ごあいさつ

2017年12月29日(金) 17時43分



きょうもカフェにたくさんの
ご来店ありがとうございました。
年内の営業を本日で終了しました。

今年も12月中程くらいから
お客様が「今年もおいしいごはんを
ごちそうさまでした」と
お声がけいただいたのが
本当にありがたかったです。
お礼を言わないといけないのは
私たちの方なのに、嬉しい
気持ちでいっぱいになりました。

また来年も
「今週サンドなにかな〜」って
わくわく通ってもらえるような
お店でいられるように。
そして「なんかいっつも色々
美味しそうなのやってるよね〜」って
思っていただけるように、
1週1週、楽しんでパンを捏ねて、
お料理していきたいと思います。

わたしたちもそれぞれに
大切な家族と少しのんびりとして、
また来年、両店でお会いできるのを
楽しみにしております。
オーバッシュに
お越しくださったお客さまへ、
今年1年の感謝の気持ちを込めて。
どうぞよいお年をおむかえください*

カフェはあすまで営業します

2017年12月28日(木) 17時14分







オーバッシュカフェは年内
’’あすまで’’ 営業いたします。







朝7時半から夕方17時まで
年末年始の
お買い置きおやつにぴったりな
タルトやラスクやクッキーなど
たくさん並べておりますので、
お持ち帰りのみでも
お気軽にお立ち寄りください。

(本日もたくさんお問い合わせ
いただきましたがベーカリーは
既に冬休み中となっております)
12/30〜1/8は、
両店ともにお休みを頂きます。
何卒よろしくお願いします。

【カフェは29日まで休まず営業中】

2017年12月27日(水) 16時42分



【カフェは29日まで休まず営業中】
今週のスープは有機金ごまが香ばしい
「鳴門わかめと春雨の中華風スープ」。

春雨・鳴門わかめ・県産青ネギを
ジンジャーを効かせた
中華ベースのスープに浮かべました。
仕上げには有機金ごまと
ごま油を数滴垂らして香りよく。

一見、とてもシンプルだけど
いろんな香りの要素がつまっていて
今週の塩焼き豚とも相性ぴったり。
黒米おにぎりをスープのお椀の中で
くずしながら食べるスープごはん。
マフィンやベーグル・フォカッチャなど
酵母パンともよく合うスープです。

今週はカフェのみ営業してます

2017年12月26日(火) 16時22分

【カフェは29日まで休まず営業中】
一年のご愛顧にありがとうの気持ちで
どどん!ともりもりにご用意してます。
お集まりにご帰省ランチに、ぜひぜひ
いらしてくださいね。お待ちしてます。



今週のランチは「オーブン焼
阿波ポークの塩焼き豚&冬野菜ナムル」です。

かたまり肉を数日前から仕込んで寝かせ
オーブンでじっくりグリルすることで、
余分な油が落ちてうまみが凝縮される
オーバッシュ特製の 塩焼き豚。
この季節ならでは色とりどりな大根たちと
太もやし/ほうれん草/にんじんなど
様々なお野菜は、いつもより
ちょっといいお塩とごま油で
パリんと食感よくなるように工夫し
それぞれを個別にナムルに。

さらに人気のナポリタンスパゲティや
爽やかゆずを効かせた大根アチャール、
ピクルス入りのポテトサラダなど
盛りだくさんに盛り合わせています。
+スープで県産素材がたっぷり17種類です。

きょうの徳島新聞

2017年12月25日(月) 12時30分



12/25 徳島新聞朝刊21面暮らし欄
「サンド日和」に
レシピを掲載していただきました。



今回はクリスマス〜年末年始の
おもてなしサンドということで、
オーバッシュカフェからは
立てたバゲットに具材を詰め込んで
花束や門松に見立てた
カラフルでフォトジェニックな
冬野菜サンドをご提案しました。
ぜひご覧くださいね。
徳島新聞さんお忙しい中ていねいな
取材をありがとうございました。

メリークリスマス!

2017年12月24日(日) 17時43分



【あす、営業します】
月曜日は通常だと定休日ですが
あす12/25(月)はカフェのみ営業。
ご帰省のお集まりなどに
徳島素材たっぷりの当店のランチは
いかがでしょうか。
ご来店をお待ちしております!

