今週はチリビーンズ&ポークソテー

2017年11月07日(火) 16時25分





今週は旬のお野菜をたっぷり煮込む
「阿波ポークの豚肉ソテー&
メキシカンチリビーンズ」です。

キドニー/グリンピース/黒豆/赤えんどう/
ひよこ豆/レンズ豆とカラフルなお豆と、
トマト パプリカ いんげん ズッキーニ
玉ねぎ にんじん セロリ 椎茸など
徳島産の旬のお野菜をふんだんに。

チリペッパーをはじめ数種類のスパイスを
ブレンドして大きなお鍋でぐつぐつ
じっくりと火を入れることで、
野菜のうまみがしっかり溶け出して
ベーコンやお肉など動物性のものを
一切使わなくてもとても
味わい深くておいしい煮込みになります。
別に焼いた阿波ポークのソテーと
ホコホコ甘い栗かぼちゃ素揚げなどを添えて*

ベーカリーでは
ライサワー種のライ麦カンパーニュや、
定番のむぎゅっとベーグルのサンドで。
カフェでは更にペペロンチーノパスタと
小松菜とキャベツの塩おかか和えを
お付けして、選べる酵母パンの他に
+黒米おにぎりでもお作りしています。
白菜と豆乳のスープとあわせてどうぞ。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)