明日は、ホタテとじゃがいものフリコだよ

2010年05月31日(月) 13時00分
こんにちは

昨日はとってもいいお天気でしたね〜
初夏

でもまだ全然湿ってきませんね
梅雨はまだまだ先でしょうかね


さて、明日からまた週替わりサンド新しくなりますよ〜

ホタテとじゃがいものフリコ!にバルサミコソースです

フリコっていうのは、じゃがいものお焼き、というか
洋風いももちというかそんな感じのものです
潰したじゃがいもを焼いてます

これだけでもおいしいよね、きっと

ホタテさんも入るのでちょっと豪華ですね

ではでは、お楽しみに★

ピールパン

2010年05月27日(木) 20時30分
こんばんは

ちょっと寒い夜ですが、さわやかな風が吹いて
満月です

満月って明るいですね=



さて、今日はオーバッシュクラストで毎日登場している
『季節のピールパン』をご紹介致します








↑ ツンと角が立っているこのパンです

『季節のピールパン』 ¥160

定番のいよかんピール、年の始まりはゆずのピール、
そしてだいだいピール、時には甘夏やレモンも登場します



スタッフおすすめの食べ方は、3枚くらにスライスして
カリっとトースト!

ピールの香りと小麦粉の香りがふわーっと
たってほんとにおいしいんですョ

ちょっとバターをつけてもいいですね





↑ピールを練りこんだ生地

  ここ最近はずっとだいだいピールです
  ほんお少しほろ苦い感じが大人味で私は好きです

  ピール部が海南町までお出かけ!
  スタッフの実家で育てられた無農薬のだいだいを収穫しました
  きび砂糖で煮込んでいます







↑ こちらは冬に採ったゆず





↑ ゆずのピール
  きび砂糖で炊いた皮をオーヴンに入れる前です



柑橘の季節がやってくると、ピール部さんはキッチンで大忙し

おいしいピールの香りがみなさんに届くといいなー







今年もきました!タンドリーチキンサンド

2010年05月25日(火) 20時07分
こんばんは

最近お昼は少し蒸し暑くてちょっと疲れますね

しかし今日はとっても涼しくて風が気持ちいい夜です
この温度、忘れたくないです


さて、今日から始まりましたよ〜
タンドリーチキンサンド!

3年目も登場ですオメデトウ


先週末、スタッフ達が

「来週のサンドどうする??」
「なんか暑いな・・・・・・そろそろあれ?タンドリーチキン??」

てな感じで夏先取りタンドリーチキンです〜

ちょっと蒸し暑くって元気がなくなるこの季節

カレー粉とスパイスの香りで元気になりますよ



ヨーグルトにターメリックやガラムマサラ、カレー粉などを
入れたものに鶏肉を漬け込んでオーブンで焼きます

野菜のソテーは、タマネギ、ズッキーニを
オーガニックのオリーヴオイルで炒めました

ズッキーニは炒めるとほんとにおいしいですネ

いつものように、パプリカ、パセリ、ピクルスやグリーン野菜
たちが入ってカレー味にぴったりの酸味ですョ


う〜んそそります



ベーグルにもぴったりですが、これは是非ナンや
バケットでも食べて頂きたいですね
オススメです






え!ごっつおいしそー



それでは、みなさんお待ちしてます★












明日は!

2010年05月24日(月) 19時22分
こんばんは

5月24日 月曜日 雨時々晴れ




さて、そろそろ5月も終わりですね

みんなの服装が涼しげに

いいですね、春の服も夏の服も軽やかで!
今年は日傘に挑戦したいです
なんか素敵やし



さて、明日からの週替わりベーグルサンドは
『タンドリーチキン』です

タンドリーチキンは3年連続登場の人気メニューなので
是非食べてみてくださいね★

ナンでサンドするのもオススメですよ〜

チキンはナン!


では、お待ちしておりますので









アウトドア部GW オンロード班山口角島大橋編

2010年05月23日(日) 15時33分
こんにちは

雨ですね

今日はサーフ班朝からちょこっと近くの海へ
行ってきました

さてさて、アウトドア部GW報告会
最後を締めくくるのはやはりオンロード班

バイクの旅 山口県角島大橋編 !


AM 6:00 前

フェリーで四国を離れます
いいな〜船の旅
バイクで船に乗り込んでいくのカッコイイですよね





お船でヘルメットぬいでくつろぐ
ベーグル食べます




さて、大山を目指します




↑AM 10:30頃  ようやく大山 






1日目は島根に泊まり、2日目は日本海を眺めながら
走ります

アウトドア部、太平洋も日本海も制覇です








↑見えました

角島大橋です= !!





↑ 走ります ミッション達成








さあ

夜はお楽しみ

下関の老舗居酒屋『三枡』さんでフグも鯨も
美味しく頂きました




お天気よくてバッチリでしたね!

さて、お次はどこへトリップしにいくのでしょうか??
楽しみにしております★




あ!中型ちゃんの大歩危小歩危編








無事ウエストウエストに到着〜


中型ちゃん、いつか高知でサーフ班と
コラボレーションしましょうね




では、また次回の報告会をお楽しみに〜








ベーカリーブック Vol.4

2010年05月20日(木) 19時57分
こんばんは

今日はパラリパラリと雨

そして湿気の多い日でしたね
ああ、日本
という感じの独特の湿気

しっとり日本です




さて、今日はみなさんにお知らせがあります〜

『ベーカリーブック Vol.4』 という本の
「小さなパン屋さんが増えています」というコーナーに
オーバッシュクラスト載せて頂いてます








この本はパン屋さん専門の雑誌で、1年に1回
発行されます

今回で第4号ですね

パン好きの方はご存知でしょうかね??

