【オーバッシュ11月の行事予定】

2016年10月31日(月) 21時16分



【オーバッシュ11月の行事予定】
北風が冷たい11月がやってきました。
そろそろスープやポトフを炊いて、
傍にはパンを添えてはいかがでしょう。
カンパーニュやイングリッシュマフィンを
スープに浸してゆったりと食べると、
自然と体も気持ちもホコホコしてきます。
11月もオーバッシュのパンが
食卓の側にいられると幸いです。

【オーバッシュの11月行事予定】
11/1 「11月パン」「11月トースト」開始
11/2 0:00〜「11月パン」NET通販開始
11/3 祝日ですが木曜なので通常営業
11/5 ササヤマルシェ出店
11/11 おぜんざいセット開始予定
11/15 暮らしの森さんでパンの日
11/20 make my dayさんでパンの日
11/27 とくしまマルシェ出店

【イベント出張販売(スタッフ手売り)】
11/5 ササヤマルシェ(兵庫県篠山市)
http://sasayamarche.jp/



とても楽しくていい時間が流れていると
うわさのササヤマルシェに今年
オーバッシュも参加出来ることになりました。
徳島から会場まで2時間強程度と、
遠いようで意外に近い丹波篠山。
よろしければドライブがてら
徳島からもお出かけくださいね。

11/27 とくしまマルシェ(新町川)
9月〜4月の毎月最終日曜日、ふれあい橋
袂の定位置で出店しています。
イベント開始の9時〜14時頃までの間、
パンはオーブンを出た順にパラソルに
運んでいき販売しています。季節の果物を
使った限定タルトの他、近頃は限定パンも
焼いていて、時間帯によって並ぶものが
全く違っていて楽しいです。

【オーバッシュのパンの日】
毎週金曜 川添フルーツ(鳴門市大津)
11/15 暮らしの森(香川県三豊市)
11/20 make my day(愛媛県松山市)

【その他イベントいろいろ】
12/2 開催決定!
【第3回 オーバッシュ暮らしの頒布会】

【お取扱い店舗さま】
花杏豆八万店(無休)
本物屋(日曜休)
可否庵(隔週日曜休)
珈琲t.(焼菓子のみ)& blueshop
阿波踊り会館売店「あるでよ徳島」

【オーバッシュパンの食べられるお店】
o-ba'sh cafe. (ベーカリーより2分)
可否庵(ベーグル&ナン)
まちの洋食屋ミロ(バゲット)
HOUSE MOTOYAMA (ベーグル)
大阪南堀江 BIOTOP OSAKA
天然温泉えびすの湯 「レストそらっ!」
香川県三豊 くらしの森(旧bouton)

とくしまマルシェありがとうございました

2016年10月30日(日) 16時21分



今日はとくしまマルシェでした。
沢山のご来店ありがとうございました◎

そして今日で10月の出張販売はすべて終了。
ご購入いただいたお客様の食卓でも、
おいしくてほっとして、楽しい時間を
過ごしていただけていれば幸いです。

まちのシューレ、川添フルーツ、暮らしの森、
makemyday、新町川ボードウォークと
各会場へ足をお運びくださったお客様、
本当にありがとうございました。



次回の野外出店は、次の金曜日11/5
兵庫県篠山にてササヤマルシェ。
来月のとくしまマルシェは11/27です。

あすはとくしまマルシェです

2016年10月29日(土) 15時43分







あすはあさ9時より「とくしまマルシェ」。
今月も秋の恵みをたっぷりと盛り込んだ
パンとおやつをたくさんご用意しました◎
初登場で今月限りの栗のタルト、
渋皮煮1つ丸ごと入った栗あんぱん、
りんごカスタードサンドなど
おすすめしたいものばかりです。
お散歩がてらぜひ、お出かけくださいね。





【今月の季節の果実のタルト】
徳島県産和栗(栗の渋皮煮&くるみ&小豆)
くゆな農園さんの無農薬ブルーベリー
ごろごろ鳴門金時とクリームチーズ
山口県産りんごのベイクドチーズ
徳島県産栗かぼちゃクリームチーズ

【マルシェ限定ベーグルサンドイッチ】
◎宮崎チキン唐揚げと季節野菜のサンド
◎栗の渋皮煮とカスタードのスイートサンド
◎りんご&カスタードのスイートサンド





【もうすぐ終了】
栗ベーグル(自家製渋皮煮+くるみ小豆)
栗かぼちゃ&小豆のクリームパン



【そのほかのマルシェ限定】
☆ごろりと1粒渋皮煮入り 栗あんぱん
りんご入りシナモンレーズンバターロール
メッシュ食パン(ゴーダチーズ)
自家製キーマカリーパン
サーモン&ピクルスポテサラのバゲットサンド
グラタンポットパン
(季節野菜+ホワイトソース+チキンボウル)
はさみたてホットドッグ

栗がそろそろおしまいです

2016年10月28日(金) 16時29分







今年も文字どおり山のように仕込んだ栗たち。
そろそろ、底つきそうになってきました。
栗のおやつ・ベーグルたちも終盤です。
ベーカリーの店頭では今週29日(土)まで、
その後2度の屋外イベントにお持ちして
今年はおしまいとなる予定です。
よろしくお願いします◎



10/30 とくしまマルシェ(新町川)
毎月最終日曜日、
ふれあい橋袂の定位置で出店しています。
イベント開始の9時〜14時頃までの間、
パンはオーブンを出た順にパラソルに
運んでいき焼きたてを販売しています。
限定パン・タルトは明日ご案内します◎



