
スタッフ一同、またもやお祭り気分で
9時〜14時まであす限定でしか焼かないパンを
続々どんどん、パラソルへ。



先月、文字通り‘’あっ‘’という間に完売した
あんドーナツに、クロックムッシュ、
オレンジチョコクリームのベーグルサンド
先月好評くるみもちベーグルにチョコin
初登場のカルツォーネに
手のひらサイズのちびケーキなど、
今月も腕によりをかけて
どんどん捏ねてたくさん焼きますよー
どうぞお出かけくださいね〜!



【あす限定パン&おやつ】
・くるみもちベーグルに チョコin
・ちびケーキ(りんごクラム・バナナ・
アールグレイレモン・マーブルショコラ)
・カルツォーネ(揚げ包みパン)
・復刻!マルシェスティック
・チョコチェリークリームパン
・あんドーナツ

・スイートポテトパン
・ショコラオレンジベーグル

・地味においしい 小豆バゲット
・チーズカレーエピ
・クロックムッシュ(バゲット|食パン)



【今月の季節の果実のタルト】
徳島産レモンフロマージュ
しまなみ街道 ブラッドオレンジ
しまなみ街道 清見オレンジ
くゆな農園さんの無農薬ブルーベリー
ごろごろ鳴門金時とクリームチーズ
徳島県産栗かぼちゃクリームチーズ
4種のお豆(ほうじ茶風味)





【マルシェ限定サンドイッチ】
◎フレッシュオレンジ
+カスタードクリーム
+チョコクリーム
◎鳥からと旬野菜のベーグルサンド
◎サーモンポテサラのバゲットサンド



【そのほかのマルシェ限定】
イチゴミルクベーグル
ブルーベリーミルクのベーグル
シナモンレーズンバターロール(りんご)
メッシュ食パン(チーズ)
自家製キーマカリーパン

【ご注意】
当日焼きあがる全てのパン・タルトは一切
お取り置き出来ませんのでご了承ください。
当日の気候等影響で発酵時間もまちまち
焼き上がり時間もまちまちです。
時刻を事前にお伝えすることが出来ませんので
そちらも併せてご了承くださいませ。

5月の行事予定

2018年04月27日(金) 15時44分



【o-ba'sh crust &cafe. 5月の行事予定】
4/29 新町ボードウォーク「とくしまマルシェ」出店
4/30 沖浜 nagaya「ナガヤ縁日」出店
5/1 「5月パン・トースト・タルト」開始
5/2 5月限定パンのNET通販受付開始
5/3〜6 GWも両店通常営業(6日はカフェのみ営業)
5/12 「森道市場」出店(チケットお持ちの方のみ)
(徳島:両店通常営業)
5/13 名古屋「アニーのアイスクリーム屋さん」出店
(徳島:カフェのみ営業)
【ーー5/14〜21 両店連休を頂戴しますーー】
5/22〜 通常通り営業

【今月の1ヶ月限定パン】は画像をご覧ください




【今月のイベントピックアップ!】
4/29 「とくしまマルシェ」
https://tokushima-marche.jp
先月のとくしまマルシェで独自開催した
「オーバッシュ春のパン祭り」は、
おかげさまで大好評でした!
今月もお天気に恵まれそうなので、
当日しか焼かないパンをたーんと並べて
前回同様賑やかに開催しますよ〜
先月、本当にあっという間に完売した
‘’クロックムッシュ‘’や‘’あんドーナツ‘’は
今回もご用意します!
初登場のころころっかわいいケーキも!
お祭り気分でぜひいらしてくださいね〜

4/30 沖浜 nagaya「ナガヤ縁日」
http://nagayaproject.com/?p=2901
今回のテーマは「コーヒーサミット」とのことで
県内外から5軒のコーヒーの名店が集います。
(可否庵さんと同じブースで出店します)
コーヒーによく合いそうな
甘めのパンを中心にさまざまな選抜パンと
クッキーやちびケーキなど焼菓子をご用意。
各店飲み比べや焙煎度別の飲み比べもあって
コーヒー好きが大集合する1日になりそうです。

5/12 「森道市場」出店(愛知県蒲郡市)
http://mori-michi-ichiba.info/
今年も愛知で話題の音楽フェスに出店します。
今回は昨年同様いろんな種類のパンと
すこしおかずパンも持っていける予定です。
チケットをお持ちの方、ぜひぜひ
おいしいパンを買いにいらしてくださいね。

