明日は最終日です!全員集合、してほしいな

2010年04月30日(金) 21時10分
こんばんは〜

やっとパソコンが直りました
私のお手入れの悪さが原因です・・・・





そんなこんなで明日で最終日です!
★5月2日(日)〜5月10日(月)までがお休みです


雨の日も大きな風が吹く日も、もちろん
今日みたいに爽やかに晴れた日にも、足を運んで
くださったお客さま

ほんとにありがとうございます


少し休業させて頂きますが、また元気を蓄えて
みなさんにおいしいパンをお届けできるように
がんばりますので、楽しみに待っていてくださいね★

今日も新メニューできましたから〜


今、工房では夕方に仕込んだパンの生地が
ゆっくりと出番を待っています

最終日もおいしくなってね!!!






ミンチカツと春キャベツのサンド

2010年04月27日(火) 11時36分
こんにちは


4月27日 火曜日

今日は雨が降ってしまいましたね

でもあまり寒さを感じないことに
ああ春だなぁ と思ったりなんかして




さて、今週のサンド紹介の時間がやってまいりました〜


今回はこちら!




『ミンチカツと春キャベツのサンド』 ¥600

土曜日までどうぞお付き合いください








野菜たっぷり国産ミンチのミンチカツを、
オーバッシュのパンで作ったパン粉で揚げています
有機野菜を使った濃厚ソースと、相性ぴったり!


春キャベツの千切りやクレソンなど
フレッシュなお野菜もたっぷりサンドしてあるので
意外とサッパリ、ぺろりといけちゃいます★


自家製ピクルスの酸味もいいかんじ



連休前のもうひとふんばり、
オーバッシュのサンドを食べて乗り切っちゃいましょう〜




それでは、お店で会えるのを楽しみにしております♪

今週のサンドはこちら!

2010年04月26日(月) 17時20分
4月26日 月曜日


徳島マラソンに参加されたみなさま、おつかれさまでした!

きもちいいお天気だったので、
気持ちよく走ることができたのではないでしょうか


ろくえもん通りには、ランナーさんを写した写真を展示しています
参加された方はぜひ、ご自分の写真を探してお持ち帰りくださいね




さてさて


オーバッシュクラスト 今週の週変わりサンドは

『ミンチカツと春キャベツのサンド』です!


パン粉はもちろん、オーバッシュのパンでできております

それをオーガニックのオリーブオイルで揚げて
シャキシャキの春キャベツといっしょにいただく…


ああ、書いているだけでよだれが出そうです




詳しい内容は明日のブログでお伝えしますので
どうぞお楽しみに★




アウトドア部4月報告 オンロード班 

2010年04月25日(日) 20時15分
こんにちは

今日はとってもいいお天気でしたね!
日差しぽかぽか、風は冷たくヒンヤリコ


はなはるフェスタも気持ちよさそうでした〜
私も少しだけチャリンコでお出かけして踊りを見物、
駅前の「キャッチ」で開かれていた素敵なイベントにブラリ



↑新町アーケード内での阿波踊り
お昼に見るのもいいですね



イベントで買ったとてもきれいなハーブの苗
すごく元気で葉っぱがツヤツヤしてました




さてさて、はなはるも終わり、もう4月も終りますね〜
寒さが和らぐと、我々アウトドア部の気分も
アガりますよほんとに!

もちろん冬の間も活動していたのですが、なんとなく
春の報告を載せたくって、今日はバイクオンロード班の報告です〜


『高知お花見ツーリング!中土佐道をゴーゴー★』






桜きれい〜オシャレバイクですね





一応、ベーグルさんと一緒に・・・
小さいウエストバッグに入るので、携帯用に便利です!
冷凍したものをそのまま持っていくと、お昼頃にはちょうど
食べ頃

冷凍すると生地がキュウっと締まってとっても
おいしいんですよ★


気持ちよかったでしょうね〜高知の風
お次はどこへ行くのやら

オンロード班の活動は続く・・・・

あ、サーフ班もちゃんと行ってますから〜!





花杏豆さんへのパン配達について

2010年04月22日(木) 20時00分
こんばんは

今日は寒いですね〜
雨だし、寒いし

でも工房はホカホカしていました

昨年の今頃はホカホカとかではなく、
熱気がすごかったような気がします



さて、今日はお知らせです

いつも火、水、金、土曜日にパンをお届けしている
『ギャラリー花杏豆』さん

今週からパンの置き場が変わりました〜

いつもはレジ前のテーブルの上だったのですが、店内中央の
テーブルに移動しています





いつも買ってくださっている方は、あれ??今日パンないの?と
気づいてくださるかもしれないので、お知らせです★

緑がきれいな季節になってきましたので
のんびりお茶に出掛けてみてはいかがですか??

ガラス張りの店内はとっても気持ちいいですよ





豚肉+タケノコ春野菜のオランデーズソース

2010年04月20日(火) 14時34分
こんにちは

オーバッシュクラスト今週も始まりました
雨のスタートです★

傘をさして来てくださったお客様、ほんとに
ありがとうございました
気をつけて帰ってくださいね〜
そしてお家でゆっくりおくつろぎください


さて、今週の週替わりベーグルサンドはおいしいですよ!!
おすすめ♪


オーガニックのオリーヴオイルでソテーしたタケノコと
豚肉、こんがりおいしそう!








