新作*アイスのせアイスチャイ((・ν・)

2014年05月31日(土) 19時41分

もこもこ泡で、アイスのせ*
「ブレンドスパイスのアイスチャイ」
今日からこっそり、はじまりました。



シナモン・クローブ・カルダモン・生姜など
数種のスパイスとオーガニック茶葉を3種、
オリジナルのレシピでブレンド。

淡路のミルクを使いますが、
スパイスのおかげで意外にさっぱり。
甘さは控えめに
+ミルクジェラートでお出しします。
食後にちょっと甘いの欲しいなという時や
もう少しおしゃべりしていたい時の
追加ドリンクにも。。
ぜひ一度、お試しください◎

o-ba'sh cafe.は
甘夏ジュース・かき氷・ブルーベリーアイス・
レモネード・レモンスカッシュなど、
爽やかドリンク&ひんやりおやつが大充実。
明日日曜日もご来店お待ちしております。

5月のパンはあすまで。

2014年05月30日(金) 19時52分
"5月の限定パン"は明日が最終日◎



半解凍で食べるのも美味しい
「オレンジクリームのクリームシフォンパン」
トーストするとより香りが立つ
「ミルクティーベーグル」
サンドイッチ用のプチパンにも
「トマト&オリーブのブロート」



明日ご予約分以外にもたくさん焼きますが、
ご希望のパンはお電話での
お取り置きもできますのでご利用ください。


オーバッシュのパン、NET通販できます。
http://o-bashcrust.com/
新しいパン&お気に入りを組み合わせて
月一回、決まってオーダーを下さる方が
徐々に増えてきて、とっても嬉しく思います。
いつも、ありがとうございます。
6/1 0:00より改修の為、
NETSHOPを一旦クローズさせていただきます。
6月の新しいパンたちを追加して、
6/2 0:00より再開いたします。


休日ごパンはこんな感じ((・ν・)つ

2014年05月29日(木) 19時31分



今日の写真は、ある日のスタッフの
休日朝ごぱんのトースター内。

欲張りにいろんな種類を食べたいので、
買って帰った当日にあらかじめ
小さく切って冷凍庫に凍らせています。
ベーグルは1/4サイズに
マフィンは半分に
カンパーニュはスライス…など。
(凍らせたパンは3週間程度日持ちします)

食べる日の朝には、
食べたいパンを好きな量チョイスして、
電子レンジで20〜40秒。
触ってほんのりあたたまったら
次はトースターで2分でこんな感じです◎

新しい食事パン「ブロート」は
カンパーニュよりやや厚めにスライスし
2枚重ねてトーストすると
外側かりっ、内側はふっくらに*


5月限定「ミルクティーベーグル」など
チョコ系・キャラメル系ベーグルは
断面を上にしてあたためると、
さくっと歯切れよくチョコがとろけて…


クリームシフォンパンは
十字に切った面を上にして焼くと、
やわらかいパン生地はさらにふっくら
中のカスタードがとろりっ*
オレンジの香りが立って至福(´∀`)。


食べ方がわからないパンは、両店の
スタッフにお気軽にご相談ください。
これ挟むと美味しかったよ!など
お客様のおすすめも教えてくださいね◎

今週は香りと食感のつまったジンジャースープ。

2014年05月28日(水) 19時24分
「布海苔・無農薬スープセロリの
有機トマト・ジンジャースープ」



今週は県産しょうがを効かせたスープに、
クセが少なくやさしい香りの
那賀ベジタブルさんの無農薬スープセロリ・
フレッシュな酸味が美味しい
高知有機JAS認定トマトダイス・
こりこり食感がおいしい県産の布海苔(海藻)・
仕上げに香りのごま油を浮かべて。

いろんな香りと食感を楽しめるジンジャースープは
今週の"オーブン焼きの肉だんご"との相性も◎

カフェでは+黒米おにぎりの、スープごはんで。
お天気のいい日はサンドやパンと一緒に
takeoutをして、水際公園でゆったり
ひなたぼっこをしながら…もオススメです*

【本日の一枚】







こねこね、ジュージュー、完成!
焼きあがるころにはとってもいい香りで、
空腹のスタッフたちが
「うーん、たべたーい!」と
毎回オーブンの周りで大騒ぎになっています笑
味の決め手はオーバッシュの酵母パンのパン粉。
登場する度に人気の肉だんご。ぜひ、お試しください。

オーブン焼き 肉だんご&旬の野菜の甘酢あんかけ

2014年05月27日(火) 19時51分
「オーブン焼 阿波ポークの肉だんご
&たっぷり県産野菜の甘酢あんかけ」



シャキシャキ食感の角切りレンコンと
ほんのり甘い玉ねぎ、
アクセントに生姜をすこし。
オーバッシュパン粉の旨味をきかせた
登場する度に人気のオーブン焼 肉だんご。

ころころに丸くしたら可愛く並べて、
パン屋さんならではの大きいオーブンで
お肉の旨味をぎゅっと閉じ込めながら
余分な油を落とし、ヘルシーに焼きあげます。

ベビーコーン・2色のズッキーニ・にんじん・
玉ねぎ・そら豆など、それぞれの
素材の食感を生かし仕込んだお野菜には、
甘すぎず酸っぱすぎず仕上げた
こってりで主張しすぎない
自家製の甘酢のあんをトロリと。。