5/13 「アニーのアイスクリーム屋さん」出店(名古屋)
https://www.instagram.com/aniueo_jaatelo/
徳島のジェラートナチューラさんの姉妹店で
今年も可否庵さんがコーヒーを
淹れさせていただけることになり、
お隣で販売できることになりました。
パンも焼菓子も並べて販売します。
アニーちゃんのアイスは絶品ですよ♡
愛知の皆様どうぞよろしくお願いします。


【オーバッシュのイベント出店予定】

2018年04月26日(木) 18時59分



隔月発行のオーバッシュ新聞
「セボン通信」5.6月号ができあがりました。
ひと足お先に、両店の店頭と
とくしまマルシェ・ナガヤ縁日で配布して
いきます。よろしければご覧くださいね。

4/29 「とくしまマルシェ」出店
https://tokushima-marche.jp/
先月のとくしまマルシェで勝手に開催した
「オーバッシュ春のパン祭り」は、
おかげさまで大好評でした!
今月もお天気に恵まれそうなので
当日しか焼かないパンを沢山並べて
前回同様賑やかに開催しますよ〜
先月、本当にあっという間に完売した
‘’クロックムッシュ‘’や‘’あんドーナツ‘’は
今回もご用意します!
今回初登場のころころっかわいいケーキも!
また明日以降詳しくご案内していきますね。

4/30 沖浜 nagaya「ナガヤ縁日」出店
http://nagayaproject.com/?p=2901
今回のテーマは「コーヒーサミット」とのことで
県内外から5軒のコーヒーの名店が集います。
(可否庵さんと同じブースで出店します)
コーヒーによく合いそうな
甘めのパンを中心にさまざまな選抜パンと
クッキーやちびケーキなど焼菓子をご用意。
賑やかな1日になりそうです。

5/3 松茂 Kadoyaマーケット(委託)
http://kadoya-tokushima.hatenablog.com/
毎週水曜日にパンたちがお世話になっている
Kadoyaさんのイベントにオーバッシュの
パンも並びます。よろしくお願いします。

5/12 「森道市場」出店(愛知県蒲郡市)
http://mori-michi-ichiba.info/
今年も愛知で話題の音楽フェスに出店します。
今回は昨年同様いろんな種類のパンと
すこしおかずパンも持っていける予定です。
チケットをお持ちの方、ぜひぜひ
おいしいパンを買いにいらしてくださいね。

5/13 「アニーのアイスクリーム屋さん」出店(名古屋)
https://www.instagram.com/aniueo_jaatelo/
徳島のジェラートナチューラさんの姉妹店で
今年も可否庵さんがコーヒーを
淹れさせていただけることになり、
お隣で販売できることになりました。
パンも焼菓子も並べて販売します。
愛知の皆様どうぞよろしくお願いします。

「徳島産フレッシュクレソンと筍のスープ」

2018年04月25日(水) 17時45分



視覚から、食感から。豊かな香りから。
今週は、春の香りを存分に食べる
「徳島産フレッシュクレソンと筍のスープ」です。

宮崎チキンや玉ねぎ・セロリで毎週
ていねいにとっているベーススープに
今週はジンジャーを効かせて、
ほんのすこしのごま油をたらり。
別に仕込んでおいた筍と
仕上げに神山のお水の綺麗な沢でとれた
フレッシュクレソンを浮かべます。

隠し味のローリエが豊かに香って、
クレソンを噛むと爽やか。
筍の食感とほっくりとした味わい。
ごま油の香ばしさにほっと和らぐよう。
おにぎり・パンいずれにもよく合います。

今週は「鶏から!」です

2018年04月24日(火) 17時14分



みんな大好きなあのメニューも、
しっかりボリュームがありながらも
お野菜たっぷりでお出しします◎
今週は「オーバッシュ特製 鶏のからあげ」です



宮崎チキンをオーガニックオリーブ油で作る
ガーリックオイル・たまご・岩塩のタレに
1晩じっくりと、漬け込みます。
ふんわりしっとりジューシーに揚げたら、
ヒカリケチャップ・有機トマトで作る
自家製オーロラソースをかけて、
2色のしゃきしゃきキャベツの千切りと
ピクルス・ボイルキャベツ・マカロニなど
具だくさんのポテマカサラダ、カラフル大根と
ほうれん草のおかか和えなどを添えます。
カフェでは更に、
最近新しく買ったラティスカッターで作る
さくさく!あみあみポテトフライ付き。

ベーカリーではテイクアウトサンドイッチ。
コッペパンやナンでのサンドもおすすめ。
カフェでは+春らしい爽やかスープで、
県産素材が17種類たっぷりとれる
バランスランチプレートでどうぞ。
県産米のおにぎりもご用意しています。

