明日は連休前の最終日!

2011年04月29日(金) 17時59分
こんにちは

今日は太陽がポカポカ、空気は乾燥して
ヒンヤリ
過ごし易い気候ですね
早朝はやはりとーっても寒くてフリースを着て出勤です

寒暖の差が激しいので、みなさん体調に気をつけてくださいね
私は体調を崩してしまいました、笑

(今日は元気に復活!)


明日は連休前の最終営業日です

まとめてお買い上げくださったパンは全て、冷凍保存して
頂けますので、少しずつ楽しんで頂ければと思います
(冷凍庫で2週間程度)






↑ ハード系のパンも♪







↑ミルクバターステックも♪





↑もちろんベーグルも♪


★召しあがる際には、自然解凍後、お好みでトーストして
お召し上がりください
焼き立ての日の香りをそのまま味わって頂けます




みなさまのお越しをお待ちしております〜




<ゴールデンウィーク休業日のお知らせ>

勝手ながら5月1日(日)〜5月9日(月)までを
休業とさせていただきます
どうぞよろしくお願致します



ツナと5種類のお豆サンド

2011年04月26日(火) 14時30分
こんにちはっ
風がとっても強いです!
みなさん気をつけてくださいね

突風で看板とか飛んできそうやな・・・
怖い


さてさて、連休前の最終週始まりました
29日の金曜日も営業しておりますのでどうぞよろしく
お願い致します


土曜日までの週替わりベーグルサンドは
『ツナと5種類のお豆』のサンドです★

黒大豆、大豆、白いんげん、ひよこ豆、キドニービーンズが
入っています
豆さん大好きオーバッシュが送る豆好きさんのための
サンド!
おいしーですよ〜








オリーヴオイルとレモン、ワインビネガー、塩、コショウで味付け
したお豆に茹でたキャベツやブラックオリーヴ、ツナも入れて
あえてあります
豪華、そしてヘルシーっ
お豆とツナがとってもよく合います




↑写真は食パンでサンドしたものです
 紫キャベツのマリネやマスタードシードできれいに仕上げ♪



食べやすいのであっという間に大きなベーグルサンドが
無くなっちゃいますよっ
ボリューム満点、お腹にも優しいお豆さんのベーグルサンド

是非是非食べにきてくださいね〜

おすすめです!



<連休休業日のお知らせ>

5月1日(日)〜5月9日(月)までゴールデンウィーク
休業とさせていただきます



どうぞよろしくお願い致します

パンのご予約などございましたら、お早目に
お申し付けください








豆好きさん集合〜のサンドです

2011年04月25日(月) 11時21分
こんにちは

爽やかなお天気ですね
風が少しきついかなー

4月25日 月曜日 晴れ


昨日もお天気がよくて、新町ボードウォーク『とくしまマルシェ
にたくさんのお客様が来てくださいました!
いつも本当にありがとうございます
はな・はる・フェスタも最終日できっと盛り上がったことと
思います

ご家族で、お友達と、お散歩がてらにプラっとおひとりで、
皆さん楽しそうにオーバッシュパラソルに来てくださいました
オーバッシュのパンはおいしい思い出になったでしょうか??

お店で、お家で、二度楽しんで頂けたらうれしいです★


さて、明日から土曜日までは、連休前の最終週です
29日金曜日も営業してますので、お越しくださいね〜


週替わりベーグルサンドは
『ツナと5種類の豆サラダ』サンドです!

オーバッシュのツナサンドはおいしーんですよ〜
5種類の豆、ひよこ豆、黒豆、大豆、などなどいっぱい入れます
からね
全粒粉入りベーグルのサンドでモチモチ食べてくださいね

詳しくは明日のブログをお楽しみに★





ミルクバタースティック好評です

2011年04月22日(金) 17時22分


こんにちは

今日は午前中少し雨が降りましたね
明日もまだ雨が残るのかな?

市内中心部では「はな・はる・フェスタ」も始まっています!
22,23,24日の3日間のお祭りです
藍場浜公園では阿波踊りやダンスコンテスト、バンドコンテスト
ラーメン博覧会など様々な催しを見ることができますよ

24日の日曜日には毎月恒例となった『とくしまマルシェ』に
オーバッシュも参加させて頂きますっ

今回もマルシェ限定スイーツサンドや焼き立てカンパーニュ、
ドライフルーツたっぷりのパン、ピザやホットドッグなどおいしいパンで
盛り上げます★
みなさん新町ボードウォークに遊びにきてくださいね


今月号のタウン誌『ASA』にて紹介して頂いたミルクバタースティックも
並びますよ〜
お店でも好評です

では、明日も日曜日もお待ちしています〜!








