オーバッシュ 年末 大掃除!

2011年12月26日(月) 23時49分

本日 

オーバッシュの工房も

大掃除しました



せっせ せっせ・・・



きゅっ きゅっ きゅっ・・・



ぴかーっ(^▽^)



これで

年明けも 

新たな気持ちで おいしいパンが焼けそうです♪




〜年末年始休業のお知らせ〜

12月26日(月)〜1月9日(月)まで

勝手ながら お休みさせていただきます



2012年の1月10日(火)から

通常営業いたしております

2011年は ありがとうございました

2012年も よろしくお願いいたします<(_ _)>


みなさま 良いお年を!!




2011年もありがとうございました<(_ _)>

2011年12月25日(日) 22時36分

今日は 今年一番の冷え込みでしたね(><)

こんな寒い中 マルシェにも

たくさんのお客様に来ていただきました!

ありがとうございました!!




↑いつもおなじみのパンたちや

いつもと違うパンたちも たくさん並びました



↑青空の下で パンを選んでいただいてます



今年も一年間 ありがとうございました!

みなさま

良いお年を(^▽^)







明日は2011年最終マルシェ!

2011年12月24日(土) 19時23分

今日は 冬の冷たい雨が降りました(><)

夜は雪になるかもしれませんね


でも

オーバッシュは元気に マルシェの準備をしています



↑本日焼きました くゆな農園さんの無農薬ブルーベリーのタルト!

↓焼き上がり♪



タルトのラッピングは シンプルに かわいく

↓プレゼントにもぴったり(^▽^)



クリスマス限定 リースパン!

ライ麦酵母のライ麦全粒粉の生地に

こんなにぎっしり

↓オーガニックドライフルーツやナッツが入っています!!



リースパンの出来上がりはこんな感じ↓



そして おなじみ冬季限定 オーバッシュのケーキたち

↓こちらは スタッフ一押しの オーガニックドライフルーツケーキ!!



↓その他 ブラウニーや バナナのケーキもあります♪




パン屋さんのケーキ 盛りだくさん!

寒さ対策をしっかりして

ぜひ お越しくださいね!!



 

2011年オーバッシュ残りわずか(><)

2011年12月23日(金) 22時28分

2011年のオーバッシュ営業日も

残すところ あと2日!

パンの予約確認や発送 マルシェの準備も大詰めです



そして オーバッシュの要

3種の酵母たちも 年越し準備をはじめています!



酵母は生き物なので 

お店の休業中も お世話は欠かせません!

2012年も おいしいパンを焼くために

しっかり見守ります(><)




そんな中 

いつも お店に来ていただいている お客様から 

↓クリスマスプレゼントまで いただきました(><)!



クリスマスらしい かわいい箱に入った 

紅茶とお菓子です

ごちそうさまでした!!



かわいい箱は スタッフたちの子どものために 

持ち帰らせて いただきました

ありがとうございました<(_ _)>




そして マルシェ限定タルト焼きました!



洋ナシとプルーンのタルト!!


明日は 

ブルーベリーのタルトも焼く予定♪


その他 いろいろ準備中・・・


お楽しみに(^▽^)


マルシェ準備中・・・

2011年12月21日(水) 20時08分

明日から さらに寒くなりそうですね

週末は ところによって雪も降るとか・・・


お店やマルシェは大変ですが

個人的には 

雪に覆われた山を想像して わくわくしています(><)




↑市役所近くの公園では まだ美しい紅葉が見られました

ここもホワイトクリスマスになるかもしれませんね♪




さて

オーバッシュの工房では

今週も マルシェの準備中です



マルシェ限定の

パングラタンやタルトなどなど


タルトは ブルーベリーや洋ナシなども登場予定(^▽^)


ぜひお越しください!!





〜おまけ〜


↓社長のお庭で育ったレモン

初収穫だそうです!!



夏にいっぱい花を咲かせていたのに

台風で散ってしまい 

貴重な3個の収穫です(^▽^)


こちらのレモンも 自家製ピールになる予定♪






 

チキンソテーとポルチーニ茸のホワイトソースサンド

2011年12月20日(火) 19時37分

今週の後半は 徳島にも 本格的な寒気が来るそうで

ところによっては 雪も降るようです



そんな寒い日には

↓このサンドをどうぞ!




オーガニックオリーブオイルでソテーした香ばしいチキンに

ポルチーニ茸のコクのあるホワイトソースが合っています

赤と緑のピーマンのソテーも目に鮮やかでおいしいです!



