「ショコラ&チェリーのタルト」

2015年02月28日(土) 17時56分



バレンタインにお目見えして
おかげさまで好評だった
「ショコラオレンジのタルト」が
今日からホワイトデーまでの間は
「ショコラ&チェリーのタルト」
に変わりました◎

口どけのよいクーベルチュールチョコに
豊かな香りとやさしい酸味の
オーガニックチェリーが入り、
あくまでも甘さは控えめ。
チョコ好きさんにはもちろん
ずっしり重たいガトーや
ブラウニーは苦手…といった方にも
おいしく召し上がっていただけると思います。
あったかいコーヒーにも紅茶にも
とてもよく合うタルトです。

簡単にではありますが
ギフトパッケージが出来ますので、
ホワイトデーはもちろん
ちょっとしたお手土産などにも
ぜひご利用ください。


あす2月が最終日です

2015年02月27日(金) 19時22分



【アルバイトスタッフを募集します】
オーバッシュクラストではこの度
あたらしい仲間を募集します。

オーバッシュのパン&カフェが
好きなことが一番の条件です。
明るく元気な女性
(接客業経験がある方だと尚いいです)
食べることやお料理が好きな方
長く続けて下さる方
土日勤務あり・車通勤不可・まかない付

四季の食材+パンを楽しみながら
美味しく、楽しく、働きませんか。
詳しくは両店舗スタッフorお電話で
お気軽におたずねください。
(お電話は14時以降でお願いします)









ベーカリーでは2月のパン、
カフェでは2月のトーストが
明日まででおしまいです。
ご来店をおまちしております◎

*ショコラオレンジのベーグル
*1つぶいちごのクリームシフォンパン
*ナポリロール
*ハムチーズたまごのホットサンド

NETSHOPは3/1 0:00より一旦休止。
3月の限定パンを追加して、
3/2 0:00より再開予定です。

「いちごのミルクプリン」

2015年02月26日(木) 19時33分
春待ちなこの季節にぴったりなおやつ
今年もはじまりました
「ミルクのプリン(県産いちごのせ) 」



淡路ミルクと寒天で作る
ふるふるのミルクプリンができました。
素材にこだわって作ることで
ゼラチン・生クリーム不使用でも、
どこかほっとする味わいに。
甘いミルクはちょっと懐かしくて
大人はもちろん子供さんにもおすすめ*

今回は旬の甘酸っぱい
徳島県産いちごを2粒のせて。
お好みできび糖蜜をかけて、どうぞ。

【Instagramはじめました】
載せもれている旬の食材の写真や
いたいだいた差し入れなどを
不定期で更新しています。
"OBASHCRUST"でご検索下さい◎

今週スープは子供さんとも◎

2015年02月25日(水) 19時05分



「ふわふわ玉子とトマトのとろみスープ」



ベースの薄いチキンのスープストックで
セロリ・玉ねぎを炊いて
お野菜の甘みと旨味がしっかり出たら、
かたくりで軽くとろみをつけて玉子を溶き
最後にトマトをさっとだけ炊いて
ぷつぷつ、あったまると完成。
角の取れた、まろやかな味にしないために、
トマトを煮込みすぎないのがポイントです。

トマトを食べるときゅんっと酸味があって、
生ローリエのほのかな香りがアクセントに。
シンプルだけどお野菜の旨味がたっぷりで
今週のタンドリーチキンにも、
おにぎりにもパンにも、相性のいいスープ。
お野菜は全て徳島県産です。
ちいさな子供さんともぜひどうぞ◎


人気の宮崎鷄のタンドリーチキン!

2015年02月24日(火) 19時18分



「特製スパイスのタンドリーチキン+
夏野菜たっぷりソテー&すあげポテト」



カレーパウダー/チリパウダー/ペッパーなど
配合ないしょの自家製ブレンドスパイスを
淡路のヨーグルトに混ぜ込んで、
宮崎チキンの手羽肉を漬け込んで
一晩じっくりと寝かせます。
次の日しっとり柔らかに味が染み込んだら、
余分な油を落としながらオーブンでグリル。
香ばしい焦げ目がつく頃には
キッチン全体がスパイスのいい香りに。。

その他、
オレンジブーケ/カリフラワー/ブロッコリー/
ロマネスコと4種類の
つぼみのお野菜のおかかあえや
ほこほこキタアカリの素揚げポテト、
酸味がおいしい自家製ピクルスなど
たっぷりの冬のお野菜を添えて。

カフェでは
+スープで県産素材がたっぷり16種類。
ベーグル・ナン・フォカッチャなど
ベーカリーでは選べるパンの
テイクアウトサンドでどうぞ。
(チキン宮崎/胡瓜ピクルス外国産/
/その他は全て徳島産の素材です)


