春休みのお知らせ

2009年02月26日(木) 20時21分
こんばんは

2月26日 木曜日 晴れ




今日は暖かな日でしたね

3月になったらものすごく暑くなるのかな・・・・

天気予報を見たら、明日はちょっと寒いようです

みなさんお気をつけて






そして、オーバッシュ春休みのお知らせ




『3月20日(金)〜3月23日(月)』


お休みさせて頂きます




いつも週末に来てくださるお客さまには、本当に

申し訳ないのですが、どうぞよろしくお願いします



春のホリデイです★













れんこんマリネと鶏つみれの照り焼サンド

2009年02月24日(火) 21時13分
こんばんは

2月24日 火曜日


お待たせ致しました!

昨日お伝えしたとおり、本日は

週替わりサンドの発表で=す





『れんこんマリネと鶏つみれの照り焼きサンド』 ¥600


今回のはより一層手間ヒマかけて、下ごしらえしております♪

薄いれんこんマリネのおいしい酸味と鶏つくねの照り焼きの甘みが

いいコンビです


オーバッシュの生パン粉入りのつくね!

この鶏つくねはサンドの具にはピッタリですね〜

ベーコンや豚肉はちょっと苦手、という方にも食べやすい

優しい味だと思いますョ

照り焼きのたれには、長ネギ、玉ねぎなどを入れて

おいしい甘みに仕上げました

パリパリのマリネと、シャキっとした白髪ネギのトッピングも

楽しいです

白髪ネギの香りがたまりません〜






『ネギ&つくね』と聞くと、ほんのり甘い和風な感じですが、

マリネやマスタードシードの酸味と、フレッシュなお野菜で

おいしいベーグルサンドに仕上がっております



どうぞお楽しみに★


みなさん、今回は是非食べてみてくださいね

オススメ=★





 









今週のサンドはこちらです

2009年02月23日(月) 20時46分
2月23日 月曜日 くもり、雨


今日は月曜日

今週で2月ともお別れですね

そういえばびっくりするぐらい暖かい日があったな・・・・



さて、明日から週替わりサンドがスタートしますので

お知らせを!

今週はこちらで=す

『れんこんのマリネと鶏つみれの照り焼きサンド』 ¥600


!またまた出ましたね、徳島食材

いいですねぇ

2月のサンドを1週目から振り返りますと

エビオムレツ → 文旦ママレード&チョコ →

→ ひよこ豆のフムス → れんこんマリネ&鶏つみれ


2月、なかなか多彩なラインナップでしたね

さあ、徳島のみなさん!


しっかりれんこんを食べましょうね=♪


ベーグルサンドの写真や中身の詳細は

また明日お知らせ致します★


どうぞお楽しみに♪



関係ないですけど、私は昨日も今日も

ワカメを大量に食べました

でももっと食べたい、ワカメ・・・・!!






ライ麦とくるみのパン

2009年02月22日(日) 12時34分
こんにちは

2月22日 日曜日

222の日ですね 



さて、今日は珍しいこんなパンをご紹介致します

あんまり登場しませんが、笑





『ライ麦とくるみのパン』 ¥370


いつもお店に並んでいるのは、ライ麦生地にくるみ&レーズン

ですが、これはくるみだけのパンです

スライスしてどうぞ

噛んでいくと、くるみの優しい味が広がりますョ

オーバッシュのパンは、塩分控えめなので

お酒と楽しみたいな〜という方は、ハムやチーズ、

なんかを挟んでみてもいいですね






写真はパプリカ、タマネギのマリネとレタスを

挟んでみました


でもやっぱりそのままを噛みかみするのがおいしいかもです♪


その日によって色んなパンが登場しますので、

ちょっと珍しいものを見つけたときには、試してみてくださいね



それでは、また


本日のBGM:『FF6の決戦のテーマ』


今日もギターソロ検索

こちらも素晴らしいですね=











カンパーニュのラスク

2009年02月19日(木) 20時58分
こんばんは

今日は午後から雨が降りましたね

明日も雨

お家でしっとりまったりしたいですね〜


さて、そんな雨の午後

我々はカンパーニュのラスクを焼いておりました

薄くスライスした全粒粉やライ麦のカンパーニュに

きび砂糖バターを塗って、オーブンでカリっと焼きあげます







『カンパーニュのラスク』   80g ¥300



雨の音を聞きながら、ラスクをパリパリ

コーヒーや紅茶なんかも淹れてみたり


いいな〜


みなさんのラスクな日はどんな感じでしょうかね??


パリパリっとお楽しみください★











ヒヨコ豆のフムスと豚肉・カリフラワーのソテー

2009年02月17日(火) 21時04分
こんばんは

2月17日 火曜日です

また寒さが戻ってきましたね

おかえりなさい、冬

でも日は長くなったんですね



さて、週替わりベーグルサンドが始まります

無事に予告通りの内容でお届けすることができました!






