フライドポテトと牛ひき肉のポモドーロソースサンド

2009年01月27日(火) 21時12分
こんばんは

今日は和やかな日差しがこぼれてましたね


さて、火曜日です


昨日の予告通り、無事週替わりサンドも完成しておりまーす

↓ コチラ





『フライドポテトと牛ひき肉のポモドーロソース』 ¥600




お、おいしそうだね



フライした輪切りのポテトと牛ひき肉の自家製ポモドーロソース、

そしてとろけるチーズがかかっていますョ!

ラザニアみたいで食欲そそられますね

ランチにぴったりだと思います



こういう味のしっかりしたものは、ベーグルやハード系のパンで

ガツンとボリュームを出して、野菜と一緒にモリモリ食べるのが

おいしいのです!!



1個は多いな〜という方は、ハーフサイズでも販売してますので

お気軽に声をかけてくださいね★



ピクルスとソースがとってもいい相性なので

是非お試しくださいね〜




ではではまた




ポモドーロ!!!

2009年01月26日(月) 21時12分
1月26日 月曜日

朝は寒かったですね〜

ヒョウみたいなの降りませんでしたか??

さてさて、明日からまたオーバッシュの

1週間が始まります



今週の週替わりサンドは、こんなのらしいですよ

『フライドポテトと牛ひき肉のポモドーロソース』 ¥600


写真は明日アップしま=す!





ポモドーロソースっていうのは、イタリア語で

「トマトソース」のことです



これを応用して、トウガラシを入れればアラビアータ、

魚介を入れればペスカトーレ、

アサリでいくならボンゴレ・ロッソ、になるそーです


さて、オーバッシュのポモドーロソースはどんなでしょうかね?

スタッフさん達”ポモドーロ・ソース”って噛まずに言えますかね



みんな寝る前に練習した方がいいですよ




じゃあ私も今から練習するのでこの辺で終わります

さよなら〜










こんなのを使ってます

2009年01月23日(金) 19時34分
こんばんは

風が強かったですね

明日はとても寒くなるらしいです


1月23日 金曜日


さて、こちらの写真をご覧ください







新年を迎え、ちょっとかわいいディスプレイを増やしました


オーガニックのドライフルーツとくるみ、四国産のいよかんピールです

ベーグルのクリームチーズサンドにくるみやいよかんピールを

トッピングすることもできますよ

オーガニックのくるみは、苦味が全くなくて、優しい味がします




↓ の 『くるみベーグル』(¥240) は、生地にもくるみを

練り込み、さらに中にくるみをトッピングしてあるので、優しいけど

しっかりした風味が楽しめます








ベーグルサンドはプレーン以外のベーグルでオーダーすることも

できますので、是非くるみベーグルで試してみてくださいね

全然違った味になりますよ〜

お値段はプレーン生地の価格に +30円 です




くるみペーグル + たまごサラダ とかオススメですョ★




もちろんそのまま食べても、くるみのおいしさが

よく分かるので、今日は軽めのお昼ごはんでいいな〜

なんていう時にはとってもオススメです!

モチっとした噛み応えで、満腹感もあると思いますョ



それでは、また

さよなら
















チキンとホウレン草のホワイトソース+きのこサンド

2009年01月20日(火) 21時58分
こんばんは

明日は雨だそうですよ

1月20日 火曜日 です



昨日、「そういえば、今年は1度もカッパ着てないな=」

とか思っていたのですよ

呼びましたかね、雨を

ちょっと外に出づらいのでイヤなんですけど、

雨降らないと困りますもんね


さて、今日は週替わりサンド発表の日です〜









『チキンとホワイトソースのほうれん草+きのこ』 ¥600


さて、ホワイトソース第2弾です!

前回は、ホタテだったのですが、今回はチキン&ほうれん草です

ホワイトソースとほうれん草の組み合わせは

とっても好きです



チキンは、オーガニックのオリーヴオイルで

ジュ〜っとソテーしてブラックペパーを少々

きのことほうれん草はホワイトソースに

よ〜く絡んでいます!

ベーグルの生地はちょっとモチっとしていて

歯ごたえがあるので、ホワイトソースとの相性が

とてもいいと思いますよ



”ベーグルサンドってちょっと食べにくいな”

と、思っている方もソースと一緒なら案外スルっと

口に入っていくかもしれません



さあみなさん、明日が雨でも食べに来てくださいね★

お待ちしております







新メニューは明太子バケットです

2009年01月18日(日) 23時17分
こんばんは

みなさん風邪などひいてはいませんか??