11/5 ササヤマルシェ(兵庫県篠山市)
http://sasayamarche.jp/
とても楽しくていい時間が流れていると
うわさのササヤマルシェに嬉しいことに今年
オーバッシュも参加出来ることになりました。
徳島から会場まで2時間強程度と、
遠いようで意外に近い丹波篠山。
よろしければドライブがてら
徳島からもお出かけくださいね。
きっとすてきな1日になると思います◎

あったかコーンポタージュ

2016年10月26日(水) 17時08分



淡路ミルクとバターでこっくり…
今週は「徳島県産とうもろこしの
コーンポタージュスープ」です。

薄いチキンのスープでセロリ・玉ねぎを
ことこと炊いたベジタブルストックに、
とうもろこしは徳島県産のものを
オーブンの余熱を使って甘くなるように
火を入れて、そぎ切りにしたもので、
すこし噛みながら食べられるように
食感を残して黄色のピューレにします。

今週はバターと淡路ミルクを使って延ばし、
ホワイトソースに近いような
ちょっと濃厚なスープにしています。
後のせコーン粒の甘みと黒胡椒の香りが
ほんのりとアクセントに。。

もちろんお野菜は全て徳島県産です。
やさしい味わいのスープは
子供さんとシェアするのもオススメです*

今週は「宮崎チキンの唐揚げ」◎

2016年10月25日(火) 18時08分



今回で3回目の登場◎
みんな大好きなあのメニューも、
しっかりボリュームがありながらも
お野菜たっぷりでお出しします◎
「オーバッシュ特製 鶏のからあげ」




肉のひぐちさんの宮崎チキンを
オーガニックオリーブ油で作る
ガーリックオイル・たまご・岩塩の液に
1晩じっくりと、漬け込みます。
かりかりっと軽い食感に揚げたら、
ヒカリの有機ケチャップで作る
自家製オーロラソースをかけて、
2色のしゃきしゃきキャベツの千切りと
きゅうりピクルス・マカロニなど
具だくさんのポテマカサラダと、
エリンギ・たけのこ・もやしの入った
高菜のおかかごま油炒めを添えます。

ベーカリーではテイクアウトサンドイッチ。
コッペパンやナンでのサンドもおすすめ。
カフェでは+ポタージュスープで、
県産素材が18種類たっぷりとれる
バランスランチプレートでどうぞ。
県産米のおにぎりもご用意しています。
(もやし岡山 エリンギ香川 その他全て県産)

クッキー焼けてます◎

2016年10月22日(土) 17時03分





朝晩ひんやり寒くなってくると
ほっと一息つく用に
ご自宅のリビングや会社のデスクなどに
クッキーやラスクなど焼菓子の
お買い置きはいかがでしょうか?

おかげさまで秋になるにつれて
たくさんお買い上げを頂いていますので
先日、カンパーニュラスクと
和三盆とココナッツのクッキーを
せっせと追加で焼きあげました。
オーバッシュ両店はもちろんのこと
各取次店様にも分配してお届けしています。

ちょっとした手土産や贈り物にも
きっと喜ばれますよ◎

オートミールクッキーと
和三盆ココナッツクッキーは
今月からNET通販でもパンと一緒に
お送りできるようになりましたので
どうぞご利用くださいませ。

ふわふわ泡のドリンク始まってます

2016年10月20日(木) 17時01分




ふわふわ泡のあったかドリンク、今年も
全部で4種類をご用意しています。
ラスクやクッキーなどおまかせお茶菓子を
ちょっと添えて、お出ししています。



・ミルクココア
・ほうじ茶ミルク
・チャイティー
・シナモンミルク



・ミルクココア
香り豊かなオランダ産の有機カカオの
パウダーをぜいたくに使っています。
お砂糖を入れずに仕上げるので
お好みの甘さで召し上がっていただけます
・ほうじ茶ミルク
熊本県産のほうじ茶葉を、使う分だけ
こまめに煎ってから使うことで
香りをぞんぶんに引き出しています。
ほんのり甘さをつけたミルクにほうじ茶が
香ばしく、調和のとれた優しい味わいです。
・チャイティー
シナモンやクローブ 生姜 カルダモンなどを
オリジナルレシピでブレンドしています。
フェアトレードの有機紅茶葉を使っています。
・シナモンミルク
パンにも使っているシナモンパウダーを
淡路ミルクに溶かして、きび砂糖で
他のドリンクより若干甘く作っています。
スパイス効果で体がぽかぽか温まります。

CUに掲載していただきました

2016年10月19日(水) 17時36分



とくしまのタウン誌「CU11月号」
ご近所カフェ特集に
オーバッシュカフェのモーニングを
掲載していただきました◎

徳島県内のカフェがとってもたくさん
掲載されていて、保存版のような1冊。
いつも美味しそうに撮ってくださって
嬉しいです。ぜひご覧くださいませ。

「たっぷりキャベツとソーセージのスープ」

2016年10月19日(水) 17時32分


「たっぷりキャベツとソーセージのスープ」



チキンとセロリと玉ねぎでとったスープで
たっぷりひと掴みのたっぷりキャベツと
すこしのソーセージをさっとだけ炊いて
香りのアクセントに黒胡椒を散らしただけ。
手順はとてもシンプルな今週のスープ。

アクセントにローリエの香りを効かせ、
スープの味わいとキャベツの甘さを
活かすため敢えてソーセージを炒めず
ソーセージを掬ったときにだけ
塩分と香りが味わえるようにしています。

素材選びにしっかりとこだわって
丁寧にベースのスープをとれば、
物足りなさを感じずにしっかりと味わい深く。
香ばしく焼けた酵母パンにも
県産米のおにぎりにもよく合うスープです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2016年10月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)