明日でチョコバナナクリームシフォンパンは最終です!

2014年02月27日(木) 23時03分


明日は「チョコバナナクリームパン」の最終日。



「サルタナレーズン&カマンベール」
"2月のベーグル"も明日で通販オーダー終了です。




「イナイタカオミ展」本日で会期終了しました。
全3回のワークショップは
大人・子供・親子・学生さん・
スタッフ・ライターさんも交えながら
お茶を飲みつつ楽しく行なわれました。
ワークショップの様子や完成した作品は
近日、オーバッシュブログにアップしますね。
お越し下さったお客様、
本当にありがとうございました◎

アーティスト(発信者)と
オーバッシュに集まって来てくださる、お客様と。
オーバッシュの空間とパンをかこんで。

これからも、いろいろなカタチで
"楽しい"や"おいしい"の共有が
できればいいな、と思っています。

あわわ3月号・徳島経済新聞さんにも
掲載していただきありがとうございました。
http://tokushima.keizai.biz/headline/87
http://awaawa.com/awawa.htm


阿波ポークの豚テリ&ポテサラ

2014年02月25日(火) 20時36分


「阿波ポークの豚てり&春のポテサラ」

肉のひぐちさんの阿波ポークを香ばしく焼いたら、
素揚げの京葱も一緒に
小豆島のお醤油や石垣のきび砂糖で作った
自家製てりやきダレに
あつあつのうちにじゅわんっとからめます。

春のポテトサラダには
菜の花や玉ねぎ・人参・キャベツをたっぷりと。
マヨネーズは控えめ、オーバッシュお得意の
具だくさんな食べるポテサラに。

パン店では、
ベーグルやフォカッチャ、新作"ブロート"など
お好みのパンに具材を
もりもりに挟む、ごちそうサンドで◎

カフェでは
フレッシュサラダにピクルスやキッシュ、
1皿でいろいろな美味しさの
+スープで県産素材が20種類とれるランチで。
今週の和のスープと合わせて、
+おにぎりと食べるのもおすすめです。

スタッフ募集

2014年02月25日(火) 20時35分


【スタッフを募集します】
o-ba'sh crust&o-ba'sh cafe.では
アルバイトスタッフを募集します。

スタッフたちとワイワイ楽しく
酵母を育て、パンを捏ね、
季節ごとの旬を1週1週楽しみながら
いろんな食を創り出し、
そしてなによりも
お越し下さるお客様を感謝しながら
お迎えし、販売をするお仕事です。

両店舗での勤務となり、
はじめは販売をお願いする予定です。

オーバッシュのパン&カフェが
好きなことが一番の条件です。
明るく元気な女性
食べること・お料理が好きな方
長く続けてくださる方
(接客業経験がある方だと尚いいです)
土日も勤務がありますが、
美味しいまかない付。

詳しくは両店舗販売スタッフまで、
お気軽におたずねください。

うだつマルシェ

2014年02月23日(日) 20時30分


昨日は池田でうだつマルシェでした。
寒い中たくさんのお客様にお越しいただき
試食などもお出ししながら、
はじめてのお客様にも
オーバッシュのパンをご覧いただき、
実際に食べていただくことができました。
前回出店時のお客様がまた来て下さったことが
とても嬉しかったです。

そして今日はとくしまマルシェでした。
ひとつぶイチゴのクリームパンや
焼きカリーパン、焼きたてのくるみパンは
今月も人気でした。
カフェでは15時からは
イナイタカオミさんのワークショップが行われました。
この様子はまた後日…??
あさって火曜日&木曜日にも行われますので
ぜひご参加くださいね。

本当にありがとうございました。
明日月曜日はお休みをいただき
あさってからはまた元気に営業します。
よろしくお願いします。

2月マルシェ

2014年02月22日(土) 21時54分


明日朝9時からは"とくしまマルシェ"。今回のおすすめパンは「いちごミルクベーグル」です◎フリーズドライいちごがほんの少し手に入ったので
マルシェ限定で"いちごミルクベーグル"が復活??
フリーズドライいちご+ホワイトチョコ+
いちごジャム+クランベリーを巻き込んだ
とっても爽やかなベーグルです。
出会えた方はぜひ、お試しください*

その他、「まるごといちごのクリームパン」
「焼きカリーパン」「いちごタルト」など
焼きたてがどんどん売り場に並びます◎

カフェでは
ベリーベリーベリークリチのランチプレート&
あったかカリフラワーのポタージュも最終日。
2日目のイナイタカオミ展、
15時からはワークショップ開催です。
ご来店お待ちしております◎

【そのほか明日のマルシェ限定いろいろ】
○まるごといちごのクリームパン
○ベーグルサンドいろいろ
いちご・チョコクリーム・レーズンバター
○マフィン おいもクリチ・くるみあん
○ブルーベリータルト・いちごタルト
○限定 焼きカリーパン(マッシュポテト入)
○週末限定「くるみパン」に小豆を入れて。
○「とろけるチーズとチリビーンズとポークソテー
冬野菜たっぷりのグラタンポットパン」

イナイタカオミ展

2014年02月20日(木) 22時35分




『イナイタカオミ展 in O-ba'sh cafe.』
今週土曜日〜2/27(木)まで
店内ではじめての個展を開催します。
http://www.o-bashcrust.com/info2.html


テープアーティスト/イラストレーター
イナイタカオミさんと一緒に
お茶を飲みながら
テープで絵を描くワークショップ。

23(日) 25(火) 27(木)の15〜17時
期間中 1日とばしで開かれます。
(画像は台湾でのWSの様子だそう!)

