るるぶ

2013年06月28日(金) 22時08分
もう一つお知らせです。



6/24発売の『るるぶ四国’14』に
o-ba'sh crustの鳴門金時ベーグルを
掲載していただきました。

のはずでしたが、
去年の写真を使うとのことで
お任せしていると
写真はなぜか
木頭ゆずピールベーグルです。

ちなみに今の季節のピールは清見オレンジ。
さわやかな香りで
そのままはもちろん
バターをのせたり
さらに柑橘のジャムをぬったり。
スタッフおすすめは
プレーンのクリームチーズサンド(+110円)
お試しください◎

じめじめの日や暑い日には
オリジナルかき氷2種も好評です◎
明日からの週末もお待ちしております*
http://www.rurubu.com/book/detail.aspx?isbn=9784533092091

焼きたての香りを閉じ込め、贈る。

2013年06月28日(金) 22時05分
こんばんは。

今日はパン店より
この時期にぴったりの
こんなお知らせです。


焼きたての香りを閉じ込め、贈る。
お中元に
天然酵母パンのギフトのご予約が好評です。
(画像はおまかせ3000セットです)



ご予算・お好みに応じた詰め合わせを、
ご希望の日にお届けします。
お届け日と地域を逆算して
焼きたてを詰めたら、当日中に発送。

店頭へ来られないお客さまからは
ネットやお電話からオーダーを頂き、
直接ご指定のご住所へお送りする
ギフト発送も承っております。
離れて暮らすご家族や
お世話になっている方への
季節のご挨拶に、ご利用ください。

「子供さんが食べられるものも入れて」
「ワインが好きな方へ」
「お年を召したご夫婦へ」
「チョコレートを入れずに」など
細かいオーダーも承っております。
店頭・お電話・インターネットから、
お気軽にご相談ください*

県内の方は店頭受け取りもできます。
のし・ギフトボックスのご用意はありませんが
お好みの箱や袋をお客さま自身で事前に
持ち込んでいただくこともできます。
こちらもあわせて、ご相談ください。

とうもろこしとアスパラと。

2013年06月27日(木) 20時01分
こんばんは。

今週スープのご紹介です。
カラフルで可愛いスープです*


「とうもろこしとアスパラ、
こどもピーマンのシンプルスープ」




チキンと玉ねぎとセロリの葉でとった
スタンダードなスープストックに、
下ごしらえしたとうもろこし・アスパラ・
こどもピーマンをたっぷりと浮かべます。
こどもピーマンは
とっても甘い、赤パプリカのこと。

すごくシンプルだからこそ、
4種それぞれのお野菜の甘みを
噛むほどにしっかり味わえる今週のスープ。
黒米おにぎりをぽこっと入れて
ほろほろくずしながら食べる
スープごはんもオススメです。

お野菜はすべて徳島県産です。
サーモンのムニエルとあわせてどうぞ。

サーモンのムニエルと自家製具だくさんタルタルソース

2013年06月25日(火) 23時03分
こんばんは。

今日から始まった
今週サンド&プレートの
ご紹介です。



「チリ産サーモンのムニエル
自家製具だくさんタルタルソース」

チリ産のおいしいサーモンに
塩コショウをして粉をつけたら、
フライパンではなく
オーヴンで焼き上げることで
余分な油を落とし、軽めに仕上げます。

今田さんたまご・ピクルス・
きゅうり・セロリをたっぷり入れ
県産の無農薬レモンをぎゅっと絞った
そのままパンにのせるだけでおいしい
しゃきしゃき食感のごちそうタルタルは、
サーモンと一緒はもちろん
ほっこりきたあかりやズッキーニの
ソテーにたっぷりとのせてどうぞ。

キュウリピクルス以外の
お野菜はすべて徳島県産。
今週のスープもあわせると
県産素材が17種類入ったプレートは
県産米の黒米おにぎりとも相性◎です。

パン店のテイクアウトサンドは
お好きなパンでお作りできます。
今週はフォカッチャやカンパーニュで
作るサンドイッチもオススメです*



明日からのサンドは…

2013年06月24日(月) 22時54分
こんばんは

明日から始まる今週サンドは
「サーモンのムニエルと
野菜たっぷり自家製タルタルソース」

タルタルソースは
たまご、キュウリ、キュウリのピクルス
セロリ、玉ねぎマリネが
たっぷり入っています。




コロコロと四角にきって、
食感も楽しめるようになってます。

付け合わせには
きたあかりのフライドポテトが
つきます。



カフェの今週スープは
「トウモロコシとアスパラのスープ」
になっています。

今が旬の徳島産トウモロコシは
甘くてとってもおいしいので
きっと、おいしいスープができますよー!