『ミルクバタースティック』 ¥210 




↑噛めば噛むほどパンの旨味がじんわり浸み出してくる
  特製ミルククリームを挟んだミルクバタースティック


小腹が空いたらおやつにどうぞどうぞっ




じゃがいものフリコとホタテソテーのサンド

2011年04月19日(火) 14時11分
こんにちは
4月19日 火曜日

昨日の雨はすごかったですね=
今日はもうやんでしまいました

40日ぶりくらいのまとまった雨だった
そうですよ
春のお天気はうれしいけど、雨が無いのも困りますね



さて、今日からスタートの週替わりベーグルサンドは
『じゃがいものフリコとホタテソテー』







フリコは、潰したじゃがいもにチーズと小麦粉を混ぜて
フライパンで焼いた洋風のお焼き?みたいなものです
オーガニックのオリーヴオイルで香ばしく焼いたフリコを
ベーグルにサンドです〜



ホタテもジュージュー焼いて、いい香り
今日もお腹が空いてきました



濃厚なチーズの香りがするので
サンドの具にいいですね
全粒粉入りのプレーンベーグルも
とってもおいしく感じられます!

新鮮クレソンやトマトで彩りも鮮やかなサンドになりました
クレソンて味も好きですけど、見た目もかわいくて好きです
ちょとクセのある香りがサンドのアクセントに!
バルサミコ酢もかけていただきます★


お昼ごはんにぴったりなので、今週のランチは
週替わりベーグルサンドとコーヒーでいかがでしょう?


4月24日 日曜日
とくしまマルシェに出店致します


場所:新町ボードウォーク
時間:9:00〜15:00


ゴールデンウィーク休業日のお知らせ

5月1日(日)〜5月9日(月)までゴールデンウィークの
休業とさせていただきます
どうぞよろしくお願い致します

パンのご予約などございましたら、お早目に
お申し付けください







今週サンドはホタテです

2011年04月18日(月) 11時59分
こんにちは
今日は曇っています

4月18日 月曜日


さて、明日から始まる週替わりベーグルサンドですが、
今週はホタテとポテトのフリコです

フリコとは、じゃがいもを潰して焼いたお焼きのようなもの
ホタテが入っておいしそうですね★

土曜日までこのメニューがあるので、
是非食べにきてくださいね〜


また、4月24日(日)は新町ボードウォークにて
「とくしまマルシェ」に出店致します
皆様のお越しをお待ちしています




<ゴールデンウィーク休業日のお知らせ>


5月1日(日)〜5月9日(月)までゴールデンウィークの
休業とさせていただきます
どうぞよろしくお願い致します

パンのご予約などございましたら、お早目に
お申し付けください



ゴールデンウィーク連休のお知らせ

2011年04月16日(土) 14時54分
こんにちは

最近日も長くなり、暖かくなってきましたね
あ=春の香りがする
気持ちいいですね

雨はまだかな?
少し乾燥気味です


今日はゴールデンウィーク連休の休業日を
お知らせ致します


『5月1日(日)〜5月9日(月)まで
休業とさせて頂きます』


※パンのご予約など、お早目にお申し付けくださいませ


★4月24日(日)
とくしまマルシェに出店致します
新町ボードウォーク
9:00〜15:00まで



★4月29日(金)
祝日ですが営業しております
どうぞお越しください




アウトドア部2011春 桜ツアー

2011年04月14日(木) 17時48分
こんにちは!

今日はアウトドア部、春の報告会です

春といえば桜
春といえばバイク

ということでバイクの方たちが行ってきましたよ〜




↑ 土成の桜








↑ 神山の桜

うーんどちらも満開ですね★
やっぱり桜はきれいだな


神山は原付で行ったそうですよ
春は原付の速度が気持ちいいんだそうです

「チームシャチョーズ」最初っからてんやわんや



■ガソリンはきちんと入れて行きましょう
■セルフのスタンドはセルフで入れましょう


「お土産」と「土産話」ありがとうございましたっ★
5月の本番ファイトでーす








春野菜とチキン+オランデーズソースサンド

2011年04月12日(火) 20時18分
こんにちはっ!

そろそろ桜が舞っていますね
週末はほんとにきれいでした


さて、春には春野菜のサンドが登場ですよ〜

今週の週替わりベーグルサンドは
『春野菜とチキン+オランデーズソース』のサンドです

春野菜たち ↓





タケノコのソテー、インゲン、きぬさや、エンドウ、
ブロッコリー、菜の花、クレソン、ホワイトアスパラ、
グリーンアスパラ 

わーい いっぱいです

いつものレタスやトマト、ピクルス、マスタードシードも
一緒に入ります
野菜いっぱーい♪









そしてチキンのソテーとサンドしました!
ボリュームありますよ
発酵バターと今田さんの卵、レモン汁、オーガニックオリーヴオイルで
つくったオーバッシュのオランデーズソースで召しあがれ

ヘルシーだからベーグルでどどーんと一個食べてくださいね★
夕方までお腹満腹です!


それではお店で待ってま〜す



そうそう、4月24日(日)はとくしまマルシェに出店
しますよ〜







タケノコサンド、今年もどうぞ

2011年04月11日(月) 18時27分
4月11日 月曜日

夕方から雨が降り出しましたね

まだ晴れ間があった午後、
オーバッシュオンロード班の方々は
なにやらおでかけをしていたみたいですョ

その話はまた後日にでも…


さてさて、今週のサンドのお話を

今週のオーバッシュは
タケノコ+鶏肉と春野菜のオランデーズソースのサンドで
みなさまをお迎えしますよ〜

フレッシュなタケノコと春野菜にとろーりソースで、
気分も春らしくフレッシュにいきましょう!


明日のブログをお楽しみに★
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2011年04月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)