ワンドリンクオーダー制、
講習費や材料費は無料でご参加いただけます。
5歳以上の子どもさん・学生さん・大人まで
お誘い合わせの上、ぜひお越し下さい◎





ベリーベリーベリーとクリチのサンド

2014年02月18日(火) 22時38分


2年ぶりに登場のスイーツサンド*
「いちご・ブルーベリー・クランベリーの
ベリーベリーベリー クリチのサンド」

ブルーベリーをたっぷり練りこんだ
クリームチーズの上に
いちご・くるみ・クランベリーをのせます。

イチゴは甘みと酸味のバランスがとれた
徳島産無農薬 竹内農園さんのものを。
くるみ&ベリーは海外産オーガニック。
シンプルだけど、素材にこだわった、
おうちでは真似できない
贅沢なフルーツサンドです。

今週、カフェのプレートには
いちごやクリチとも相性が良い
自家製シフォン付き*
季節のピクルス・カリフラワーのキッシュ・
那賀ベジさんの無農薬レタスのサラダ・
菜の花のおかかおひたしなどが付き
+スープで県産素材が13種。
お野菜もしっかりと摂っていただけます。

d design travel 佐賀

2014年02月18日(火) 22時35分





「d design travel 佐賀」
47徳島県コーナー"若士"さんの記事に、
2013年4月に行われたイベント
「パン、ヤサイ、カグ!」の
"若士ランチプレート"を掲載していただきました。

若士プレートは
農家さん方の愛がぎゅっと詰まった
とっても豪華なランチプレートでした。
納期にあわせて育てていただいたり、
無理を言って追加で夜間に集荷してもらったりと、
完成までにいろんな方にお世話になって
愛以上にがんばりも詰まったランチでした。

これをご提供させて頂けたこと、
美味しいのお声を近くで戴けたことは、
私たちにとってとても光栄なことでした。

そしてオーバッシュスタッフも
香川県コーナーに
「仏生山温泉」さんの記事の
寄稿をさせて頂いております。

仏生山温泉さんは、
香川にある
オーバッシュスタッフたちも大好きな温泉です。
建物がスマートでかっこいいのは勿論、
何よりとろとろのお湯質がよく、
近くにあればもっと通いたい素敵な温泉です。
高松インターからも近くなので
ぜひ、お出かけください◎

お時間を頂いた仏生山温泉さん、
徳島コーナーを寄稿された北室白扇さん、
ありがとうございました。

d design travel 購入は末広 東雲さんにて。
カフェの本棚にも置いてありますので
ぜひ、ご覧ください*

d design travel
http://www.d-department.com/jp/d-design-travel/
仏生山温泉
http://busshozan.com/
北室白扇
http://www.kitamuro.co.jp/

ベリーサンド

2014年02月17日(月) 19時13分
こんばんは。
明日からの今週サンドは
みんな大好き、スイーツサンドです。

ブルーベリー、クランベリー、ストロベリーと
クリームチーズの入った

ベリーベリーベリーサンド。

アクセントに香ばしい
オーガニック胡桃ものせて。


カフェの今週スープは
カリフラワーの食べるポタージュスープ

カリフラワー、セロリ、玉ねぎ、
じゃがいもをあえて粗めにつぶし、

食感も楽しんでいただけるポタージュに。

とろみはパンでつけます。



明日からの1週間。
お待ちしておりますっ

ドローイングアンドマニュアル

2014年02月17日(月) 10時46分


ドローイングアンドマニュアルさんと
徳島の映像を作るワークショップ
「AWAsight」最終日に
サンドイッチのオーダーをいただきました。

ワークショップのおおまかまテーマをお伺いし、
徳島素材がたっぷり入るように、
メニューを構成し、ご提案。

「チリビーンズ+阿波ポークと冬野菜のサンド」&
「鳴門金時と小豆のクリームチーズサンド」。
お豆とクリームチーズと小豆以外は県素材で、
10種類程度挟まりました。

ワークショップや、会議、パーティーなど
いろいろな集まりに
オーバッシュのパンやサンドイッチを。

ドリンクを足したり、
お土産パンセットをプラスしたり、
ご指定のお野菜を入れたりと、
ご予算・人数・シーンにあわせて
事前の打ち合わせでご相談をお受けします。

素敵な会のお食事に選んでくださり光栄でした。
ありがとうございました。

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国産小麦と自家製天然酵母パンの店
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