具だくさんのポテトサラダ+カリカリベーコン

2009年03月31日(火) 21時24分
こんばんは

さあ今日も寒かったですね

ひえひえです


さて、昨日お知らせしたとおり今週は

ポテトのベーグルサンドです






春なのでジャガイモ♪

ポテトサラダにはキュウリやインゲン、タマネギ

ブロッコリーなど色んな野菜と、コロコロに切った

ゆで卵が入っています

いつものフレッシュな野菜にトマト、タマネギのマリネ

そしてカリっと焼いたベーコンを!

ベーコンとマリネ、ベーコンとマスタードシード

おいしい組み合わせですよね





じゃがいもがやってくると春だな〜と、

そんな気分になりませんか???



ポテトサラダを食べて、のんびりあったかい春を待ちましょう〜












今週はコチラ!

2009年03月30日(月) 19時44分
こんばんは

3月30日 月曜日 晴れ

もう春なので、オオイヌノフグリが咲いていました

ちっちゃくてかわいい青なので結構好きです

絨毯みたいに一面に咲いているところが見たいなあ




さて、明日からまた新しい週替わりのベーグルサンドが

登場です


今週は”ポテトサラダ”★

春ですからじゃがいもの登場で=す

具だくさんでいきます

そしてカリカリベーコンも入ってるらしいので

どうぞお楽しみに!


お花見に持って行って食べたいですね〜

でもお花見の時期は、やっぱりちょっと

寒いですね、笑


写真は明日載せますのでこちらもお楽しみに〜

ではまた明日★










お休みの日のベーグルサンド

2009年03月29日(日) 14時57分
こんにちは

まだまだ、まだまだ寒いですね

部屋にいると足が冷たい〜


さて、今日は日曜日なので

少しゆっくり朝ごはん


土曜日にお肉屋さんで購入した生ハムを

ベーグルサンドに★

写真は雑穀のベーグルです

あとは作り置きしておいたブロッコリーやニンジン、

タマネギのマリネを少しだけ挟んでいただきま=す

今日は野菜少なめ、ハム重視の「肉パン」系でいきました

ライ麦カンパーニュなんかもハム&チーズだけで

シンプルに食べるのおいしいですよね


もちろん野菜がいーっぱいのサンドも大好きです!

みなさん、野菜いっぱいのベーグルサンド、今週も

食べにきてくださいね♪


ラクスできてますよ

2009年03月26日(木) 13時57分
こんにちは

3月26日 木曜日



とっても寒いです・・・・

お花見の方、防寒していってくださいね〜


さてさて、ラスクが焼きあがっております

いつものように、きび砂糖バターを塗って

オーブンでカリっと焼きあげたラスク ¥300


今回はコロコロと四角い形になってます

前の薄いものと食感が違うと思いますので、どうぞお楽しみに★









サーモンとアボカドのカルパッチョ+イタリアンパセリ

2009年03月24日(火) 21時34分
こんばんは

ちょっと寒いです・・・・

3月24日 火曜日

桜も少しずつ咲いてますね、春ですね


でもちょっと寒い・・・

夜はスーっとして気持ちいいですけどね〜




さて、今日から新しい週替わりのベーグルサンドが登場です

1週間どうぞよろしく




『サーモンとアボカドのカルパッチョ+イタリアンパセリ』

¥600


さて、サーモンですよ〜

つやっとしておいしそうです

今回のソースはオリーヴオイルやワインビネガーに

紫タマネギ、パプリカなどの野菜を細かく刻んで混ぜた

さっぱりソースです


コロコロに切ったアボカドの柔らかい食感と

トロンとしたサーモンがとっても合いますョ

アボカドって魚介と一緒だとおいしいですよね


ケイパーの香りとイタリアンパセリもいいアクセントに

なってます

やっぱり香りのものはよいですね


そしてフレッシュなギャザーレタスやブロッコリなど、

いつものおいしいグリーン野菜たちも入っております

今回のツヤツヤフレッシュなベーグルサンド、

是非食べにきてくださ〜い


魚組は集合ですよ〜




※オリーヴオイルはオーガニックのものを使用しています

今週はサーモン!

2009年03月23日(月) 19時13分
こんばんは

春らしくなってきましたね

さて、明日からは通常通りの営業が

始まります〜

いやいやゆっくりできました


今週の週替わりベーグルサンドは、久々に

サーモンが登場です〜!

