【オーバッシュの5月行事予定】

2015年04月30日(木) 19時02分



あすから、5月。
お休みをいただくので少し不規則ですが
ぽかぽかな5月もオーバッシュパンと、
すてきな食卓になれば幸いです。



【オーバッシュの5月行事予定】
5/1 「5月のパン」3種類スタート
川添フルーツさんでパンの日
5/2 NET通販再開(5/19以降発送分)
5/3〜11 ベーカリー 休
5/7〜11 カフェ 休
(GW期間中 カフェは無休営業します。
マチアソビ帰省旅行のお食事にどうぞ)

【お取扱い店舗さま】
花杏豆八万店/本物屋/可否庵/珈琲t.
blueshop/阿波踊り会館「あるでよ徳島」

【オーバッシュパンの日(委託)】
5/1 15 22 29の毎金曜 @川添フルーツ(鳴門市)
5/◯(未定) @bake’s&coffee6772(香川県三豊市)

【オーバッシュパンの食べられるお店】
可否庵(ベーグルナン)/洋食屋ミロ(バゲット)
鳥ぼん船場(バゲット)/HOUSE MOTOYAMA(ベーグル)
うちカフェみけ(愛媛県松山市)

あすで4月メニューが終了です

2015年04月29日(水) 19時23分



フレッシュな県産クレソンが主役。
「クレソン/有機レンズ豆/ソーセージのスープ」

薄めのチキンスープで
玉ねぎとセロリをさっとだけ炊いて、
別に下ごしらえしたレンズ豆と
フレッシュな県産クレソン
ソーセージを仕上げ直前に入れて、
小鍋で温めてお出ししています。

あえてソーセージを炒めず
あっさりと仕上げるのは、
それぞれの素材の味を大切にする為の
オーバッシュ流のおいしさの引き算。

適度に辛みが飛んだ
クレソンのしゃきしゃき食感と
初夏らしい香り
お野菜の甘みをお楽しみください。

【おしらせ】
早いものであすは4月の最終日。








4月限定パン(ミルクティーベーグル・
カシスオレンジ・ほうじ茶クリームパン)
月替りトーストはあすまでで終了です。
お待ちしております◎

今週はBLT!

2015年04月28日(火) 19時19分



あす祝日29日は両店共に通常営業。
おかげさまで人気の4月限定パンや
月替りトーストがもうすぐ終了です。



今週は「オーバッシュ特製BLTサンド」
+スープで県産素材がたっぷり17種類。
お家でそろえるのはちょっと大変なくらい
素材にこだわった ごちそうBLTです◎

↓B(ベーコン)
肉のひぐちさんのベーコン。
いつもより厚めにカットしてもらい
香ばしく焼いて黒コショウをきかせています。

↓L(レタス)
那賀ベジタブルさんの無農薬レタスたっぷり◎

↓T(トマト) 
そろそろおいしい季節になってきた
黄色いトマト/ミディトマト/ミニトマトなど
いろんなトマトをごろごろ。
ikumi organic tomato farmさん
有機JAS認定の桃太郎トマトや
アグリベストさんのトマトなどを使います。

BLTと相性のいい
赤軸ほうれん草とブロッコリーのソテー、
たまごサラダも添えてボリュームたっぷり*

ベーグルでむぎゅっとかみしめたり
大ぶりなバケットにサンドしたりと、
今週は+パンのセットがオススメ。
自家製マスタードマヨネーズソースや
有機ケチャップをお好みでかけてどうぞ◎
(ベーコンキュウリは海外産/その他全て県産です)

出張販売、終了しました◎

2015年04月26日(日) 17時34分







昨日の京都市美術館PARASOPHIA
本日のとくしまマルシェともに、
沢山のお客様に足をお運びいただき、
本当にありがとうございました。
とくしまでも、京都でも。
お買い上げ頂いた
オーバッシュのパンやケーキたちと
幸せに満ちた食卓になりますように◯

インスタグラムみてるけど
まさか京都で買える日がくるとはねと
かけつけてくださる方がいたり、
大阪販売時のおなじみのお客様が
京都にまでお顔を出してくだったり、
徳島のお友達に勧められたから…と
お会いできた方もたくさんいました*
おつかれさまと差し入れまで…!

慣れない土地でありながらも、
トランクいっぱいに持って行ったパンは
ほぼ完売で16時に撤収しました。
投稿をシェアして宣伝して下さったお客様、
ご縁をつなげてくださるお客様、
おひとりおひとりに
感謝の気持ちでいっぱいです。
また関西で販売できればうれしいです。







そして今日はとくしまマルシェ/カフェ共に
たくさんのご来店いただきました。
お天気にも恵まれたのしく販売しました。
オーバッシュのとくしまマルシェ出店は
秋までおやすみです。
ありがとうございました。


あすとくしまマルシェ

2015年04月25日(土) 20時04分



あすは朝9時からとくしまマルシェ。
下記の限定パン・タルトをはじめ、
いろんなパンを並べます。
4月のパン3種類ももうすぐおしまいです。
ぜひ、お出かけください。
カフェも朝7時半より営業しております。







【今月の季節の果実のタルト】
有機マルベリー&ショコラ
しまなみ海道の清見オレンジ
しまなみ海道のブラッドオレンジ
くゆな農園さんの有機ブルーベリー
鳴門金時&クリームチーズ
無農薬レモンのベイクドチーズ
【そのほかのマルシェ限定】
自家製トマトデミ&マカロニ&
ミートボールのグラタンポット
いちごつぶあんベーグルサンド
いちごクリチあんのベーグルサンド
チョコクリームいちごのベーグルサンド
自家製キーマカリーパン
あずき入りオーガニックくるみパン
レーズンバターのベーグルサンド
チョコクリームのベーグルサンド
【もうすぐ終了】
カシスオレンジ
ミルクティーのベーグル
ほうじ茶クリームパンなど


