「自家製ブレンドスパイスの ホットチャイ」

2014年10月18日(土) 17時58分

夏場人気だったチャイが、
ホットになりました。
冬からのチャイには
クミンをほんの少しプラスして*



シナモン・クローブ・クミン・生姜。
オーガニック紅茶とスパイスを数種、
オリジナルのレシピでブレンドしました。
淡路のミルクとスパイスが、
ぽかぽかと体を温めます。


こちらも人気の新作「ほうじ茶ミルク」◎



ラスク、クッキーなど
おまかせ、ひとくちお茶菓子付。
食後にちょっと甘いの欲しいな…
もう少しおしゃべりしたいな…
という時の追加ドリンクにもどうぞ。

【おしらせ】
栗ベーグルは、再開しました。
あす、あさってはベーカリーはおやすみ。
火曜日からのご予約パンもぜひご利用ください。


新作は「ほうじ茶ミルク」…!

2014年10月17日(金) 18時26分



カフェに登場した、新ドリンク◎
キビ砂糖のやさしい甘みで、
なんだかほっと落ち着きます。

「熊本県産茶葉のほうじ茶ミルク」
(おまかせひとくちお茶菓子付)

こだわりの熊本県産のほうじ茶を、
使う分だけこまめにひいて作ります。
もこもこ泡で、ほっと一息。
石垣のきび砂糖のやさしい甘さに、
ほうじ茶の香ばしさとミルクの香り。
どれもが主張しすぎずに
うまく調和しあった冬のおいしさです。

「具だくさんポテサラ&サーモン」の
サンドイッチはあすが最終日です。
カフェではかぼちゃプリンなど、
ほっこり秋おやつも。
今週末も季節の味わいいっぱい。
ご来店お待ちしております*

川添フルーツさんのパネルを撮らせていただきました

2014年10月16日(木) 19時27分




あすは鳴門 川添フルーツさんでパンの日*

【お取り置き、増えています】
ご希望のパンを前々日までに
o-ba'sh crust か 川添フルーツさんに
お電話でお伝えください。
金曜日に、お届けします。
県北で買えるようになってありがたいですと
嬉しいお声をいただきます。
こちらこそありがとうございます◎

そして、
o-ba'sh cafe.にて、
川添フルーツさん店内の壁の
パネル写真を撮らせていただきました。
「川添さんのジャム・ドリンク&
o-ba'shパン との楽しい食卓」を
イメージした 幅1.2mのビッグサイズ!
川添フルーツさんへ行かれた際には
ぜひ、ご覧くださいね。

【おしらせ】
県産栗の「栗ベーグル」
大人気につき明日よりすこしの間、
お休みさせていただきます。
追加で仕込んだ栗の渋皮煮が浸かったら、
また再開しますので、ご迷惑を
おかけしますがよろしくお願いします。

「にんじんと白いんげんのクミンスープ」

2014年10月15日(水) 19時20分



「にんじんと白いんげんのクミンスープ」

宮崎チキンでとったスープで
徳島県産セロリと玉ねぎを
じっくりと炊いて、
イタリア産の白いんげんと
にんじんを入れました。

お野菜がとっても甘くてなんだか
お砂糖が入っているようですが、
もちろん使っていません。
シンプルでありながらも、
素材ごとの旨味と甘みを
感じられる食べるスープです。

おにぎりにも、酵母パンにも、
とてもよくあいます。

今週は秋の食べるポテサラ&サーモン

2014年10月14日(火) 19時30分



徳島県産のみずみずしい、
キャベツが出始めました◎
今週はスタッフも大好きなメニュー*
「食べるポテサラ&サーモンマリネ」



さっと茹でてしゃきしゃき食感を残した
やさしい甘みのキャベツに、
玉ねぎ、にんじん、カリフラワー、
しゃっきり塩もみしたきゅうりスライス。
主役のジャガイモ、今回は
徳島県産のメークインを使用します。
熱いうちにすばやくつぶして
冷めないうちに控えめマヨネーズと
塩コショウで味付けます。