アスパラガス、スティックブロッコリ、エンドウなど春野菜を
茹でてクレソンもトッピング!







レタスやトマト、マスタードシードや自家製のピクルスも
入って今回はいつにも増してボリューム満点です★
是非食べて頂きたいです〜





『豚肉+タケノコ春野菜のオランデーズソース』  ¥600

今回オーバッシュのオランデーズソースには
卵黄、ワインビネガー、バターとコショウが入っています

少し酸味があってクリーミーなオランデーズソースは
フランス料理の代表的なソースのひとつです

バターのコク、ワインビネガーの酸味や
コショウのスパイスがお肉、野菜にぴったりです〜


ちょっと疲れが出始めた4月の終わりに
野菜いっぱいのオーバッシュのサンドいかがですか??

土曜日までのサンドです、どうぞよろしくお願いします!

それではまた〜★

明日はタケノコ

2010年04月19日(月) 19時44分
こんばんは

今日はずっと曇っていましたね〜
明日からしばらく雨だそうです


真冬のような寒さもやわらぎましたね

4月19日 月曜日


さて、明日から始まる週替わりのベーグルサンドは
タケノコです★

季節と共に駆け抜けるオーバッシュなので、タケノコで
いきましょう〜

豚肉とタケノコのオイル焼きと春野菜の
オランデーズソースです

オランデーズソースとは、フランス料理の代表的なソースのひとつで
バター、卵黄、レモン汁などを加熱しながら混ぜ合わせたソースです


おいしそうな食材揃っていますね〜
お楽しみに★

明日のブログで詳しい内容や写真などアップしますね

今週は間違わずにアップします・・・!


そして、 ↓ は休業日のお知らせになります

どうぞよろしくお願い致します〜


<<休業日のお知らせ>>

5月2日(日)〜5月10日(月)まで勝手ながら
休業とさせて頂きます



クリームチーズサンド色々

2010年04月16日(金) 19時47分
(今週のイチゴサンドの記事がアップできていませんでした〜
スイマセン!!!!遅ればせながら詳しい内容をアップしました
ので、ご覧ください・・・ごめんなさい)


さて、気を取り直し・・・・

今日は寒かったですね!
暖かい飲み物が手放せない
ネックウォーマー復活



そして・・・・・

最近登場しているこんな感じのカラフルなパン達





↑ クランベリーのベーグル&ブルーベリークリームチーズ






↑ クーベルチュールチョコ&レモンピールクリームチーズ
   かぼちゃベーグル&クリームチーズに小豆
   レーズンベーグル&ピーナツバター



などなど、各種ベーグルに色んな味のクリームチーズを
挟んでいます

おやつにピッタリ!

このサンドに使うベーグルは、ちょっと特別仕様

実は、ベーグルを一度冷凍してから次の日にサンドします
寝かせる、という感じでしょうか?

一度冷凍するとベーグルの生地はキュゥっと締まって、
焼きたてのモッチリした生地よりもクリームチーズの
トロンとした食感にとてもよく合います

焼きたてよりも味がよく馴染みますので、こういう
おやつ系には是非この方法がオススメです

バターケーキなんかもちょっと冷やすと生地が
締まっておいしいですもんね〜


店ではスタッフも冷凍保存しているベーグルをおやつで
よく食べているのですが、まだちょっと冷たいくらいの
感じに解凍するのがいちばん好きなんです★

あの生地の締まった感じはクセになります、笑

是非みなさんも、たくさん買ったけど今日は食べられないな=
という時はこういう方法お試しくださいね〜★

では!また次回〜




















5月休業日のお知らせ

2010年04月15日(木) 4時29分

5月のゴールデンウィークは
以下の予定で休業させて頂きます




<<休業日のお知らせ>>

5月2日(日)〜5月10日(月)まで
勝手ながら休業させて頂きます

どうぞよろしくお願い致します





イチゴとあんこのカスタードクリームサンド

2010年04月13日(火) 14時17分
こんにちは
今日はちょっと曇ってきましたね


雨、降るのかな??

さて、今日は昨日お知らせした通り
イチゴのサンドが登場です〜

今回はちょっと豪華バージョン春欄満という感じです、笑

フルーツ団のみなさま、ゲットして頂けましたか??





『イチゴとあんこのカスタードクリームサンド』 ¥600

無農薬のフレッシュなイチゴにはきび砂糖をまぶしてあります
自家製のカスタードクリームにはクリームチーズも
ミックスしてほんのちょっと酸味をプラス

もちろんお馴染みのあんこはキッチンでおいしく
炊きあげましたよ〜★


「イチゴ+カスタード」 の部分と 「イチゴ+あんこ」の部分が
半分こずつになっていますので、両方の味を楽しめますよ
ちょっとお得♪
見た目もなんだかカワイイんですよね〜

ちなみに、今日のおやつは雑穀ベーグルで↑のサンドを作って
みたのですが、雑穀おすすめです〜

野菜系でもスイーツ系でもいける雑穀ベーグル
一度お試しくださいね♪

※雑穀ベーグルの場合は +30円 になります

ではでは、みなさまお待ちしておりますので〜★


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2010年04月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)