もしも本屋さんなどにお立ち寄りの際に、時間があれば
チラりっと見てみてくださいね

ライサワーのパンやベーグルなど、見慣れたパン達も
キリリっとした感じで写っております、笑

他のパン屋さんも色々載ってますし、特集ページも
あったりと読み応えたっぷりの雑誌です


是非ご覧くださいませ〜






アジの牛乳マリネサンド

2010年05月18日(火) 21時34分
こんばんは

今夜から雨だそうですね
カッパの出番かしら
お昼間はあったかかったですね〜


さて、今日から始まりました週替わりベーグルサンド
食べて頂けましたか??




『アジの牛乳マリネサンド』 ¥600


アジは牛乳と一緒に漬け込むことによって
魚の臭みもとれ、パンに合わせやすくなります

ワインビネガーだけだとキュっと締まった仕上がり
ですが、牛乳が入るのでまろやかな食感に

さっぱり味だけど、柔らかな食感のマリネです

コリアンダー、クローブ、パセリ、ローリエ、レモン、粒コショウで
香りとスパイスを!

レタスやラディッシュ、トマトなどのフレッシュな野菜も
一緒にサンドしますのでヘルシーなサンドです

自家製ピクルスもおいしいんですョ


↑の写真のようにバケットに挟むこともできますし、
今回はマリネなのでライ麦カンパーニュもオススメです!

ライ麦の香りとマリネの酸味はほんとによく合います

一度お試しくださいね〜

お酒が好きな方はクセになるかもしれません、笑

ではではみなさま、お待ちしておりますね〜★






明日はアジの牛乳マリネ

2010年05月17日(月) 11時53分
こんにちは

さわやかな5月

サラサラしていてちょっとひんやり
お布団が気持ちいい〜

外へ出ても気持ちいい〜

オンロードな人達は昨日も走ってきたようですョ

さて、明日から土曜日まで登場する週替わりベーグルサンドは
『アジの牛乳マリネサンド』です!

アジのマリネ!いいですね〜

今回は牛乳も入れて漬け込みます

気温も上がってきましたので、マリネのサンドイッチで
爽やかにいきましょう

オーバッシュのマリネはおいしいですよ〜

みなさんお待ちしております★






オーバッシュ アート部っていうのもある

2010年05月13日(木) 21時17分
こんばんは

週替わりサンド
『5つの豆さんとツナサンド』好評ですよ〜

オリーヴオイルとレモンのさっぱりした味付けです
ツナが苦手な方もどうぞ★


さて、連休中活動していたのはアウトドア部だけでは
ありませぬ!

アート部の方曰く、宝くじが当たったら美術館巡りをして
過ごしたい〜!

ということで、宝くじは当たっていないようですが
香川の猪熊弦一郎現代美術館に行ってきたそうです
「ミカタノミカタ 絵を楽しむ11のヒント」

お客様で行ってきた方いらっしゃいますかね??



アートの前に腹ごしらえ ↓ 香川なのでうどん〜




いやいや、ベーグルさんには食べさせんでも・・・








あ!うまさんとシマウマさんがベーグルを!


ムシャムシャ、、、、ムシャ!!!



いいですね、アート部

目の付けどころがアウトドア部とは違います


これからも活動に期待しておりますョ

では!


大塚美術館編もあるのでお楽しみに★





5つの豆さんとツナのオリーヴオイルサンド

2010年05月11日(火) 19時46分
こんにちは

今日もパラリと雨が


なんだか金曜あたりに向けてどんどん
寒くなると天気予報で言ってましたよ

気をつけなきゃ=

連休でちょっとリズムが違ってる体に寒さは
こたえますものね




さて、今週の週替わりベーグルサンド始まりましたよ=!

ツイッターにも書きましたが・・・・・↓↓

豆好きのオーバッシュが豆好きさんにお届けする

『5色の豆のツナサンド』

これは、オススメですよ

ひよこ豆、うずら豆、白インゲン、黒大豆、大豆という
豆パラダイス
ツナと合わせて味付けはオーガニックのオリーヴオイルと
レモンに黒コショウで!




セロリの刻んだのも入れてさっぱり爽やか&お豆とツナで
コクもしっかりの今週サンドです

このサラダだけ食べたところ、レモンの香りとちょっとスパイシィな
感じがお酒にもぴったり

セボーン






お家でもつくらなくっちゃ

うすーいカンパーニュにてんこ盛りにして食べたい
塩味の豆が好きな私です


はい、豆部集合ですよ〜


お待ちしております★



<<お知らせ>>

オーバッシュは5月6日でちょうど2周年
これからは3年目を歩いていきます
これからもみなさんと一緒にパンのある生活を
楽しんでいきたいと思います

そんなわけで、フリーペーパーを作ってみました
ショーケースの前に置いてあるので、よかったら
持って帰ってくださいね★

その名も 『セボーン通信』

セボーンとは、フランス語で「おいしっ!」という意味です

気まぐれに刊行しますので・・・・・・・

3年目も!どうぞよろしくお願いします!


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