パン店、カフェ共々
みなさんのお越しをお待ちしております。

JAFに加盟していると

2013年06月20日(木) 22時42分
こんばんは。

雨風がとても強くなっていますね。
みなさん、
十分気をつけてくださいね。

さてさて、

今日はO-ba'sh crustからの
お知らせです。


JAFに加盟していると
年に10回おうちに届く本
「JAF Mate(ジャフメイト)」



今届きはじめている最新号は
阿波&讃岐特集です。
http://jafmate.jp/

インターネット・電話・はがきから
エントリーするだけで
抽選でオーバッシュの
天然酵母パン詰め合わせがもらえます。
JAF会員の方はぜひ、ご応募ください*
https://present.jaf.or.jp/jaf/00okuni1307/

明日金曜日は台風接近のため
オーバッシュクラスト(パン店)は臨時休業、
オーバッシュカフェは少しおそめの
朝10時よりオープンすることになりました。
ご迷惑をおかけします。
よろしくお願いいたします。

「ていねい出汁の 野菜たっぷり冷製そうめんスープ」

2013年06月19日(水) 20時46分
こんばんは。

今日は暑い日につるんと
食べたくなる今週スープのご紹介です。


「ていねい出汁の
野菜たっぷり冷製そうめんスープ」



3年ものの利尻昆布とカツオで
ていねいにとった澄んだスープに
小豆島のお醤油でほんのり味つけ。

それだけでも充分いい香りの
ごちそうお出汁を作って、
すっきりと冷やしておきます。

時間が経ってもぷりぷりと伸びにくい
八千代さんの半田素麺、
酸味がおいしいトマト・
きゅうり・オクラ・しそ・ねぎ
1粒の氷を浮かべて。

麺や具を食べ終える頃には
氷がほんのり溶けてきて
お出汁まで飲み干せる、
お出汁を楽しむ今週のスープ。

ふかふかに焼き戻した
人気のフォカッチャや
サクッもち食感の
イングリッシュマフィン。
有機胡麻をたっぷり練りこみ香ばしい
胡麻ごま食パンなど、
黒米おにぎりはもちろん
パンたちとも相性のよいスープです。




「チキン&県産夏野菜のソテー

2013年06月18日(火) 23時17分
こんばんは。

今日から始まりました
今週サンド&プレートのご紹介です。


「チキン&県産夏野菜のソテー
自家製フレッシュバジルのソース」



肉のひぐちさんのおいしい
宮崎県産チキンの手羽肉と、
きたあかり(ポテト)・プチトマト・
ズッキーニ・ヤングコーンなどを
食感を活かし
それぞれ香ばしくソテーします。

那賀ベジタブルさんの
無農薬フレッシュバジルは、
葉っぱの青臭さが一切なく
ハーブのような、花のような…
とてもいい香りがする
オーバッシュお気に入りバジルです。

そのバジルと少しのガーリック、
オーガニックオリーブオイルを使った
自家製バジルソースは、
ペースト状にするものとは別に
仕上げに粗みじんを加えることで
さらに爽やかに、香りよく*

酸味が美味しい自家製ピクルス、
たっぷりのフレッシュサラダや
お好みのドリンクと一緒に。

外国産きゅうりピクルスと
宮崎チキン以外はすべて徳島県産。
今週のスープも含めると
県産素材が17種類とれるプレートは
どこかイタリアンな印象ですが、
黒米おにぎりともよく合います。

パン店での
サンドはがっつりお家ごはんに
おすすめです。

ムギュっとベーグルで
食べてほしいなー




豚肉のバジルソースがけ

2013年06月17日(月) 22時11分
こんばんは。

明日から始まる今週サンドに
ついて少しお知らせです。

ひぐちの肉屋さんの鳥肉(宮崎県産)
ズッキーニ
トマトを

オーガニックのオリーブオイルで
ソテーします。

それに
那賀ベジタブルさんの
バジルソースをかけます。


今週はイタリアンなサンドに
なりそうです!



そして、今週のスープは
暑い夏にはぴったりの

素麺です!


国産小麦使用の八千代さんの
素麺を使います

もちろん、
てまひまかけてとったお出汁と
一緒に。



明日からの
1週間おまちしてます。

オーガニックアーモンドプードルと

2013年06月14日(金) 21時53分
こんばんは。

明日は土曜日
パン店は今週サンドの最終日です。

みなさん、是非食べにきてくださいね。
週末朝ごパンの準備も忘れずに!

お待ちしております。


さて、本日は
カフェのみ販売のタルトについて
少しお知らせです。



オーガニックアーモンドプードルと
よつ葉バターの生地の風味を楽しむ
「オーガニックチェリーのタルト」

フレッシュパインの果汁が
ドライパインにしみこんで旨み凝縮
「パイナップルのタルト」

おかげさまでどちらも好評です◎

テイクアウトもできます。
ちょっとした手土産にも好評です*


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2013年06月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
アイコン画像mebelbalance
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月17日)
アイコン画像loterm
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月16日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)