ベーカリーでは
お好きなパンのテイクアウトサンドで。
カフェでは県産米の黒米おにぎりも選べる
11:00〜のランチプレートで。



+スープで県産素材が17種類。
今週も新鮮な旬のお野菜がたっぷりです。
(キュウリは海外産・有機トマトは高知産、
その他は全て徳島県産です。)

明日はカフェのみの営業です。

2014年05月24日(土) 19時34分



明日は、とくしまマルシェ。
パラソルへの出店は夏季休業中ですが、
o-ba'sh cafe.は朝7:30より元気に営業*





オレンジタルトやかき氷
甘夏ジュースやミルクプリンなど、
ひんやりおやつもいろいろ揃っています。
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

o-ba'sh cafe.のモーニングBセットは
県産お野菜が約8種とれる
体も喜ぶごちそう朝プレート。

関東などでは近頃、
「モーニング」がブームらしいです。
そう言われるとオーバッシュでも
朝のお客様が増えてきている気がします。
+今週のにんじんスープを足すと
お野菜はしっかり10種類。
マルシェのお買い物前にも、
栄養たっぷりのモーニングをどうぞ。

新作タルトは…

2014年05月23日(金) 18時51分
"清見オレンジのベイクドチーズタルト"
+すっきりと冷えたアイスコーヒーと。



甘さ控えめ しっとりと冷やした
夏のベイクドチーズはぜひアイスコーヒーと。
柑橘の爽やかさに合わせ、
コーヒーがよりすっきりとさせてくれます。
一方、オーガニックサワーチェリーのタルトは
オーガニック紅茶とあわせるのが
より香り高く、おすすめです。

あたらしいドリンクとおやつが
去年の夏よりたくさん登場しています。
「いつ来ても変わったものがあるね」と
褒めていただくことが多くなりました。
とっても嬉しいことです。
お友達に連れられてご来店後、次はご家族で。
お仕事仲間と来て下さった方が、
週末はプライベートで。
前はランチだったけど今日はおやつで。と
違ったシーンであっても、
また思い出してご来店下さるような
お店でありたいなぁと思っています。

明日からの週末もおまちしております*

「食後プリン&ゼリー、ぜひどうぞ。」

2014年05月22日(木) 19時32分




モーニングやランチのあとに
さっぱり甘いのほしいなという時や、
お友達ともう少し
おしゃべりしてたいな、なんて時の、
食後のデザートオーダーにも。

田宮リデンテさんの
ミルクジェラートののった
ふるふる食感のコーヒーゼリー&
自家製お茶蜜のミルクプリンが人気です。

お仕事やお買い物で
ちょっと通りがかったから、
冷たいプリンでひとやすみ。。な
おやつタイムのみのご利用もぜひどうぞ。

「春にんじんのポタージュスープ」

2014年05月21日(水) 19時36分
粗めピューレのにんじんをかみしめて食べる
「春にんじんのポタージュスープ」



チキンで取ったスープで
玉ねぎとポテトとセロリをことこと…
うまみと甘みがしっかり出たら
ベジタブルピューレにし、
別に仕込んだにんじんピューレと
淡路ミルクをあわせます。
仕上げに県産パセリと
ブロートで作ったクルトンをのせて。

4種類の県産お野菜のうまみが溶け込んだ
お砂糖を使っていないのにほんのり甘い
体に優しいポタージュスープは、
フォカッチャやマフィンでつけパン。
+キーマカレーで交互につけナンしたり
+おにぎりのスープごはんもおすすめです◎



カフェ店内に”子供ちゃん椅子”+2脚増えてます。
側面がついているので
今まであったスツールより
小さな子供さんも座ってお食事していただけます。
ぽろぽろ、こぼしても大丈夫◎
ちいさな子供ちゃんとのカフェデートに、
安全でお野菜いっぱいのお食事にお越しください。





今週のにんじんスープを美味しそうに食べてくれた
かわいいモデルさん、ありがとうございました**

「エビ・サーモン・キタアカリのフリット」

2014年05月20日(火) 17時38分
「エビ・サーモン・キタアカリのフリット
(高知有機トマト入りの自家製オーロラソース)」



ぷりぷりのエビ・チリ産サーモン・
ほこほこのキタアカリをかためて並べて
ころりんと高さを出した、フリットに。

高知有機JAS認定のトマトみじん&
ヒカリの有機ケチャップで作る
自家製のオーロラソースと、
さわやかな香りのイタリアンパセリ、
ズッキーニ・ブロッコリーのソテー、
きゅんと酸味がおいしい自家製ピクルス
那賀ベジタブルさんの無農薬レタスなど
旬の県産野菜をたっぷりと添えて。

ベーカリーでは
お好きなパンのテイクアウトサンドで。
カフェでは県産米の黒米おにぎりも選べる
11:00〜のランチプレートで。



(写真は最近ひそかな人気のホシノ酵母バケット)

+スープで県産素材が15種類。
今週も新鮮な旬のお野菜がたっぷりです。
(エビ・サーモン・キュウリは海外産。
有機JAS認定のトマトは高知産です)

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2014年05月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)