ワーイ、やった!


『サーモンのカルパッチョとアボカド+イタリアンパセリ』


なんだそうです


ケイパーも入ってますよ


さてさて、サーモン好きの方、多いのでは??


詳しい内容や写真は明日アップしますので


お楽しみに〜




どうぞいらっしゃ〜い★












今日は遅いパン

2009年03月21日(土) 23時32分
こんばんは


こんな時間にパンを食べています


隣では、ご近所の友達がよくパンを食べ、よく飲んでいます





種のパン、ゴマ胡麻パンに

ブロッコリー、にんじん、キャベツなどのマリネを


挟んでチーズものせてトーストします!




テレビでは、恋のから騒ぎが流れています


卒業式なんですね、この1年で初めて見ました



ではではまた★




お休みにはバケットでも

2009年03月17日(火) 20時44分
こんばんは


3月17日 火曜日

とっても暖かい日でしたね

みなさん、今週のカワイイサンドは食べて頂けました

でしょうか??




『3種類のベリーサンド』 ¥600


自家製のカスタードクリームはあっさりしていて

イチゴの甘み酸味にぴったりですよ!

ハーフサイズでのご注文もオッケイです〜 (¥330です)




さて、20日から23日までオーバッシュはお休みです

みなさんも連休の方、多いのではないでしょうか?





ゆ=ったりした朝には、どうぞオーバッシュのバケットを!

ちょっとゆっくり起きて、ボケーっとしながら噛みカミして

目を覚ましましょう〜


写真のように、縦半分に切ってカリっとトーストします






皮はパリっと、中はふっくらして食べやすいですョ

何もつけずに食べてもいいし、バターをつけてもいいし、

オリーヴオイルと塩で食べてもいいし♪

半分に割ると、食べやすくってどんどん食べてしまい、

気づけば1本丸ごと食べているという・・・・・


まあ、朝はキチっと食べないとね!





↑ ピカピカのオーガニックオリーヴオイル&塩




それでは、また★
















今週のサンドはコチラ★

2009年03月16日(月) 18時01分
こんばんは

春な気温に、春な匂い

ホンワ=っとしてましたね

朝とか夕方はちょっと寒いですね



さて、そんな春めいてきた今日この頃

今週の週替わりベーグルサンドはとっても春らしい

カワイイ装いになりましたョ!





マァ! 素敵 !



あら! カワイイ!



いちばん下には自家製カスタードソース



徳島産紅ほっぺイチゴ



美郷の『くゆな農園』のブルーベリーでつくった

自家製ジャム

こちらは今年最後に収穫した大粒のものを!



オーガニックのドライブルーベリーを

混ぜ込んだクリームチーズ



最後にオーガニックのドライクランベリー




ストロベリー、ブルーベリー、クランベリーの

3種のベリーサンドです★



ベリーズのみなさんは集合してくださ〜い★



もう一回お休みの告知を

『3月20日(金)〜3月23日(月)』

まで休業とさせて頂きます



だから!木曜日までしかこのサンドは

食べられないんですよ〜


と煽ってみました



ではではお待ちしてますね=










鯛の香草パン粉焼きと自家製タルタルソースのサンド

2009年03月10日(火) 21時36分
こんばんは

3月10日 火曜日 晴れ



朝日が昇るのが早くなってきました


さて今日は火曜日です

週替わりのベーグルサンドがスタートします

今回はこちらで〜す







今回はお魚ですョ やった

社長が市場で大きな鯛を仕入れてきてくれました〜

とうとう鯛の登場ですか

白身のお魚は焼いたりフライにしたりと、

パンやサラダにとってもよく合いますもんね





オーバッシュのパンで作った生パン粉をまぶし、

パセリやセロリとともにオリーヴオイルで焼きあげます

自家製タルタルソースは、ゆで卵とピクルスの入った

おいしい酸味のフレッシュなソース♪

軽〜く香ばしく仕上げた鯛によく合いますョ




そしてトマトやレタス、パプリカ、ブロッコリー、

パセリも入ってすっきりシャキっと素敵なお昼ごはんの

出来上がりで=す


ベーグルサンドは結構ボリュームがありますが

魚と野菜の組み合わせなので、食後も軽〜い

お腹で過ごせそうです


さてさて、今までのサンドでお魚は外してないワヨ!

という方いらっしゃいましたらお待ちしておりますね!


ではではまた〜








プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2009年03月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)