今年終了

2009年12月30日(水) 10時35分
こんにちは

みなさん忙しく年末の準備をしているのでしょうか??

ゆっくりのんびり過ごされているのでしょうか?

オーバッシュは26日で今年の営業を終え、27日には大掃除!

みんなで床にへばりつき、届かない場所へは背伸びをし、
プルプルしながら重たいオーブンを持ち上げ大奮闘致しました


いや=これでまた来年、気持ちよくパンを焼けるハズです

そして来年の年末にはまたプルプルして大掃除するハズです


そして年末に登場したニョロニョロくん、お披露目





↑ 『ワインセラーよしもと』さんのクリスマスワインフェアーにて、
お買い上げの方にオーバッシュのバケットプレゼントという企画がありました

準備している際、あまりにもニョロニョロだったためパチリ

ニョロニョロくん、各自おいしく食べてもらったのかな

ワインとバケット、おいしいですョ



みなさまよいお年を★




こんな時期なので

2009年12月25日(金) 20時38分
こんばんは

12月25日 晴れ

今日は暖かい1日でしたね


明日はちょっと冬型の気候になるということを
聞きました

みなさんカゼなどひかないようにお気をつけて!



さて、昨日はクリスマスイブ、今日はクリスマス

ちょっとケーキが食べたくなったり、チキンが欲しくなったり、
ワインが飲みたくなったり、ちょっとだけ普段と違うことがして
みたいなぁ、なんて思う日ですよね

オーバッシュの真っ黒ベーグル、ブラックココアの生地に
クーベルチュールを巻きこんだベーグル

今年はクリスマスバージョンも作ってみました

※飾りはついていません





真っ黒ベーグルクリスマスバージョン   ¥320




ブラックココア生地

クーベルチュールチョコ、ホワイトチョコ、
クランベリー、いよかんピール




きらきらチカチカ、いつもとちょっと違うことが
してみたい日ですね


みなさんは何かしました??




<年末年始の休業日お知らせ>

明日で年内の営業は終了となります
年始は1月12日(火)からの営業となります









豚肉とトマトソース+マッシュポテトサンド

2009年12月22日(火) 20時31分
こんばんは

12月22日 火曜日  晴れ

今日は少し寒さがやわらいだような気がしました

ちょっとあったかい日でしたね


さて、今日から始まる週替わりベーグルサンドはこちらです★







オーガニックのオリーヴオイルでソテーした豚肉を自家製
トマトソースと一緒にサンドしました


白くふんわりのってるのは、マッシュポテトですよ〜

これだけ挟んでもおいしいですよね★

マッシュポテト&ベーグル大好きです

ちょっと寒さが増してきましたので、お肉とトマトソースで
元気よく!

ポテトものせてさらに元気よく!

でもやっぱり優しいあっさりとしたソースなので、
子供さんから大人の方までおいしく食べて頂けますョ

寒い寒いとつい言ってしまいますが、パンはやっぱり
寒い季節のほうがおいしく感じてしまいます

冷え込む日の朝、あったかい飲み物を用意して、ベーグルサンドや
カリっとトーストしたバケットなんかを楽しみたいものです

もーちょっとでクリスマスや大晦日

みなさんが集まる場所においしいパンはいかがですか??

26日までがんばってパンをお届け致しますので
どうぞよろしくです★

お待ちしています!












豚肉トマト煮+マッシュポテトサンド

2009年12月21日(月) 20時41分
こんばんは


さて、明日から土曜日まででオーバッシュの年内営業は
終了となります

ラスト1週間もおいしいパンがお届できるように
がんばりますよ〜

明日からの週替わりベーグルサンドは

『豚肉トマト煮込み+マッシュポテト』のサンドです

寒さがしみる12月、ちょっとボリュームありのベーグルサンドを食べて
元気に乗りきってくださいね★

詳細は明日お伝えしたいと思います

それではみなさん、よい夢を!

ライ麦とドライフルーツのリースパン

2009年12月20日(日) 19時07分
こんばんは

もうすぐクリスマスですね

1年てあっという間・・・


昨年も密かに焼いたのですが、今年はちょっと早めに
ライ麦生地でドライフルーツたっぷりのリースパンを焼きました





クランベリー、カレンツ、レーズン、ピール、くるみ、ピスタチオなどなど
全てオーガニックのおいしい素材がたっぷりのパンです




丸いエンゼル型に入れて焼きます




かわいく飾り付けをしてあるので、プレゼントにもいかがですか??

ライ麦とドライフルーツはお酒にも合うので、ワインと一緒にプレゼント!
なんていうのもいいですネ




大きいのと小さいの、2種類あります



こんな感じで12月


寒いけどワクワクすることが多い12月


みなさんはどのように過ごされていますか??