コリンキーやレンコン、キュウリ、
紫大根、ブラックオリーブなど
サーモンにもよくあう
自家製ピクルスをたっぷりとそえて。

秋のポテトサラダは、春とはまた
違ったお野菜で、違ったおいしさ。
ライ麦カンパーニュやベーグル、
フォカッチャ、マフィンなど
お好きなパンにたっぷりとサンドして。
カフェではクミンの効いた
スープと共に、ぜひどうぞ◎


マチアソビ2日間の営業を終了しました。

2014年10月12日(日) 17時29分



マチアソビ2日間の営業を終了しました。
いつもマチアソビのたびに
お見かけするお客様に、
今回もたくさんお会いできました。

関東からのお客様に
「偶然入ったのに
いいパンに出会えました」と
お褒めいただいたり、
今回は徳島へ行けないからね…と
通販のオーダーをくださったり、
帰り際に「また次の5月に!」と
お声がけくださいました。
感謝の気持ちで、いっぱいです。
お越し下さったお客様、
本当にありがとうございました。



【おしらせ】
あすはマチアソビ中止の為定休、
あさって火曜日は
台風接近のため
ベーカリー・カフェともに
臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが
よろしくお願いします。

マチアソビ、あすもカフェは営業◎

2014年10月11日(土) 19時26分



きょうからマチアソビ!
今日はすだちくんも
車に乗って来てくれました◎

今回オーバッシュは
グルメハントには
不参加となりましたが、
カフェは朝7時半よりOpen。
お待ちしております*

【おしらせ】
あさって月曜日は
マチアソビが中止になったので、
カフェ・ベーカリーともに
定休日どおり"お休み"させて
いただくことにしました。
申し訳ありませんが、
よろしくお願いいたします。

ドライフルーツぎっちり!カンパーニュ◎

2014年10月10日(金) 19時36分



10月限定パン第3弾は
「秋の赤い実たっぷりカンパーニュ
(クランベリー&ブルーベリー)」

厚めスライスでそのままで。
トーストして、
クリームチーズ、ブルーチーズ、
ローストナッツ&蜂蜜、
お気に入りのバターなどを塗って。
ちょっとおしゃれに
サンドイッチに使ったり、
サラダの脇に添えても。



10月もたくさん通販オーダー
いただいております。
ありがとうございます!
http://www.o-bashcrust.com/orderinfo2.htm/

そして今週末はマチアソビです。
カフェは通常どおり あすより
朝7時半よりOpenしております。
(お電話で何件かお問い合わせも
いただき、ありがとうございます。
今のところ祝日も営業予定です。)
ベーカリーはあすのみの営業です。
今週末もお待ちしております◎

CU別冊「カフェ時間」&マチアソビ

2014年10月09日(木) 18時55分



CU別冊「カフェ時間」に
o-ba'sh cafe.も
掲載していただきました。
徳島県内と淡路島のカフェが
たくさん載っています。
おでかけのお供にもよさそうです*
コンビニ・書店などでぜひご覧下さいね。

そして今週末はマチアソビです。
今回、オーバッシュは
グルメハントには不参加ですが、
カフェは通常どおり 連日
朝7時半よりOpenしております。
(お電話で何件かお問い合わせも
いただき、ありがとうございます。
今のところ祝日も営業予定です。)
ベーカリーは土曜日のみの営業です。

今週はビシソワーズ*

2014年10月08日(水) 19時20分

今週は人気のポタージュスープ
さくさく自家製クルトンのせ
「きたあかりのビシソワーズ」*



宮崎チキンのスープストックで
玉ねぎ・セロリ・ポテトを
ことことと炊いて
お野菜のつぶつぶ食感が楽しい
粗めのピューレにし、
淡路ミルクとあわせて
すっきりと冷やしておきます。

スープの味をひきしめる黒こしょう
さくほろっ食感が楽しい
食パンのクルトンをうかべて完成。
お野菜は全て徳島県産です。

カリンっと焼いたバケットや
イングリッシュマフィンでつけパン。
今週のミートボールサンドとも
とてもよく合います。
温めてのご提供もできますので、
お気軽にお声がけください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2014年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)