ありがとうございました

2015年02月22日(日) 20時42分



昨日は池田でうだつマルシェでした。
寒い中たくさんのお客様にお越しいただき
オーバッシュのパンをご覧いただき、
実際に食べていただくことができました。
前回出店時のお客様がタルトを買いに
また来て下さったことや、
午前中お越しくださったお客様が
食べて早速おかわりにと
また来てくださったりしたことが、
とっても嬉しかったです。





そして今日はとくしまマルシェでした。
毛雨の降る中、カフェとも
たくさんのお客様にお越しいただきました。

オーバッシュのパンを囲んで
すてきな食卓になりますように。
ほんとうにありがとうございました。

来月もたくさんのお客様にパンを
食べていただけそうな
イベントにお声がけいただいています。
またおしらせしますね。
明日月曜日はお休みをいただき、
あさってからはまた元気に営業します。
よろしくお願いします。

あすはとくしまマルシェ

2015年02月21日(土) 20時06分
今日はうだつマルシェにたくさん
お越し下さってありがとうございました。
あすは朝9時よりとくしまマルシェです。





カフェではおぜんざいやスープも
たくさん仕込んでお待ちしております◎
あたたかくして、お出かけくださいね。

【今月のおすすめ】
1粒いちご+あんこのクリームパン
季節野菜のキーマカリーパン



【今月の季節の果実のタルト】
竹内農園さんの無農薬いちご
オレンジピール&ショコラ
徳島産ネーブルオレンジのタルト
鳴門金時&クリームチーズ



【そのほかのマルシェ限定】
自家製ミートボール&ホワイトソースの
グラタンポットパン
自家製キーマカリーパン
オーガニックくるみパン(あずき入)
一粒いちご&カスタードのベーグルサンド
一粒いちご&つぶあん&クリチのベーグルサンド
レーズンバターのベーグルサンド
チョコクリームのベーグルサンド



【もうすぐ終了】
ショコラオレンジのベーグル
ナポリロール



あすは池田へ…◎

2015年02月20日(金) 20時23分


明日朝10時からはうだつマルシェ。
オーバッシュクラストは、
パンとタルトをたくさん積んで
出張販売にでかけます。

http://kirari-honmachi.ciao.jp/



酒まつりにあわせ、おつまみに、
明太子バケット・オリーブ&塩バケット*
ベーグル・マフィン・ハード系に、
オーバッシュ自慢のバターケーキや
全粒粉クッキーやフィナンシェ
前回あっという間に完売したタルトなど
おやつ類もたっぷり持っていきます◎
(県産オレンジタルト/いちごのタルトなど)

一部のスタッフは池田へ出かけますが、
パン店・カフェ店ともに
朝7時半より通常通りの営業です。

ベーカリーでは、
いちごあんこ白玉のサンドイッチや
あと1週間で終了のナポリロール。
カフェでは、ショコラタルトや
フレンチトースト、おぜんざいなど。

あさって日曜日はとくしまマルシェです。
明日からの週末もいろんな場所で、
おまちしております。



あすより3日間は…*

2015年02月19日(木) 19時27分

年末のイベントでお世話になった
kino shoe worksさんと
hitoharimamaさんより
制作風景のお写真が届きました◎





オーダー靴は順次制作中。
お洋服は完成順にお届け中だそうで、
もうすぐ全ての発送を終えるのだそうです。
kinoさんhitoharimamaさん
ありがとうございます。
ご注文くださったお客様といっしょに
楽しみに待っていますね。



【オーバッシュの今週の行事予定】


□あす パンの日@川添フルーツ
(hitoharimamaさんの作品を
一部購入することもできます)

□土曜日
うだつマルシェ@みよし市池田
(kino shoe worksさんも出店されます)

□日曜日
とくしまマルシェ@新町ボードウォーク

いつもとは違った場所で
オーバッシュのパンたちと共に、
沢山のお客様にお会いできますように。
両店舗は通常どおりの営業です◎
どうぞよろしくお願いします。

カリフラワーの和風ポタージュ

2015年02月18日(水) 19時26分



「カリフラワーのポタージュスープ」
今週はミルクのかわりに豆乳を使った、
いつものポタージュとはすこし違った
すこし和風なこっくりポタージュです。

3種類のお野菜と宮崎チキンでとった
ベジタブルピューレと
全粒粉のパンピューレ、
今週は牛乳を使わずにミドリ豆乳と
金沢大地さんの有機加賀味噌を入れました。
有機ゴマを擦ったものと
紅菜花(べになばな)をうかべて完成。
お味噌のコクとごまの香ばしさが効いた
優しい味わいは、
ごはんにもパンにもよく合います。



【おしらせ】
今週土曜日は、うだつマルシェ。
日曜日はとくしまマルシェにて、
手売りでパンの販売をさせていただきます。
ぜひ、お出かけくださいね。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2015年02月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
最新コメント
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)