私は まだ試したことはありませんが

このサンド

レンジで軽く温めて食べても

おいしそうですね(^▽^)




そして

またまた新作登場!



クリスマス間近ということで

今年も クリスマス特別バージョンの

ベーグルを焼いています↓



ブラックココアの生地に

クーベルチュールチョコレート

クランベリーと ドライイチゴが入っています♪

小さく切っていただいても カラフルで綺麗です





〜お知らせ〜


先週から 太子屋さん 住吉店で 

オーバッシュのパンを 置いていただくようになりました

取次もいたしますので お近くの方は どうぞご利用ください



〜年末年始休業のお知らせ〜

12月26日(月)〜1月9日(月)まで

勝手ながら お休みさせていただきます

パンのご予約などありましたら

お早めにお願いいたします





12月25日(日)

オーバッシュは 新町ボードウォークの

マルシェに出店いたします

今回も マルシェ限定パンなど企画中!

年内最後のオーバッシュも

どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)> 








年内最終!週替りサンド(^▽^)

2011年12月19日(月) 21時20分
 
今年も 残すところ 2週間となりました(><)


過ぎ去っていく日々の速さに 愕然とすることがあります・・・


大切に 一日一日を過ごしたいものですね





さて

今年最後の 週替りサンドは

チキンソテーと ポルチーニ茸のホワイトソースです!



鶏の手羽肉を 

いつものオーガニックオリーブオイルで ソテーします



ホワイトソースは

タマネギ シメジ ポルチーニ茸が入ります


ポルチーニ茸は イタリア産のヤマドリダケのことだそうです

干しキノコなので 水で戻します

すると 

とてもいい香り♪



きっと おいしいホワイトソースが出来上がるでしょう(^▽^)


そして

いつもの野菜たちや

赤ピーマンのソテーも添えて 色鮮やかに

なる予定・・・


お楽しみに!!



午後のおやつにレモンケーキ(^▽^) そしてお知らせです!

2011年12月15日(木) 16時15分

大阪のMちゃんから送っていただきました↓



レモンケーキ『檸檬燦(れもんさん)』

とってもさわやかでお洒落なパッケージ♪


スタッフ年長組は

「レモンケーキって、なんか懐かしなー!」

と言いながら いただきましたよ(^▽^)

Mちゃん ごちそうさまでした!




〜お知らせ〜


今週から 太子屋さん 住吉店で 

オーバッシュのパンを 置いていただくようになりました

取次もいたしますので お近くの方は どうぞご利用ください




〜年末年始休業のお知らせ〜

12月26日(月)〜1月9日(月)まで

勝手ながら お休みさせていただきます

パンのご予約などありましたら

お早めにお願いいたします





12月25日(日)

オーバッシュは 新町ボードウォークの

マルシェに出店いたします

今回も マルシェ限定パンなど企画中!

年内最後のオーバッシュも

どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)> 



オススメです!洋ナシとブルーチーズのサンド(^▽^)

2011年12月13日(火) 16時35分




↑南信州 松川町産の 『ル レクチェ』




↑ベーグルサンド♪



見た目は 落ち着いた色合いですが

一口食べると 

洋ナシのやさしい甘さと ブルーチーズのコクがある塩味の

相性の良さに驚きます!

絶妙(><)



洋ナシは フレッシュなスライスと 

コンポートにしたもの 両方入っています!



さらに オーガニックのクルミとプルーンも

がっつり入っていますよ



さらに

いつもの スイートクリームチーズもそえて 



全粒粉入りのプレーンベーグルが

これらすべてを しっかり受け止めてくれています!



もし まだ食べたことがない!という方は


ぜひどうぞ(^▽^)



洋ナシとブルーチーズのサンド♪

2011年12月12日(月) 20時42分

お待たせしました!

今週は フルーツサンドです(^▽^)



今回の主役は 洋ナシ!!

南信州 松川町産の 『ル レクチェ』という品種です↓




ルレクチェを お店で コンポートにしました!

洋ナシ特有の しっとりした食感と甘さが引き立ちます



そして もちろん 

この時期しか食べられない 

フレッシュな洋ナシも入りますよー



そこに いつもの スイートクリームチーズ

さらに ブルーチーズ

オーガニックのクルミとプルーンもサンド!!



美味しいこと 間違いなしです(><)


ぜひ どうぞ!!


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2011年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)