『ヒヨコ豆のフムスと豚肉・カリフラワーのサンド』 ¥600





オリーヴオイル、練りゴマ、塩、レモン汁を少々加えた

ヒヨコ豆のペーストに、豚肉とカリフラワーのソテーを

のせました




フムスは、そのまま食べると練りゴマとオリーヴオイルが効いて

こっくりとした味なんですが、ベーグルに挟むとちょうどいいソースに

なっています

ジュージューとソテーした豚肉とカリフラワーはお昼にピッタリ!

紫タマネギやトマトのフレッシュな野菜もトッピング

さらにいつものグリーン野菜、おいしいピクルス、マスタードシードも

入って今回も豪華にいきますよ〜



また、お肉がダメな方には、お肉抜きのサンド(¥550)を

販売しております

お気軽にどうぞ

お肉抜きでも十分なボリュームですョ★


明日も寒そうですが、お待ちしています!


それでは、また



本日のBGM 『canon』

クラシックのカノンのエレキギターソロ、youtubeで見ました

お部屋で朝日を浴びつつ、パソコンの前で弾きまくる彼に涙










明日のサンドはこんなのらしい

2009年02月16日(月) 21時10分
こんばんは

今日は風が強くて、冷たくて

2月16日 月曜日

さて、明日は週替わりベーグルサンドが新しくなる日なので

ちょっと予告を



今週は ↓

『ひよこ豆のフムスとポーク&カリフラワーのソテー』

です!


『フムス』とは、ゆでたヒヨコマメに、ニンニク、練り胡麻、

オリーブオイル、などを加えてすりつぶし、塩で調味した

ペースト状の料理で、主にトルコ、ギリシア、レバノン、など

中東の伝統的な食べ物だそうです

豚肉とカリフラワーを加えてオーバッシュ風のベーグルサンドに

なると思いますので、どうぞお楽しみに★


阿波の食材ボウゼから中東のフムスまで

なんだか多国籍になってきましたね


21世紀って感じです






自家製ソースのナンPIZZA

2009年02月11日(水) 20時33分
こんばんは

今日は2月11日 水曜日

祝日でしたが、オープンしておりましたョ


さて、最近お気づきの方もいると思いますが、

お昼時になると登場するパンがありますよね


↓ コチラ





『自家製ソースのナンPIZZA』 ¥550


オーバッシュのナンに自家製ホワイトソースやトマトソースを

敷きまして、ブロッコリーやパプリカ、トマトなんかをのせて、

チーズをかけまして、オーブンでコンガリ焼きます!!

時によって、ヒヨコ豆やミンチ肉なんかも入りますよ


チーズがジューっと泡立つくらいまで焼くので

お店にいい匂いが広がってます


※ 冷めるとチーズが少し固くなりますので、召し上がる時には

レンジでチンするか、トーストしてみてくださいね★









そして今週の週替わりサンド

『チョコレートと自家製文旦ジャムのクリームチーズサンド』ですが

チョコ&文旦ジャムは、チョコの中にオレンジジャムが

入ってるような感じの味です

それにクリームチーズのフンワリした香りとナッツも入ります

ちょっとオシャレデザートっぽい味なので、

是非試してみてくださいね


文旦とチョコ・・・・

おいしいんであろうか???




なんて思わずに!是非!




おいしいョ









チョコレートと自家製文旦ママレードのクリームチーズサンド

2009年02月10日(火) 21時19分
こんばんは

2月10日 火曜日

早朝は少し雨が降っていました



さて、今日は火曜日です

週替わりサンドの発表です=



『チョコレートと自家製文旦ママレードのクリームチーズサンド』

¥600




予告しましたとおり、自家製文旦ママレードのサンドです

コトコト煮込んだ文旦ママレードに

お向かいの『ショコラ』さんのフランス産チョコレートを

パラリパラリと贅沢に!

クリームチーズはプレーンのあっさりタイプ

そして今回のトッピングはオーガニックのカシューナッツです

いつもはクルミをトッピングすることが多かったのですが

この度はカシューナッツでいきますよ!




カシューナッツおいしいよ

ジャムとチョコの組み合わせもいけますよ




是非お試しくださいね★


お楽しみに



では、またまた








2月11日は営業してますョ

2009年02月09日(月) 20時20分
こんばんは

今日はシトシト雨が降りましたね

さて、営業日のご連絡です


2月11日(水)の祝日ですが、お店は開いてますので

パンを見にきてくださいね〜


そして、今週の週替わりサンドですが、

フルーツサンドの第4弾!

『文旦ジャムとクリームチーズ+カシューナッツ』

・・・・らしいですよ!


詳細は明日、お知らせ致します

フルーツサンド好きの皆様、お待ちしております★







本日のBGM:blue king brown

『srand up』

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2009年02月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
最新コメント
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)