あすFANTASTIC MARKET in PARASOPHIA

2015年04月24日(金) 20時10分



【あす土曜は京都でパンを販売します】
FANTASTIC MARKET in PARASOPHIA
[日時] 2015年4月25日(土)11: 00-16: 30
[場所] 京都市美術館 エントランス広場
(平安神宮の大きな鳥居の横)

http://www.graf-d3.com/events/entry/fm_in_parasophia
https://www.facebook.com/fantasticmarket?fref=photo



約20種類のベーグルや
フィリング入りイングリッシュマフィン
カンパーニュやバゲットなどの
お食事パン、おつまみパン
ほうじ茶のクリームパンに
いつも人気の季節のタルト、
(画像はしまなみ海道のブラッドオレンジタルト)
和三盆糖のクッキーやフィナンシェなどを
車いっぱいに詰めて徳島からお届けします◎

オーバッシュにとって、はじめての京都。
現代アートの芸術祭の会場での販売です。
予報ではお天気も良さそうなので
たくさんのお客様とお会い出来れば幸いです!
(徳島の2店は、ともに通常営業です)

限定タルトがいろいろ…*

2015年04月23日(木) 19時41分





今週末 土曜日の
PARASOPHIA@京都市美術館、
日曜日のとくしまマルシェでは
限定タルトをいろいろと焼きます。
どうぞお楽しみに◎
(一部変更になる可能性もあります)





「有機マルベリー&ショコラ」
「しまなみ海道の清見オレンジ」
「しまなみ海道のブラッドオレンジ」
「くゆな農園さんの有機ブルーベリー」
「鳴門金時&クリームチーズ」
「無農薬レモンのベイクドチーズ」

【今週末 土曜は京都でパンを販売します】

FANTASTIC MARKET in PARASOPHIA
[日時] 2015年4月25日(土)11: 00-16: 30
[場所] 京都市美術館 エントランス広場
(平安神宮の大きな鳥居の横)
<リンク:https://www.facebook.com/fantasticmarket?fref=photo >https://www.facebook.com/fantasticmarket?fref=photo

オーバッシュにとって、はじめての京都。
現代アートの芸術祭の会場での販売です。
予報ではお天気も良さそうなので
たっぷりとパンを焼いていく予定です◎
たくさんのお客様とお会い出来れば幸いです!

明日は川添フルーツさんでパンの日です*

「クレソンとわかめのスープ&おしらせ」

2015年04月22日(水) 20時38分



【おしらせ】
今週末 土曜日は京都で
パンの出張販売が決まりました。

FANTASTIC MARKET in PARASOPHIA
[日時] 2015年4月25日(土)11: 00-16: 30
[場所] 京都市美術館 エントランス広場
(平安神宮の大きな鳥居の横)
https://www.facebook.com/fantasticmarket?fref=photo

オーバッシュにとっては
はじめての京都。
現代アートの芸術祭の会場での販売です。
予報ではお天気も良さそうなので
たっぷりとパンをお持ちできるように、
出来ることから仕込みも始めました◎
たくさんのお客様とお会い出来れば幸いです!




「県産クレソン/わかめ/ごまのスープ」
ジンジャーが効いた中華風スープに
4種類の香りの素材を浮かべました。
爽やかな県産クレソンの香りと
有機ごまの香ばしさは
今週のてりやきチキンサンドとの
相性もぴったりです。
パンと一緒にテイクアウトして、
川べりパンのお供にもどうぞ*


今週は「てりやきチキン」です*

2015年04月21日(火) 19時35分



今週は+スープで県産素材が15種類。
「宮崎チキンてりやき」

肉のひぐちさんのおいしい
宮崎チキンをじゅわっと照り焼きに。
オーバッシュらしく
小豆島のお醤油、石垣島のきび糖など、
てりやき調味料も厳選してこだわります。
チキンはボリューム満点に大ぶりに切って、
照り焼き味が美味しくしみ込んだ
とろとろ新玉ねぎ/しゃきしゃきのレンコン/
温泉たまごを添えます。

前回登場時に好評だった
ブロッコリーのかりかりパン粉ディップ、
絞りすぎず水分を残して仕上げる
しゃきしゃき甘い千切りキャベツ、
那賀ベジタブルさんのフレッシュレタス 
トマトやピクルスなどをたっぷりと
サンドして、元気よくがぶりとどうぞ*



パン店では食パンやフォカッチャ
バケットなど、色々なパンのサンドイッチで。
てりやきの週はカフェの県産米の
+黒米おにぎりのセットも人気です◎
(カフェのプレートには温泉卵つきです)


【おしらせ】
4/25(土) 京都での出張販売が決まりそうです。
オーバッシュにとっては
はじめての京都。
たくさんのお客様とお会い出来れば幸いです◎
詳細はまた少しづつご案内します。


ご予約サンド承ります

2015年04月18日(土) 19時44分



会議、ホームパーティ、会合などに
オーバッシュのいろんなパンや
徳島素材のたっぷり詰まった
ベーグルサンドはいかがですか?
人数・お好み・ご予算に応じた
ご用意ができますので
どうぞお気軽にご相談ください。

今日はとある撮影チームさんから
ご予約をいただいて、
昼食用のサンドイッチを作らせて
いただきました。
今日はいいお天気だったので
おそとサンドが気持ち良さそうでした。
良い撮影になっていますように◎
ありがとうございました!


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2015年04月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)