わんちゃんパンの撮影に

2018年04月22日(日) 17時40分



【あすは月曜日は両店定休日です】
先日、Instagramで有名な徳島の豆柴
‘’まめすけざえもん‘’くんが
わんちゃんパンを食べているところを
写真撮影させていただきました。
https://www.instagram.com/mamesukezaemon/



わんちゃんパンはその名の通り犬用のパン。
骨の形に焼き上げたおやつパンです。
もちろん人と同じ原料を使っていて、
使っているのは
熊本県産小麦・全粒粉・酵母・お水のみ。
添加物・保存料などはもちろんのこと
塩分は一切不使用で作っているので、
安心して愛犬に与えることができます。



わんちゃんは嗅覚がいいので
ふわっと香ばしくていい香りがして
カリカリっと美味しいようで、
ファンもリピーターも多いんです。
(小型犬には砕いてあげてくださいね)



実はまめすけざえもんのママさんは
パンやわんちゃんパンを
いつもご贔屓にしてくださっていて、
今回わたしたちの熱望に応えて
ボードウォークまで
豆ちゃんを連れてきてくださいました。
実物の豆ちゃんはふわっふわで毛並みも
綺麗で、どんな仕草もとっても可愛くて
すっかり癒されてしまいました。
お店のPOPにもお写真をお借りする予定です。



おうちにわんちゃんを飼っていらっしゃる方、
どうぞおひとつから試してみてくださいね。
両店で販売しております。
通販ページはこちら
http://obashcrust.cart.fc2.com/ca4/69/p-r4-s/
(要予約で大袋もご用意してます)

チョコプリンもはじまってます

2018年04月20日(金) 17時53分



/// 今年もはじまりました///
「淡路ミルクのチョコプリン」

晴れて気持ちのいい日が続きますね。
冷たいアイスがのったふるふる
大人なチョコプリン、
おやつにいかがですか?

「淡路ミルクのチョコプリン(限定)」
香りの良いオランダ産
オーガニックのカカオパウダーに
淡路ミルクを溶かして、
ゼラチンではなく寒天で固めました。

生クリームやバターは不使用ですが
素材にこだわることで味わい深く、
カカオのいい香りを活かすために
お砂糖はごく控えめに仕上げています。
リデンテさんのミルクジェラートつき。
一口目はカカオの香りをどうぞそのまま。
その後はアイスと一緒にどうぞ*

やさしい味のミルクプリン

2018年04月19日(木) 16時42分



随分と日中暖かくなってきましたね〜
おやつにはジェラートが1玉のっかった
ふるっふるプリンは、いかがでしょう。
「ほうじ茶みつのミルクプリン 」
「紅茶みつのミルクプリン」
おまたせしました 本日より発売です*

淡路ミルクと寒天で作った
ふるふる食感のプリンに、リデンテさんの
ミルクジェラートをのせました。
ちょっと懐かしくてほっとするような
ミルクの味わいを、まずはそのままで。
後半は自家製のお茶蜜をかけて
味わいの変化を楽しんでください。

去年作れなかったので2年ぶりに登場
春夏限定のさわやかな味わいを
ぜひお試しください。
お茶蜜をかけずにミルクプリンのまま
子供さんのおやつにもおすすめです。
(ゼラチン・生クリーム不使用)

今週はかりかりパン粉のチキンカツ!

2018年04月18日(水) 6時30分



オーバッシュパン粉でカリリっ食感!
今週は衣まで香ばしくておいしい
「宮崎鷄のチキンカツ」です◎

肉勢さんのおいしい宮崎チキンに
オーバッシュの天然酵母パンで作った
手作りパン粉をまぶして、揚げて
香ばしいチキンカツにしました。
今回は、手作りのマスタードマヨネーズや
ヒカリ食品の有機ケチャップ・ソースなどを
お好みでかけて、お召し上がりください。

ベーカリーではお好みのパンでご用意する
テイクアウトのチキンカツサンドで。
大ぶりに切ったチキンカツに
千切りキャベツとにんじんパプリカなど
自家製ピクルスを具沢山に挟みます。
むぎゅっとベーグルはもちろん
フォカッチャやナンサンドもオススメ◎



カフェでは昼11時からのランチプレート。
旬の春人参をたっぷり炒めた人参しりしり、
スイスチャード(カラフルほうれん草)・
菜の花・ほうれん草・もやしのナムル、
今週のスープとあわせると
県産素材15種のバランスランチでどうぞ。
今週もお待ちしております☆
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2018年04月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)