そうそう、来週の26日で年内の営業日は終了です

それでは、また来週





冬なのでケーキを焼きました

2009年12月17日(木) 21時16分
こんばんは

12月17日 木曜日 くもり


今日は寒いですね=!

お店にきてくださったお客様も、とっても寒そうでした
身体の芯が冷えますよね


みなさん寒い中、本当にありがとうございました
とってもうれしいです


さて、最近お店に来てくださっている方はお気づきかと思いますが
ケーキをちょこちょこ焼いています



くるみのバターケーキ
バナナケーキ
くるみのブラウニー
ドライフルーツケーキ(ラム酒、ブランデー入り)


・国産小麦
・四つ葉バター
・今田さんの卵
・きび砂糖
・ラムフォードベーキングパウダー(アルミニウム不使用)
・オーガニックのくるみ
・オーガニックのドライフルーツ
(レーズン、イチジク、チェリー、サルタナレーズン、柑橘ピールなど)


パンと同様に身体に優しい素材を使っています

素材の素朴なおいしさと優しい香り、後口の良さを
楽しんでいただければと思います★

ほんとに寒いですからあつーい紅茶なんかを入れて
ゆっくりお部屋でくつろいでくださいね





くるみのバターケーキ!どーん




ローストしたオーガニックくるみがたっぷり入っていますョ




チキンとキノコのソテー+ホワイトソース

2009年12月15日(火) 20時56分
こんばんは

予報どおり、今日は寒かったですね


今週はずっと寒いそうです
今まで暖かかったので、よけい寒さ感じますね


さて、昨日お知らせしたとおり今日からの週替わりサンドは

『チキンとキノコのソテー+ホワイトソース』 です





オリーヴオイルで焼いたチキン、プリっとしたエリンギやシメジが
ホワイトソースとぴったりです★

あっさり味のホワイトソースなので、丸まる1個食べても
後味は優しいですよ

野菜もたっぷり、レタスやピーマン、パセリ、トマト、ピクルス、
玉ねぎマリネなどがどどんと入ってボリューム満点です


ホワイトソースはやっぱりパンによく合いますよね

特にギュっと噛み締めるベーグルはポテっとしたソースと
ぴったり★

さあみなさん、冬のベーグルサンド食べにきてくださいね

お待ちしております!





チキンとホワイトソースです

2009年12月14日(月) 20時55分
こんばんは

今週はとても寒くなりそうです
色んなことに気を付けて参りましょう!



さて、明日から始まる週替わりベーグルサンドは

チキンとキノコのソテー、自家製ホワイトソースのサンドですよ

なんだか冬らしくっていいですね★

キノコがいい味出してるはずです!

みなさん、寒いけどお店にきてね


あったかいお部屋で食べてください〜

ではでは、サンドの写真はまた明日載せますね

おやすみなさい





ゴーゴーサンタさん

2009年12月11日(金) 22時47分
こんばんは

今朝はなかなかの雨降りでした

午後からは晴れ

12月11日 金曜日


さて、前回はパンで大きなリースをつくりましたが、
今回またまたクリスマス用の飾りをつくったのです

今度のはちっちゃいパンをいっぱい作ってペタペタと
はりつけてます



↓ ツリー





↓ サンタさんが二人



ちょっと細身のサンタさんなのですね




肩を組んでいます

仲良くゴーゴー



それでは、我々もサンタさんと一緒に
ゴーゴーしようかと思います


明日もゴーゴー






リースを作りました リボンもつけて

2009年12月09日(水) 18時54分
こんばんは

さっき少し雨が降っていました

明日は雨だそうです

いつも雨の日のお店はしっとり静かで落ち着いています

みなさんしっとり来てくださいね


さて、この間こんなものを製作してみました〜
クリスマスの雰囲気に便乗したパンのリースです!


でも・・・・作るぞ〜と意気込んで作ったものではなく・・・



私が生地の配分を間違えてしまい、余分の生地どーすんの?
な感じになったわけです



そこでシャチョー達が

「ほな、リース?つくる??え?今日?今日なん?」

「まー去年もするする言うて作らんかったしな」

「え?ほなする?今日する??」

「まー去年作らんかったしな」


ということで、めでたくクリスマスの飾りが完成したわけです

ものすごいおいしそうに焼けたので、

「食べる??これ食べてみる???」

という誘惑をよそに、キチっと入口のパンかごに飾ってあります



そして飾り付けの際にも

「リボン?!え=?リボンて?いけるんほれ??」

などなど色んな思惑が工房内をさ迷う中、意外にも真っ赤な色に
キラキラの線が入ったリボンが超カワイク落ち着いたのでありました

オーバッシュさんにしては派手なお色ですね

でも私、実はキラキラ好きだし

みなさん入口にあるかごの中見てみてくださいね〜



ちょっと↓の写真ではわかりづらいですが、編み込みがきれいに
くっきりと膨らんだよい感じのリースになっています


かわゆいですね



















プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2009年12月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)