今年もクリスマス限定パン&ケーキの
ご予約・お買い上げを沢山いただき
本当にありがとうございました。
お客様のおうちでのXmasの食卓が
暖かく満ちたものになりますように。

【冬季休業のお知らせ】
o-ba'sh crustは12/24〜1/8
o-ba'sh cafe.は12/30〜1/8を
冬休みとさせていただきます。

カフェは29日まで休まず営業します

2017年12月23日(土) 17時02分




きょうあす明後日と
たくさんのタルト・ケーキの
ご予約ありがとうございます!





こちらはタルト4種を組み合わせて
丸くしてラッピングをしています。
(おおよそ8〜12人前です)
生クリームのケーキとは違い、
タルトはすべて
冷蔵保存で1週間お日持ちですので
クリスマスが終わっても
ゆっくり召し上がっていただけますよ。

お電話ご予約くださるとありがたい
ですが、店頭でもお詰めできますので
お声がけくださいね。

本日でベーカリーは仕事納めでした。
カフェはあさって月曜日も休まずに、
29日まで引き続き営業いたします。
ご来店お待ちしております。

あす両店通常営業です◎

2017年12月22日(金) 17時39分
本日もたくさんのご来店
ありがとうございました。
あす12/23(祝)は両店通常営業。
ベーカリーの年内営業最終日です。





12月限定の
赤い実カンパーニュ
wチョコナッツベーグル
ベリーベリーオレンジクリームパン
Xmas限定の
クリスマスリースパン
クリスマスベーグルは、
あすですべておしまいですが
あすもたくさんご用意します!





お買い上げ当日の冷凍で、
年始まで充分お日持ちしますので
おいしいパンのお買い置き
いかがでしょうか。
どうぞお出かけくださいませ。

今週はポークソテーときのこホワイトソース

2017年12月19日(火) 17時33分



今週はXmas定番のこのメニュー◎
「阿波ポークといろいろキノコと
季節野菜のソテー&ホワイトソース」

「あっさりとろけるようでもっと食べたい」
「ミルクやバターの良い素材の味がする」
いつもお褒めの声をいただいてうれしい
オーバッシュ自慢のホワイトソース。
高千穂バターと淡路ミルクを使って毎回
ていねいにキッチンで手作りしています。

今回は冬らしくたっぷりのキノコと
(ポルチーニ茸・しめじ・椎茸・エリンギ)
肉勢さんのおいしい阿波ポーク、
玉ねぎ・パプリカ・人参・ピーマンなど
野菜ごとの食感を残してソテーし、
ホワイトソースに添えました。
今年は那賀ベジタブルさんの
華やかなバジルリーフをちょこんとのせて。



カフェのプレートにはさらに、
パプリカとほうれん草とハムのキッシュや
カラフル大根・からし水菜・キャベツ・
カリフラワー・ほうれん草の塩おかか、
栗かぼちゃの素揚げなどを添えて
よりクリスマスっぽくカラフルに…

ポルチーニは海外産。エリンギと
しめじは香川産。ミルクは淡路産。
その他の肉・卵・野菜(キノコを含む)は
全て徳島産で18種。+スープで19種。
パン店ではお好きなパンのサンドで、
カフェでは11時からのプレートでどうぞ。

Xmasリースパンきょうから!

2017年12月19日(火) 13時37分



【オーバッシュのシュトーレン】
的存在の「リースパン」を今年も
きょうから6日間限定販売いたします*

ライ麦の生地にすべてオーガニックの
カレンツ・クランベリー・チェリー・
プルーン・あんず・くるみ・レモンを
たっぷりと山盛りに巻き込んで、
リング型に焼き上げました。

フルーツの持つナチュラルな甘み。
かみしめる度違うフルーツの香り。
薄くスライスして
冷蔵庫や冷凍庫で寝かせながら
ゆっくりじっくり、少しづつ
お楽しみください。



数量限定販売につき
お電話でのご予約が確実でオススメです◎


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国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
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