最近、うがいをするとなんだか自分が

強くなった気がします




1月18日 日曜日 くもり、雨



さて、オーバッシュに2009年新メニューが

登場です







『明太子バケット』


定番のバケットに、明太子マヨネーズとパセリをのせて、

カリっとオーブンで焼き上げました


オーバッシュのバケットは、トーストすると

酵母と小麦の香りがフワーっと広がります

生地の塩分は控えめなので、チーズやハム、

今回のように明太子をのせると、パン自体のおいしさも

引き立ちますよ



お昼ごはんにも、お酒にもピッタリです〜

よ〜く噛んで、ジワっと染み込んだ明太子と

バケットの風味をお楽しみくださいネ!


お待ちしておりま=す



それではまた、さよなら★





















食べやすく切ってみました

2009年01月14日(水) 22時09分
こんばんは

今日、夕ご飯に焼きそばを作ってみました

すると、お隣りさんからカルボナーラの差し入れが届きました

できたてを持ってきてくれたので、しっかりカルボナーラをお腹に

おさめました




そんな1月14日 水曜日





今日はドライフルーツ入りのパンを

スライスした写真を載せてみたいと思います



ハード系の生地は、ちょっと堅そうで食べにくいな〜

なんて思っている方は、是非こんな風に薄くスライスして

食べてみてくださいね





メランジェ ¥370



買った当日のパンをスライスすると、中はフワっとしていて

全然堅さを感じないくらいです

”もう少ししっかりキュっとした生地が好き!”

という方は、買った次の日に食べてみてください

生地も締まって、香りも馴染んで、天然酵母のおいしさが

楽しめますよ


私たちスタッフも、焼いた次の日のパンが結構好きなのです★



               

↑ ライサワー種のレーズンとくるみ  ¥1/4 370





↑ いちじくとくるみ   ¥370





※ 長く保存する場合は、買ったその日に冷凍庫で保存してください

   香りが飛ばないので、オススメです






マッシュポテトサラダとベーコンのサンド

2009年01月13日(火) 22時01分
こんばんは

寒いですね=

スッキリと寒いです 冷え性なので

かなりキツい季節なのですが、やはりスキっとした

空気が好きです

そして何より寒ければ寒いほど布団が気持ちイイ

この矛盾はどーしたものか

まあ、徳島の寒さで限界なんですけどね


さて、そんなこんなでおせち料理もお鍋もお餅も

食べつくしてしまった1月中旬

今回の週替わりサンドはこちらです


『マッシュポテトサラダとベーコンサンド』 ¥600








ピリっと黒コショウのきいたスパイシーなベーコンと

野菜の入ったクリーミーなマッシュポテトサラダが

いいコンビです

これにいつもの玉ねぎマリネやピクルスも

入りますから、おいしいランチになりますよ

これを食べてお正月のゆるやかな味からちょっと気分転換

ですね

熱〜いコーヒーと一緒にどうぞ!



再開です

2009年01月09日(金) 21時03分
こんばんは

とっても寒いですね

風も強くなってきました、明日の朝は

さぞや冷えることでしょう・・・・雪なのか??


さてさて、1月9日、長い冬休みを終え

オーバッシュクラスト再開致しました


店内が少し変わっております

ほんのちょっとだけ

見つけに来てくださいね、笑


今週の週替わりサンドは、2008年のラストと同じ

『バナナとオーガニックメープルシロップ

+クリームチーズとくるみ』

です




寒いので、あったか〜い紅茶でも入れて、

ホンワカ甘いバナナベーグルで週末を過ごしてくださ〜い


えびすさまのお祭りも今日からですね

みなさん笹持って歩いてました

お出かけする方は、風邪に気をつけてくださいね〜

私も気をつけます!


のどには紅茶がいいですよ

もっぱらコーヒー党ですが、最近は風邪予防に

紅茶を飲んでいます


今年の目標は

『1回たりとも風邪をひかない』



これですよ



がんばれ私











カレンダー登場です

2009年01月05日(月) 21時51分
こんばんは

1月5日 月曜日です

今日はものすごい大きな虹を見ました

それはそれはダイナミックな半円でした


さて、そろそろオープンの日が近づいてきました






1月9日(金) から 再開で=す

みなさま、どうぞお越しくださいね


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2009年01月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)